., salam pertamax7.com, Intip Knalpot Undertail Honda CBR600RR Yang Ikonik

Salam moge lovers.
Bahkan sampai facelift MY2021, Honda CBR600RR selalu motor midleweight supersport masih menggunakan knalpot undertail alias berada dibawah jok belakang sejak pertaama kali hadir di 2003 silam, biyuh. Ikonik sih.. Monggo om disimak detailnya.
ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya
Intip Knalpot Undertail Honda CBR600RR

Honda CBR600RR pakai knalpot dari stainless stell kalau nggak salah, desain undertail ini memang ikonik, letaknya percis di bawah stoplamp.

Tampak jeleas knalpot Honda CBR600RR ini mengikuti sub-frame/ rangka jok

karena knalpot undertail, nampak dari exhaust header pipe collector langsung menukung ke atas

unik dan ikonik sih menurut saya knalpotnya.

sangar yak, ala ala buntut Honda RC213V .

Saya sendiri tidak tahu menahu soal moge, jadi ada yang tanya apa knalpot undertail gini angin lontaran knalpotnya apakah nampol nonjok muka atau tidak saya kurang tahu menahu.
Sebagai info saja, Honda CBR600RR menggunakan mesin 599cc DOHC 16 klep 4 silinder segarus, berpendingin cairan dan sistem bahan bakar Injeksi PGMFI yang sudah dikenal sebagai supersport basis motor balap.
Untuk versi 2021 ini pakai sistem elektronik yang canggih. Soal knalpot masih undertail exhaust, namun lubangnya nampak sedikit lebih besar.
Honda CBR600RR
Honda CBR600RR adalah sebuah sepeda motor sport yang memiliki kapasitas mesin 599 cc yang diproduksi oleh Honda sejak tahun 2003 sebagai replika balap dari seri CBR600F41 2001. Sepeda motor ini memenangkan setiap gelar Kejuaraan Dunia Supersport dari tahun 2002 sampai 2008, dan lagi pada tahun 2010 dan 2014.

Nah, apakah new Honda CBR600RR MY2021 akan masuk Indonesia? Entahlah om, tipis.
Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanase, youtube pertamax7
ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya
- Hasil Practice1 MotoGP Argentina 2023 : Maverick Vinales Tercepat, Aleix Espargaro 2, Jorge Martin 3 …… Pecco Bagnaia 10
- Prestasi Motor Bebek Dan Sport Yamaha di Otomotif Award 2023
- Yamaha Yard Built 2023 Jadi Kiblat dan Perbanyak Referensi Custom XSR 155
- Spesifikasi Mocin Beijing Champ Fake 125Z KW : Intip Galeri Fotonya
- Yamaha Fazzio dan Grand Filano 125 Jadi Skutik Retro Terbaik di Kelasnya Dalam Otomotif Award 2023
gahar yak
mesakne sing ning mburine https://setia1heri.com/2020/08/12/keluh-kesah-serta-suka-duka-biker-atau-rider-sepeda-motor-minerva/
apik sing lawas… sing anyar kok mirip nganu yaaa tampange…
Piping nya kalo versi masal ke kiri balik ke kanan, kalo di moto2 langsung bablas ke kiri ..
dulu saya ngira knalpotnya meliuk dari bawah , ternyata ke samping dulu ya baru masuk
unik bukan
Boncenger bisa auto geser-geser pant*t kang…
anget