., salam pertamax7.com, Topspeed Yamaha WR155R Speedometer Tembus 151KMh Dynotest

Ok sudah jelas bukan berapa power puncak yamaha Wr155R saat diuji dalam dynotest dengan mesin DYNOMite yang dilakukan oleh Plug and Play Performance Jl. Pramuka No.26 Banjarmasin timur, Kalimantan selatan
Lantas berapa topspeed aka kecepatan puncak Yamaha Wr155R saat di gas poll gear 6? Tembus 151 km per jam om mentok, buset dah,, dadar motor trail terkencang di kelasnya nih !
ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya
Topspeed Yamaha WR155R Speedometer
Ok, langsung saja om Tranggono Very menggeber Yamaha Wr155R di Atas Mesin Dynotest DYNOmite sampai mentok limiter di 11.500 Rpm Tiap gearbox, hasilnya mencengangkan..

gear 1, gas mentok 11.500 Rpm… Topspeed tembus 42 km per jam, busett..

gear 2, gas mentok 11.500 Rpm… Top Speed tembus 65 km per jam, busett..

gear 3, gas mentok 11.500 Rpm… Top Speed tembus 91 km per jam, busett..

gear 4, gas mentok 11.500 Rpm… Top Speed tembus 110 km per jam, busett..

gear 5, gas mentok 11.500 Rpm… Top Speed tembus 132km per jam, busett..

nah saat gear6, gas mentok 11.500 Rpm… Top Speed tembus 151 km per jam, busett.. saat 140 km per jam ke atas mulai merangkak pelan topspeednya hingga maksimal 151 km per jam.. wow ajib dah..
Ok, Topspeed Yamaha WR155R Dynotest memang kencang gila, namun bisakah di jalan raya? tentu bisa om, asal ada trek yang sangat panjang, kondisi mesin bagus, kondisi kopling bagus, pengendara sangat ringan, dan juga hambatan angin yang sudah rendah sehingga topspeed bisa melejit sempurna dari peak power di 14,39 HP Pada 9895 Rpm ( data dynotest DYNOmite ).
Sekedar info saja , Topspeed Yamaha WR155R di atas kertas dengan acuan gearbox ratio, gear 6 pada peak power 10.000 Rpm adalah sebagai berikut :
untuk realnya di lapangan, tentu power acuan 134 Km per jam akan masuk akal diraih, untuk lebih dari itu perlu trek yang lebih panjang, entah berapa km.
Nah, ada pemirsa yang sudha punya yamaha WR155R atau baru mau beli? monggo om komentarnya..
Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanase, youtube pertamax7
ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya
- KTM RC16 Buat Jack Miller Terkesan
- Enea Bastianini Absen MotoGP Portimao 2023
- Hasil Balap Sprint MotoGP Portimao 2023 : Pecco Bagnaia Juara, Jorge Martin 2, Marc Marquez 3
- AHRT Sapu Bersih Podium Balapan Pertama ARRC Thailand 2023
- Hasil Kualifikasi MotoGP Portimao Portugal 2023 : Marc Marquez Pole Position, Pecco Bagnaia 2, Jorge Martin 3
kencang gila
Buuuusseeet..dah
Ampun pak boss
Kurang kerjaan, itu Kan motor off road yg di butuh in torsi bukan top speed. Masa mau mentok in spedo di jalan Tanah?
potensi buat supermoto om
Gear6, gas mentok 11.500 Rpm… Top Speed tembus 151 km per jam, busett daaah …… yg lain jadi plonga plongo 🙂
ngeri
Bukan off road murni …. lebih ke motor all terrain.
sikat
WR standart saya dah di coba trek lurus 1000m dg crf yg dah ganti knalpot racing.
hasilnya di dibawah 800m posisi motor seimbang. Diatas 800 crf mulai ketinggalan sampai finish.
Knp jaraknya 1000m? Krn pd jarak tsb crf dah mentok krn limiter dan wr posisi gigi 5 pd rpm 9500an
menyimak