Honda New Supra GTR 150 Facelift 2020 Tetap Pakai Kick Starter ?

2

., salam pertamax7.com, Honda New Supra GTR 150 Facelift 2020 Tetap Pakai Kick Starter ?

Honda New Supra GTR 150 Facelift 2020 Tetap Pakai Kick Starter
Honda New Supra GTR 150 Facelift 2020 Tetap Pakai Kick Starter

sekilas info saja nih om, Honda Winner X 150 Vietnam sana hanya pakai electric starter alias sudah tidak pakai metode penyalaan dengan kaki alias engkok starter aka kick starter lagi, lantas bagaimana dengan New Supra GTR 150 Facelift 2020 Indonesia? Saya sih beropini kalau versi Indonesia tetap pakai kick starter

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Honda New Supra GTR 150 Facelift 2020

beberapa waktu lalu Honda Winner X hadir di Vietnam sana, sudah dijual, sudah ada yang beli, sudah ada yang modifikasi juga,, namun saya menyoroti perihal lenyapnya kick starter di Motor baru ini

Fitur Honda Winner X 150 New Supra GTR 150 facelift 
Fitur Honda Winner X 150 New Supra GTR 150 facelift

kenapa saya menyoroti masalah tersebut? ya karena motor ini juga akan dijual di Indonesia om..

sekedar info saja, honda winner 150 vietnam model sebelum tetap pakai kick starter lho om..

Honda Winner 150 Vietnam 2018
Honda Winner 150 Vietnam 2018

Tetap Pakai Kick Starter ?

Warna Honda Winnner X 150 Vietnam RED
Honda Winnner X 150 Vietnam RED

saya berpendapat kalau Honda New Supra GTR 150 Facelift 2020 versi Indonesia tetap pakai Kick starter guna melengkapi electric starter sebagai mekanisme penyalaan mesin

hal ini karena pengguna motor 150 cc non Sport Fairing masih banyak yang mengidolakan kick starter nempel di motor bebek maupun naked bike 150 cc mainstream, sebagai pengguna honda CB150R saya sendiri jarang pakai kick starter kalau nggak kepepet, hal ini karena ngenkol mesin DOHC itu lumayan bikin kaki pegel, hal sama saya rasakan saat mencoba kick starter Suzuki Satria F Injeksi hehe, mungkin karena tidak ada fitur dekompresinya cmiiw

contoh kepepet aka terpaksa ngengkol mesin Honda CB150R  :

misal, Honda New Supra GTR 150 tidak pakai kick starter, bisa jadi akan menjadi pioner dikelas bebek 150 cc tanpa kick starter di Indonesia, namun jika langkah ini dinilai beresiko tinggi pada market aka konsumen ( kan ada tuh yang kejadian yang ngaku batal beli NMAX gara-gara nggak ada kick starter, unik memang ), maka AHM akan tetap memasang Kick starter karena di Honda Sonic 150 R maupun Honda CB150R terbaru pun tetap pakai. Meski Saya sendiri nampaknya juga malas menggunakan teknologi lawas tersebut, mending pencet mak greng mesin hidup hehehe..

namun tidak menutup kemungkinan Astra Honda Motor mengikuti langkah Honda Vietnam untuk tidak memberikan kick starter pada Honda New Supra GTR 150 biar Canggih kata Yamaha jaman dulu pada Vixion Lightning awal yang lahir  tanpa kick starter.. meski pada akhirnya di versi tersebut selang beberapa bulan kembali ada kick starternya,s ementara bagi pemilik vixion lightning awal yang hanya electric starter bisa membeli unit kick starter secara terpisah dan pasang sendiri hehehe.. .

Warna Honda Winnner X 150 Vietnam GOLD
Warna Honda Winnner X 150 Vietnam GOLD

perihal kick starter dizaman sekarang perlu atau enggak ( meski jarang dipakai ) menurut saya memang masalah mindset, kalau pemirsa?

nah bagaimana opini pemirsa terkait kick starter di new honda Supra GTR 150 Facelift 2020? monggo om komentarnya..  semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

2 KOMENTAR

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.