Skutik Petualang Lifan LF150-T Ini Bukan Honda ADV 150, Tapi Lumayan Buat Gambaran

1

., salam pertamax7.com, Skutik Petualang Lifan LF150-T Ini Bukan Honda ADV 150, Tapi Lumayan Buat Gambaran

Skutik Petualang Lifan LF150-T
Skutik Petualang Lifan LF150-T

jujur saja, saya tidak tahu menahu apalagi menempe soal skutik adventure Honda yang katanya mirip moge Honda X-ADV 750 itu, jadi katanya gosip sih AHM mau meluncurkan motor skutik petualang dikelas 150 cc, buka kelas baru segmentasi baru atau bagaimana mengingat berembangnya motor hobi petualang di Indonesia, sekali lagi saya tidak tahu menahu dan menempe,, nah kali ini ada motor asal tiongkok sana yang biasa kita kenal dengan mocin jika masuk Indonesia, namun tenang, sejauh ini tidak masuk Indoensia kok, namanya LIFAN LF150T, saya saja baru baca januari lalu namun lupa sulitnya masuk website tiongkok, walhasil tercecer.. woke mari kita pelototin bersama, update pukul 03.00 WIB nggak ada yang baca

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Skutik Petualang Lifan LF150-T

Testride Honda X-ADV Moge
Testride Honda X-ADV Moge

bisa dibilang LIFAN LF150T ini adalah versi 150 cc dari Honda X-ADV ya om, nggak mirip banget sih, cuma segenre beda cc, beda teknologi, beda merek, beda ukuran, dan jelas beda harga, maklum honda X-ADV itu harganya hampir Rp.500.000.000, iya nggak salah tulis, saya saja yang nggak sanggup beli. Nih detail menurut mata saya yang sudah mulai minus ini, #nangis

Kanan LIFAN LF150T ADV SCOOTER
Kanan LIFAN LF150T ADV SCOOTER

tampak kanan si lifan ini, asem tenan kok keren, ini sekutik, tampak jangkung karena tinggi depan, body mantap, suspendi depan upside down aka USD, sudah pakai rem ABS, velg macam kenal ala ala Honda Forza 250, cakram depan kiri, cakram belakang kanan, swing arm dengan monoshock tanpa link, tangki bensin depan jok, stang fatbar, visor tinggi, knalpot juga gagah, spatbor menawan, behel tanduk wifi ujar fby, jok nampak empuk, mesin 150 cc bisa jadi SOHC 2 klep injeksi dengan water cooling aka radiator, wah ini kalau jejer Yamaha Aerox 155 VVA bisa saling melengkapi menemani dan berbagi, indahnya hidup ini

Kiri LIFAN LF150T ADV SCOOTER
Kiri LIFAN LF150T ADV SCOOTER

dari sisi kiri, cakram depan kiri dijepit kaliper axial dua piston, body gagah, matanya rada bulat macam yamaha x-ride 115, sementara itu jujur, mesin macam HONDA VARIO 150, box CVT juga, apa saya saja yang salah lihat, atau karena saya punya HONDA PCX 150 sehingga kok macam vamiliar, saya tidak bikin gossip disini, saya cuma lihat kerennya motor tiongkok ini. Ah paling cuma mirip, jangan terlalu di dramatisir

LIFAN LF150T ADV SCOOTER Depan Kanan USD ABS Water COoled
LIFAN LF150T ADV SCOOTER Depan Kanan USD ABS Water COoled

tampak depan kanan gini, saya berasumsi kalau skutik ini pakai velg depan ring 15 dan velg belakang ring 14 dengan ban ukuran 120/70, cuma asumsi sekali lagi, walhasil motor tampak jangkung depan dengan tatapan mata sayu LED ala BMW Adventure itu meski tidak asimetris karena cuma sebiji terbagi dua segmen atas bawah. Lihat di bagian BAN Dual Purposenya yang mempertegas karakter petualang dari motor ini, jelas nggak bsia buat trabasan,, namun cukup mewakili kesan ADV dengan penggunaan ban dual purpose ini, jalan di tanah nggak malu-maluin lah

LIFAN LF150T ADV SCOOTER MonoShock
LIFAN LF150T ADV SCOOTER MonoShock

dari sini kiri gini juga keren sambil membayangkan dengan sepenuh hati naik motor ini dengan stang tinggi, nyaman, selonjoran, dan berharap joknya empuk, memuaskan.

Tampak Depan LIFAN LF150T ADV SCOOTER Led Headlight
Tampak Depan LIFAN LF150T ADV SCOOTER Led Headlight

dari depan headlight LED bertumpuk dengan VISOR tinggi yang nampak bisa di setting modal obeng atau kunci L layaknya HONDA CB500X ini memang berkarakter ADV, saya nggak bisa berkata-kata lagi selain cakep.

LIFAN LF150T ADV SCOOTER ABS Engine CVT
LIFAN LF150T ADV SCOOTER ABS Engine CVT

jarang lihat skutik tiongkok secakep ini, niat banget bikin “kloningan” Honda X-ADV namun versi mocil, ok lah improvisasi bukan sekedar jiplak, lampu belakang LED walau belum sejelas headlight, sein LED, speedometer Kotak besar digital nampaknya, tutup tangki bensin, belum keyless sih nampak dari rumah kunci kontak ala yamaha nmax saya, soal monoshok itu lho, cukup bikin saya terkesima, totalitas dah yang bikin. Cakep.

Lumayan Buat Gambaran Honda ADV150

diatas adalah skutik ADV LIFAN Tiongkok, jelas bukan Honda ADV150 yang katanya mau launching di Indonesia, katanya..

Mesin All new Honda Vario 150 eSP facelift 2018 terbaru
Mesin All new Honda Vario 150 eSP facelift 2018 terbaru
Mesin Honda PCX 150 Honda SH150i
Mesin Honda PCX 150 Honda SH150i

namun lumayan kok buat gambaran wujud motor skutik petualang kelas 150 cc, desainnya tegas berkarakter. hampir mendekati gambaran kita mengenai skutik petualang… kita? mungkin otak saya sendiri yang menganggap motor diatas keren.

btw ada pemirsa yang nungguin motor skutik adventure Honda ADV150? saya sendiri belum ada rencana beli motor baru di Tahun 2019 ini, mikir anak om.. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

1 KOMENTAR

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.