Busi Iridium Honda ADV dan PCX Lokal, NGK CPR8EAIX-9

7

., salam pertamax7.com, Busi Iridium Honda ADV dan PCX Lokal, NGK CPR8EAIX-9

Busi Iridium Honda ADV dan PCX Lokal NGK CPR8EAIX-9
Busi Iridium Honda ADV dan PCX Lokal NGK CPR8EAIX-9

saya mohon maaf karena baru bisa membalas banyak pertanyaan pemirsa mengenai busi Iridium khusus Honda PCX150 Lokal Maupun Honda ADV 150.

Pertanyaannya sekitar kode busi, umur serta perlu settingan khusus tidak? Ok kali ini saya mencoba menjelaskan meskipun saya sendiri juga pusing baca kode busi motor zaman sekarang, saya saya curhat blak-blaklan sama om Diko Oktaviano selaku Technical Support PT NGK Busi Indonesia di GIIAS 2019, “om diko, kode busi motor sekarang kok semakin aneh-aneh ya” ujar saya “iya mas, kode baru itu menandakan busi baru pesanan khusus pabrikan mesin” jawab om diko …. walah bin alamak, saya pusing !

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

kenapa saya bilang kode busi semakin aneh-aneh, karena dulu kode busi ya model NGK CPR8EA-9 Misal, kini ada pesanan khusus bernama NGK MR8K-9 dengan perubahan bahan pembuat busi tersebut khususnya bagian insulator keramik dan juga konduktor nickel alloy -nya. Muter bukan?

NGK MR8K-9 Busi Standar Honda PCX Lokal ADV

NGK MR8K-9 adalah busi pesanan khusus AHM untuk Honda ADV 150 dan Honda PCX 150, tingkat panasnya naik 1 step dari Honda PCX CBU yang berada diangka 7

Busi Standar Honda ADV dan PCX Lokal ini berkode part 31918K97T01 (MR8K9 NGK) dengan Harga HET Rp.17.800

Busi Iridium Honda ADV dan PCX

langsung masuk pada bahasan busi Iridium Untuk Honda ADV 150 dan Honda PCX 150 Lokal berkode NGK CPR8EAIX-9 yang mana sama dengan Yamaha NMAX 150 maupun AEROX 155, artinya busi ini akan lebih mudah ditemukan di pasaran alias sudah banyak beredar

NGK CPR8EAIX-9 IRIDIUM
NGK CPR8EAIX-9 IRIDIUM

Oh iya kenapa saya tulis Honda PCX lokal, karena Honda PCX yang lain misal 125, 150 dan 153 mengggunakan kode busi yang berbeda dengan Honda PCX lokal !

Harga Busi Iridium Honda PCX LOKAL dan ADV150

mengenai harga busi iridium untuk honda pcx lokal dan adv150 ini kurang lebih Rp.100.000 an tergantung toko, bnisa cek ke marketplace ya om

Umur Busi Iridium Honda PCX LOKAL dan ADV150

perihal usia busi, idealnya busi standar Honda PCX Lokal dan ADV itu sekitar 6000-8000 KM karena setelah lewat masa tersebut, kemampuan nickel alloynya akan turun seiring usia, performa akan berubah terkena korosi, panas, hentakan kompresi yang bertubi-tubi serta ledakan ruang bakar

Kalau umur Busi Iridium Honda PCX Lokal dan ADV150 kurang lebih hingga 24.000 KM, jadi wajar kalau harganya lebih mahal, selain lebih tahan lama, juga performa pengapian lebih baik dengan Single Precious Metal, efisiensi bahan bakar, mesin lebih mudah starter dipagi hari dengan special thermo design.

seperti biasa artikel ini bukan endorse/ afiliasi dengan NGK, cuma untuk menjawab pertanyaan pemirsa saja juga karena saya tahunya kode busi baru NGK ini, siapa tau ada pabrikan lain yang mau ngirim product knowledge ke saya bisa email di [email protected], misal BOSCH, BRISK, DENSO, CHAMPHION dll.

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

7 KOMENTAR

  1. Bener Mas, motor saya tak ganti busi iridium konsumsi BBM lebih irit, pake busi standart 44km/ltr sekarang bisa tembus 47km/ltr, lari juga mantab ngisi terus

  2. Tul mas, tp yg heran 400km setelah ganti busi mesin rasanya berat banget padahal oli juga lebih encer 0w-40 dr 5w-40

  3. Mas apa ada informasi untuk Suzuki GSX 150 busi iridium NGK tipenya apa? Kalau gak ada infonya apa bisa saya minta contact person dari NGK? Saya penasaran banget busi iridium NGK tipenya apa?

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.