Seabrek Komponen Restorasi Yamaha F1ZR Caltex Special Edition, Asli Bikin Ngilu

19
Partner
suzuki
Honda

., salam pertamax7.com, Seabrek Komponen Restorasi Yamaha F1ZR Caltex Special Edition, Asli Bikin Ngilu

Seabrek Komponen Restorasi Yamaha F1ZR Caltex Special Edition
Seabrek Komponen Restorasi Yamaha F1ZR Caltex Special Edition

Saya yang buta sama sekali akan yamaha F1ZR memang lumayan bergidik melihat teman yang hobi main bebek 2T ini, biaya restorasinya tidak bisa dibilang murah, bahkan bisa buat beli motor lagi.

Kali ini saya semakin merinding dan ngilu dompet dengan spare part aka komponen penyusun untuk restorasi Yamaha F1ZR Special Edition Sport kopling banci yang di share oleh om Rizki Kurniawan dalam album facebooknya bernama Yamaha F1ZR Special Edition Caltex..

Piye ora keder pakdhe, selain original, semua part di kinyis-kinyis itu disusun rapi dan siap bikin F1ZR mania nangis brambang sambil air liur menetes deras ala meme. Tabungan-mana tabungan..

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Seabrek Komponen Restorasi Yamaha F1ZR Caltex

Body Yamaha F1ZR Caltex Special Edition

Bodyset Yamaha F1ZR Special Caltex Edition ini coraknya khas, caltex itu merek cat yak? tenyata bukan, caltex itu pabrikan minyak dan salah satunya jualan oli kendaraan.. oh iya, stripingnya juga satu set

Striping Yamaha F1ZR Caltex Special Edition

Stripingnya siap ditempel, ada pemirsa yang punya tips nempel striping ala pabrikan motor? bisa share di kolom komentar di bawah

Sparepart Yamaha F1ZR Caltex Special Edition

siap restorasi nih nampaknya om rizki kurniawan

kiprok Yamaha F1ZR Caltex Special Edition

semua part kinyis-kinyis om, beneran restorasi ini, dari gearbox speedometer, tyas perseneling, oloran kabel gas, kabel kopling, kampas koplih utama, handgrip, kampas rem

cylinder block Yamaha F1ZR Caltex Special Edition frame

rangka yamaha F1ZR baru? wuidih, packing, cylinder head, suspensi, cover YPCS, wwis kabeh anyar

Knalpot Yamaha F1ZR Caltex Special Edition]

knalpot baru yamaha F1ZR Caltex

Seabrek Komponen Restorasi Yamaha F1ZR Caltex Special Edition
Ban Yamaha F1ZR Caltex Special Edition gearset

ban baru yamaha F1ZR Caltex paaki dunlop, velg baru, ruji bary, napgear baru, tangki bensin baru, gearset yamaha F1ZR Caltex, spatbor depan yamaha F1ZR Caltex

Seabrek Komponen Restorasi Yamaha F1ZR Caltex Special Edition
komponen mesin Yamaha F1ZR Caltex Special Edition

spull yamaha F1ZR Caltex, motor starter yamaha F1ZR Caltex, bak magnet yamaha F1ZR Caltex, cover bak kopling yamaha F1ZR Caltex, stoplamp yamaha F1ZR Caltex, silinder kop yamaha F1ZR Caltex, wis anyar,, ada juga karburator yamaha F1ZR Caltex, master rem baru,, biyuh

Seabrek Komponen Restorasi Yamaha F1ZR Caltex Special Edition
Swing arm Yamaha F1ZR Caltex Special Edition

swing arm yamaha F1ZR Caltex

Seabrek Komponen Restorasi Yamaha F1ZR Caltex Special Edition
Suspensi Depan Yamaha F1ZR Caltex Special Edition

semua komponen baru boss,,

Seabrek Komponen Restorasi Yamaha F1ZR Caltex Special Edition
baut Yamaha F1ZR Caltex Special Edition

Cuma bisa ngelus dompet nih melihat sparepart yamaha F1ZR Caltex sebanyak ini,, baru sekali ini lihat, via foto… Kira-kira habis berapa juta? banyak boss,.. khusus buat fans setia memang.

Oh iya, proses restorasi ini infonya yang standar cuma rangka dan crankcase karena disana ada nomer identitas khusus ( VIN ) sehingga tidak diganti baru, mungkin diremajakan saja tampilannya.

Yamaha F1ZR Caltex Foto Agun Gridoto

Nah, ada pemirsa yang punya Yamaha F1ZR? dulu bos kobayogas punya, tapi ngakunya lagi butuh duit dan sikopling banci itu akhirnya terpaksa dilego.. Sayang sekali.. saya malah belum pernah ketemu motor yang lumayan langka ini.

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

19 KOMENTAR

  1. Mas lahir tahun berapa ya? koq buta sama sekali soal F1ZR apalagi yang edisi spesial Caltex ini. Anyway, F1ZR edisi spesial Caltex ini ngikutin desain livery motor balapnya tim Yamaha Indonesia sekitar thn 2000an, Caltex Yamaha, ridernya yg terkenal legend tuh Ahmad Jayadi, livery ini dipake di motor balap F1ZR, 125Z & TZM150… dulu seru banget mas, hehehe… jadi nostalgia saya, wkwkwkkk

  2. Postingan lagi rajin ngeracun, Tiger 2000 mint, Ninja 1st gen injeksi, sekarang part ori buat restorasi, haduh haduuh

  3. Q punya F1Zr dualtone warna biru th 1999 dan 2000 yg th 1999 laku yg 2008. Yg 2000 masih ada temani q dr SMP sampai sekarang punya anak 2. Tiap servi3 di 3 bengkel mau di beli. Q jawab TDK dijual bosku. Bln Maret 2020 baru dpt lagi yg th 2001. Sporty standart pemakaian bpk2. Pengalaman q sih. 97 masih SD…. Udah keluar iklan F1Zr si matador merah. Keren… Besok kalo gede beli F1Zr. Alhamdulillah hasilkerja bantu org tua. Dpt hadia F1Zr dualtone biru…. Terimakasih ayah dan ibuku…

  4. Saat ini aq punya FIZR 2003 hanya ada BPKB…tampilan jelek tapi karena banyak kenangan, namun kondisi mesin maupun casis selalu terawat, dipake ketika pingin jalan kencang sampai mata keluar airnya…..Pertama Force 1 masa SMA tahun 1993….yamaha selalu terdepan

  5. Boleh minta no. Hp pemiliknya, soale aku lagi cari sparepart, padahal sudah pesan dan aku tunggu hampir satu bulan bilange kosong, terima kasih

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.