Kawasaki Bimota Tesi H2, Bukti Akuisisi 49,9 Persen

5

., salam pertamax7.com, Kawasaki Bimota Tesi H2, Bukti Akuisisi 49,9 Persen

Tampak Kanan Bimota Tesi H2
Tampak Kanan Bimota Tesi H2

BIMOTA adalah pabrikan kecil motor custom dan produksi Italia. Didirikan pada tahun 1973 di Rimini, Italia oleh Valerio Bianchi, Giuseppe Morri, dan Massimo Tamburini. Nama perusahaan adalah portmanteau yang berasal dari dua huruf pertama dari masing-masing nama keluarga tiga pendiri, Bianchi Morri Tamburini. BIMOTA terkenal akan sistem kemudi motor uniknya dan kini membuat motor terbaru bernama Bimota Tesi H2 yang berbasis Kawasaki Ninja H2 dengan sistem kemudi HUB STEERING khas BIMOTA dan tampilan BIMOTA banget. Ada apa gerangan?

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Kawasaki Bimota Tesi H2

Menurut laman Bennets 6/11/19, Kawasaki telah mengakuisisi Saham Bimota sebanyak 49,9 Persen.

wah pantas saja BIMOTA TESI H2 ini hadir di EICMA

Bimota Tesi H2 Supercharged
Bimota Tesi H2 Supercharged

Yaps, ini adalah Kawasaki Ninja H2 yang di modifikasi oleh BIMOTA italia . Swing arm Kawasaki Ninja H2 yang single sided aka sebelah kini menjadi kanan kiri , tentu yang paling berubah adalah sistem kemudinya

Headlamp Kawasaki Bimota Tesi H2

tampak depan kawasaki ninja H2 ini dipermak ala BIMOTA, tetap kentara ini kawasaki sih, cuma tambahan winglets serta corak warna memang bikin pangling

mesin Bimota Tesi H2 Supercharged

urusan dapurpacu tetap 4 silinder segaris dengan suntikan udara supercharger yang diklaim mampu membangkitkan power puncak hingga 227 HP ( versi 2019 ) pada 11.000 Rpm

Speedometer Bimota Tesi H2

Urusan dashboard sih tak banyak berubah,. namun BIMOTA tentu fokus pada suspensi depan juga termasuk sistem kemudi alias untuk berbelok yang kini BIMOTA banget dengan Hub Steeringnya,

Steering Hub Bimota Tesi H2

nampak Steering HUB khusus diciptakan BIMOTA untuk kawasaki Ninja H2, beloknya gimana? ya kayak biasa om, cuma sistem ini katanya lebih stabil untuk belok meski secara bobot mungkin lebih berat, katanya juga pengereman juga lebih pakem dan nggak banyak aksi suspensi seperti motor biasanya saat mengerem ( saya belum bisa menggambarkan karena belum pernah mencoba sistem kemudi seperti ini )

Foto AUTOBY JAPAN

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

5 KOMENTAR

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.