Sorot Lampu Depan Honda ADV 150, Seterang Apa Sih?

2

., salam pertamax7.com, Sorot Lampu Depan Honda ADV 150, Seterang Apa Sih? 

nyala headlamp honda adv 150
nyala headlamp honda adv 150

ok, beberapa waktu lalu saya ikut touring perdana di Dunia Naik skutik advance Honda ADV 150

, tentu tidak sampai malam hari.. namun sebelum touring saya sudah mencoba sorotr lampu depan skutik terbaru honda tersebut, seterang apa sih?

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Sorot Lampu Depan Honda ADV 150

Kamis 8 Agustus 2019 pukul 22.00 WITA berlokasi di halaman parkir Hotel Harris di Pulau Bali, dengan penerangan yang model lampu penerangan jalan, saya mencoba menangkap rasa dari sorot lampu depan Honda ADV 150 dengan kamera saya bukan DSLR melainkan Pocket Camera Canon G7X Mark II yang memang khusus untuk merekam video di youtube : pertamax7 mendapatkan hasil sebagai berikut … kita nyalakan dulu,, gampang kok,. tinggal putar tuas rumah keyless kearah on tanpa perlu menyalakan mesin, headlamp langsung menyala

menyalakan lampu depan Honda ADV 150
menyalakan lampu depan Honda ADV 150
nyala Headlight Honda ADV 150
nyala Headlight Honda ADV 150

pola nyala lampu depan honda ADV 150 sendiri sebagai berikut

Pola lampu dekat Honda ADV 150

menyala lebar dengan tambahan alis menyala aka DRL ( daytime running light ) yang khas dan ikonik .. bisa dilihat pada foto atas, lampu dekat honda adv 150 berkumpul ditengah dan memang terang

lampu jauh Honda ADV 150

sementara itu, saat lampu jauh dinyalakan, semua unit LED pada Headlamp Honda ADV 150 menyala terang model melotot tajam, tentu lampu jauh ini bukan dinyalakan setiap saat, kecuali mau nambah dosa karena bikin orang lain silau ..

ok pola nyala lampu depan sudah.. saatnya saya mencoba lampu depan honda ADV 150 dengan kondisi seperti foto di bawah ini

kondisi pengetesan lampu depan honda ADV 150
kondisi pengetesan lampu depan honda ADV 150

nampak bahwa kondisinya memang tidak gelap dan tidak juga terang benderang,, hasilnya honda ADV 150 lampu depannya memang sesuai dengan harapan saya alias terang, ya iya lah namanya juga lampu depan, harus terang sesuai dengan peraturan

Sorot Lampu Depan Honda ADV 150
Sorot Lampu Depan Honda ADV 150

berkas led putihnya memang terlihat jelas nempel erat di paving block yang rada basah karena bekas gerimis di bali..

coba lampu depan Honda ADV 150 terang
coba lampu depan Honda ADV 150 terang

foto atas menunjukkan pancaran sinar lampu led honda ADV 150 yang menurut mata saya memang terang, kurang tahu kalau pemirsa

sorot lampu dekat Honda ADV 150
sorot lampu dekat Honda ADV 150

saat lampu dekat, area pancaran headlamp honda ADV 150 lumayan luas kok

sorot lampu jauh Honda ADV 150

sementara itu, saat coba lampu jauh, semakin terang saja nih, maklum semua LED nya menyala semua, wajar kalau terang, bedanya sudut reflektornya lampu jauh lebih mendongak, praktis pancaran lampu selain lebih terang, juga lebih tinggi ( nampak dari tembok yang kena sinar ), adegan ini tidak untuk dicoba saat berkendara di jalanan umum ya om, kasihan mata orang lain, kalau mau lampu jauh terus, coba dilihat sendiri saja sampai puas dan berbinar.

Lampu depan Honda ADV 150 Silau?

ya, silau, kalau posisi dipanteng lampu jauh, dijamin membuat silau pengemudi lawan arah, namun saat kondisi lampou dekat tidak silau, saya mencoba motret berbagai foto diatas dengan berbagai posisi guna mencari apakah motor ini silau tidak lampu dekatnya.. ternyata memang tidak silau asal sudut lampu depan sesuai aturan, tidak didongakkan..

Lampu depan Honda ADV 150 Tembus Hujan?

saya memang belum mencoba honda adv 150 hujan deras malam hari.. , namun sejauh ini saya belum menemukan lampu bawaan motor yang bisa nembus hujan saat malam hari sesuai dengan pengalaman motor saya yaitu megison honda gl1600 cw, yamaha byson,  yamaha vixion lightning,. , yamaha nmax, sampai dengan honda pcx 150, saat hujan malam hari memang harus ekstra waspada.. sinar lampu depan motor-motor yang sudah saya coba dan kebetulan pernah saya punya memang terang, hujan nggak ada masalah, namun pantulan berkas cahaya dari aspal ke mata kita yang memang minim saat hujan deras, maklum aspalnya jadi hitam,, sehitam saya..

mungkin jika kedepan musim hujan dan ada pinjaman unit testride, saya juga akan fokus mencoba bagian ini..

tentu review singkat ini memang subjektif sesuai pendapat dan pandangan mata saya selaku pengguna Yamaha NMAX dan HONDA PCX 150, jadi hasilnya berbeda menurut mata masing-masing orang..

saya belum sempat menjejerkan honda ADV 150 dengan Yamaha NMAX saya maupun Honda PCX untuk tahu seberapa terang masing-masing headlamp, namun saya merasa kok honda ADV 150 ini sedikit lebih terang dari honda PCX karena saya sering malam-malam riding pcx daripada nmax saya ( istri saya sukanya naik pcx ).. btw apa komentar pemirsa?

catatan, honda ADV 150 memang sudah banyak lalu lalang di jalan raya, jadi kalau malam hari ketemu motor dengan pola nyala lampu depan yang rada unik memanjang tapi bukan honda PCX, ya iyu Honda ADV 150.. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

2 KOMENTAR

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.