Spesifikasi Yamaha TZM 150 YCLS : Karburator Mikuni VM30SS Venturi 30mm Power 36HP, Rare Item di Indonesia

5
Partner
suzuki
Honda

., salam pertamax7.com, Spesifikasi Yamaha TZM 150 YCLS : Karburator Mikuni VM30SS Venturi 30mm Power 36HP, Rare Item di Indonesia

Bertemu Yamaha TZM150 dan Cagiva Mito 125
Bertemu Yamaha TZM150 dan Cagiva Mito 125

Beberapa waktu lalu saya berjumpa dengan Yamaha Yamaha TZM 150 YCLS di Dealer Yasuka motor Wonogiri sukses, namun saya belum bisa foto karena tujuan awal beli popok buat anak di toko perlengkapan bayi. Ya wis, dalam cerita singkat ini aya mau cerita mengenai bagaimana Yamaha TZM 150 yang mana saat barunya saya tidak tahu kapan dan motor ini di Indonesia ada berapa unit.. gosipnya nggak sampai 300 unit di Indonesia..

Katanya jaman dulu harganya cuma Rp.20 jutaan, weleh murah banget ya, lebih murah dari vixion… gundulnya.

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Spesifikasi Yamaha TZM 150 YCLS YPVS

Spesifikasi Yamaha TZM 150 YCLS
Spesifikasi Yamaha TZM 150 YCLS

Karena tulisannya cacing, mari kita cek detail spesifikasi teknis Yamaha TZM150 ini.

Spesifikasi Yamaha TZM 150 YPVS

  • Model : Yamaha TZM 150

Mesin Yamaha TZM 150 YPVS YCLS

  • Engine : 2 Tak, Single Cylinder, Liquid Cooled, Crankcase Reed Valve, Yamaha Power Valve System (YPVS)
  • Kapasitas Silinder : 147 cc
  • Bore x Stroke : 59 X 54 mm
  • Rasio Kompresi : 6,0 : 1
  • Pengabutan Bahan Bakar : Karburator Mikuni VM30SS Venturi 30mm
  • Klaim Power maksimal di mesin tembus 36HP pada 10.500 Rpm
  • Klaim torsi maksimal di mesin tembus 24,5 NM pada 9.500 Rpm
  • Sistem Oli Samping YCLS
  • Starter Sytem : Electric Starter
  • Lubrication System Gearbox: Wet Sump
  • Transmisi : 6 Speed, Penggerak Rantai

Dimensi Yamaha TZM 150 YPVS YCLS

  • Panjang : 1965 mm
  • Lebar : 685 mm
  • Tinggi : 1100mm
  • Jarak As Roda : 1335 mm
  • Tinggi Jok : 765mm
  • Berat Kosong : 119 Kg
  • Kapasitas tangki bensin 13 liter
  • Kapasitas oli samping 1,2 liter

Rangka Yamaha TZM 150 YPVS YCLS

  • Jenis Rangka : Deltabox Besi ( seingat saya )
  • Suspensi Depan : Telescopic,Coil Spring, Oil Damped
  • Suspensi Belakang : Swingarm, Coil spring, Oil Damped
  • Rem Depan : Full Floating Disc, Kaliper 2 Piston Akebono
  • Rem Belakang : Disc, Kaliper 1 Piston Akebono
  • Ban Depan : 90/80 -17 46S
  • Ban Belakang : 110/80 – 17 57S

Kelistrikan Yamaha TZM 150 YPVS YCLS

  • Aki Basah ( seingat saya ) 12V
  • Pengapian : Electronic CDI
  • Busi : NGK B9ES

Mengenai karbu saya sudah pegang Mikuni VM30SS , asli gede bener dengan power jet kalau tidak salah, oh iya.. terbesar setahu saya di kelas 150cc 2T

Pilihan Warna Yamaha TZM 150 YCLS

Rangka deltabox Yamaha TZM 150 YCLS

Ada tiga warna Yamaha TZM150 yang nampak dalam brosur Thailand di atas yaitu merah putih, ungu biru pink, dan au-abu biru. Saya sih baru lihat yang abu-abu dan juga merah putih ini.

Spesifikasi Yamaha TZM 150 YCLS
Yamaha TZM 150 YCLS Merah Kanan

YPVS

YPVS adalah singkatan dari Yamaha Power Valve System yang mana sistemnya mengatur buka tutup katup spiral di lubang buang secara elektronik sehingga timing exhust diperoleh lebih efektif disesuaikan dengan tiap rentang level Rpm putaran mesin, hasilnya power mesin lebih optimal lebih bertenaga,.

YCLS

YCLS adalah singkatan dari Yamaha Computerized Lubrication System yang merupakan alat berwarna hitam yang bertugas mengatur jumlah pasokan oli samping yang perlu disemprotkan menuju karburator. Karena menggunakan komputerisasi, alat ini perlu pasokan listrik stabil namun hasilnya campuran oli samping dengan bensin lebih akurat disetiap putaran gas.

Unit Yamaha Computerized Lubrication System

ini semacam pompanya yak? saya belum pernah lihat barang unik ini.

Spesifikasi Yamaha TZM 150 YCLS
Tampak kanan Yamaha TZM 150 YCLS Merah

Nah, ada pemirsa yang punya Yamaha TZM150 ini? monggo om komentarnya.

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

5 KOMENTAR

  1. Dulu SMP tiap ngontel ke skolah mesti ngiler liat ni motor di dealer jl Joyoboyo, Kediri (g tau skrg msh ada g y, wes mrantau).. skitr 97/98 an.. pas itu tiger masih 8jt, supra cm 4jt wakaka.. sayang masa baktiny cuma bntr bgt, abis itu malah dgantiin yamaha touch – yg.. hmmm gitu deh.. cungkring beud…

  2. masuknya beberapa tahun sebelum rusuh 98, total 300 pcs saja. cuma yg paham motor dan speedlover saja yg koleksi motor ini, soalnya top speed tembus 220kpj kondisi original ting2. harga bekasnya yg original ting2 lebih mahal dari ninja 250 2 silinder terbaru sekalipun. karbu vm30ss juga incaran speedlovers untuk dipakai harian.

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.