Kompetisi Safety Riding Blogger Vlogger Astra Motor Yogyakarta, Sukses Panen Adrenalin Juga Tambah Ilmu

7

., salam pertamax7.com, Kompetisi Safety Riding Blogger Vlogger Astra Motor Yogyakarta, Sukses Panen Adrenalin Juga Tambah Ilmu

Sabtu 2 November 2019 lalu saya menghadiri undangan Astra Motor Yogyakarta untuk mengikuti Blogger & Vlogger Safety Riding Competition yang dilaksanakan di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta yang beralamat di Jalan Jenderal Sudirman No. 99 Gondokusuman, Yogyakarta. Suasana mendung teduh kala itu tidak menyurutkan niat saya meski memang deg-deg ser kalau-kalau hujan. Nyatanya sampai Acara berakhir gerimis pun tidak, Mendung membuat area lintasan tidak seterik Biasanya. Alhamdulillah.. Berikut cerita saya mengikuti kompetisi berkendara aman untuk pertama kalinya.

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Kompetisi Safety Riding Blogger Vlogger Astra Motor

ada 15 Blogger dan Vlogger yang diundang dalam acara ini meski ada 4 yang tidak bisa datang. Acara dimulai pukul 9.00 WIB dengan Sarapan untuk mengisi tenaga karena seharian penuh kami akan bertanding, yaps… bertanding. Biasanya saya cuma nonton peserta Kompetisi Safety Riding Honda, dan sekarang harus ikut menjalani kompetisi.. Nyatanya tidak semudah yang saya lihat selama bertahun-tahun

peserta Blogger & Vlogger Safery Riding Competition Astra Motor Jogja

Sebelum melakukan ujian pertama yaitu ujian teori berkendara aman dan juga lalu lintas, ada sambutan dari Bu Djamilah selaku HC3 Region Head Astra Motor Yogyakarta menjelaskan kalau Astra motor selain jualan, juga ingin mendorong perilaku berkendara aman bagi konsumen mereka disamping menikmati sepeda motor namun tetap #cari_aman dengan banyaknya pelatihan Safety Riding oleh Tim di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta

Ujian Teori Safety Riding 

Ujian teori dengan smartphone berbasis google doc selama 30 menit ini sukses mengecoh konsentrasi saya, ada soal yang tidak saya jawab karena terlewat, dan ada yang memang menjebak misalkan nomer 1.

Soal Teori Blogger & Vlogger Safery Riding Competition Astra Motor Jogja

Praktis saya cuma benar menjawab 26 soal dari total 30. Lumayan dapat poin meski posisi tertinggi sesi ini diperoleh oleh ardiantoyugo dengan skor 27 benar,.

suasana ujian teori Blogger & Vlogger Safery Riding Competition Astra Motor Jogja

Ujian Praktik Slalom Course

Setelah ujian praktik, kami segera dipandu oleh mas triyanto selaku safety riding astra motor yogyakarta dalam menjelaskan ujian praktik pertama

Slalom Course Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

seperti tampil dalam foto di atas, peserta tidak boleh menggunakan setengah kopling juga tidak boleh menaruh jari di rem depan dan kopling, praktis kami hanya bisa mengendalikan motor lewat rem belakang dan bukaan gas disepanjang lintasan dalam gear 1 dengan Honda CB150R

Penilaian Slalom Course Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

banyak poin pengurangan jika tidak melakukan sesuai dengan ketentuan misal kebiasaan megang kopling atau tuas rem depan.

layout trek Blogger & Vlogger Safery Riding Competition Astra Motor Jogja
arena Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

lintasannya sendiri lumayan menantang, yang penting bisa sesuai garis yang ditunjukkan meski faktanya dilintasan tidak ada garis penunjuknya, kudu menghafalkan racing line masing-masing sehingga ada pantuan langsung aka screening dulu di aspal dengan jalan kaki supaya hafal

melihat racing line Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta
screening lintasan Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta
jalan kaki cek lintasan Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

sebelum melakukan aksi slalom course, mas triyanto melakukan demo sebagai contoh

Demonstrasi Slalom Course Astra Motor Yogyakarta

dengan syarat tidak boleh menekan kopling maupun pegang rem depan memang sukses membuat saya grogi

Start Slalom Course Safety Riding Competition Astra Jogja

Ardiantoyugo menjadi peserta pertama karena menjadi yang tertinggi dalam ujian teori.

Peserta Pertama Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

dalam kompetisi safety riding ini wajib naik dan turun via kaki kiri, juga melakukan safety check dengan cara sebelum berkendara lihat dulu kondisi belakang alias menengok.

saya sendiri urutan ketujuh kalau tidak salah, lumayan deg-deg ser, adrenalin terpacu kuat karena hampir salah jalur lintasan namun Alhamdulillah masih bisa kembali ke jalan yang benar hahaha.. ingat tidak boleh rem depan dan ngopling bikin sensasi tersendiri

POV Slalom Course Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

saya sendiri lulus trek ini dengan nilai sempurna ( 1000 ) dengan waktu 1 menit 5 detik kalau tidak salah.

Lewati Cone Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

^ kaki pun tidak boleh lepas dari footpeg

Ujian Praktik Low Speed Balance

jika slalom course model ujian ala bikin SIM C ini dirasa susah, lebih ngeri lagi pada bagian low speed balance karena lintasan dibuat benar-benar patah, untungnya boleh ngerem depan, boleh ngopling asal tidak setengah kopling, boleh berdiri, dll yang penting lulus trek benar dan tidak nyenggol cone

Low Speed Balance Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta
penilaian low speed balance Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

memang sepatah apa sih lintasannya?

Demonstrasi Low Speed Balance Astra Motor Yogyakarta

dari sini memang tidak terlihat patah, namun lihat yang ini ( tidak terfoto semuanya, padahal patah banget )

Line Low Speed Balance Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

masih kurang serem?

POV Low Speed Balance Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

^ di atas nampak saya harus bisa masuk via celah cone lantas banting stang kearah kanan lalu banting kiri tanpa menyentuh cone dan melakukan tanpa kesalahan

Rintangan low speed balance Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

memang harus berani nekuk motor dengan kondisi kecepatan rendah, pokoke Bismillah , oh iya boleh rebah tapi kalau sampai bunyi gasruk maka poin akan dikurangi. Susah bukan?

POV Rintangan Low Speed Balance Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

ada jebakan sempit seperti ini karena perlu melewati papan lantas belok kiri secara patah, banyak yang nabrak disini.

Alhamdulillah di ujian ketiga ini saya lulus dengan nilai sempurna 1000

Ujian Praktik Plank Riding

Ujian terakhir ini memang susah-susah gampang, melewati trek lurus dari besi dan tidak boleh sampai tergelincir dengan syarat jalan sepelan mungkin, makin lama makin tinggi nilainya.

Narrow Plank Riding Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

saya yang ingin berhasil dipalang besi model meniti ini Alhamdulillah, sukses..

POV Plank Riding Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

sudah jelas kalau saya nampak sudah miring ke kanan, dan sukses tergelincir aka jatuh dan dapat nilai semprulnya. 0000 wkwkwk, kepedean saya sehingga jatuh juga

Suasana Kompetisi Safety Riding Blogger Vlogger Astra Motor Yogyakarta
Suasana Kompetisi Safety Riding Blogger Vlogger Astra Motor Yogyakarta

setelah semua peserta rampung menjalankan kompetisi, kami kembali ke ruangan lantai 2 untuk beristirahat dan menunggu hasil perhitungan nilai.

Sesi Komentar Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

setelah melakukan serangkaian ujian diKompetisi Safety Riding Blogger Vlogger Astra Motor Yogyakarta, Saya akhirnya bisa tahu sampai mana kemampuan berkendara saya yang terlalu bergantung pada rem depan dan jarang sekali ngerem belakang ( lumayan bikin pusing saat slalom course ) dan juga masih banyak groginya banyak ragunya.

Selain itu kami juga tahu bagaimana rekan-rekan Kompetisi Blogger Vlogger dalam berkendara dalam kompetisi ini, ada yang motornya bisa loncat karena nggak boleh ngopling, sampai selokan pun dihajar, sampai cone ditubruk semua, pokoknya menghibur dan memacu adrenalin.

Peserta Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta Foto Bareng

Juara Kompetisi Safety Riding Blogger Vlogger Astra Motor  Jogja

Setelah ujian selesai,. Saatnya pengumuman pemenang, saya yang sudah pesimis karena di test praktik plank riding gagal, ternyata jumlah pointnya masih yang tertinggi alias menjadi juara pertama, Alhamdulillah rezeki.

Juara Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

Alhamdulillah, Acara berlangsung lancar teduh aman nyaman.

Peserta Blogger Vlogger Safety Riding Competition Astra Motor Yogyakarta

yudakusuma Astra Motor Safety Riding
warungdohc Astra Motor Safety Riding
Saononemotovlog Astra Motor Safety Riding
roda2blog Astra Motor Safety Riding
hadiyantablog Astra Motor Safety Riding
gondesmotovlog Astra Motor Safety Riding
dolanotomotif Astra Motor Safety Riding
ardiantoyugo Astra Motor Safety Riding
kartstv jackalride Astra Motor Safety Riding
Pertamax7 Astra Motor Safety Riding

Terima kasih pada Astra Motor Yogyakarta telah menyelenggarakan Safety Riding Competition Bagi Blogger dan Vlogger Roda 2 Jogja dan sekitarnya yang mana selain menambah ilmu baik teori maupun praktik, Juga Meningkatkan Adrenalin saya hehehe. Siap Touring nih..

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

7 KOMENTAR

  1. selamat mas atas juara yang diraih, ternyata selain paham terkait motor dan seluk beluknya, mas juga paham akan berkedara dengan aman, ajiib mas

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.