Ban Dual Purpose Honda ADV 150 Bakal Pakai Dunlop D607 Dual Sport Street , Mewah .. Ukuran Ring 15 dan 14 Kah?

3

., salam pertamax7.com, Ban Dual Purpose Honda ADV 150 Bakal Pakai Dunlop D607 Dual Sport Street , Mewah .. Ukuran Ring 15 dan 14 Kah?

Honda ADV 150 Indonesia
Honda ADV 150 Indonesia

menyandang nama Adventure, Honda ADV 150 cc tidak main-main dalam pemilihan ban bawaan, alih-alih menggunakan ban aspal aka road, Honda ADV 150 menggunakan ban dual purpose yang mampu melibas tanah dengan nyaman namun tidak melupakan kepentingan berkendara di jalan raya, melihat gambar blawur, banyak spekulasi berkembang seperti motor ini pakai ban dual purpose baru merek jepang buatan IRC maupun merek ASTRA sendiri seperti PT Suryaraya Rubberindo Industries (SRI) anak perusahaan AHM, namuns ampai sekarang belum ketemu wujudnya, malahan motor pertualang ini memakai ban model serupa atau hampir mirip dengan merek Inggris yakni Dunlop D607 Dual Sport Street yang mana memang mirip sekali.. lebar pula.. wuidih..

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Ban Dual Purpose Honda ADV 150

Lampu belakang Honda ADV 150
Lampu belakang Honda ADV 150

masalahnya.. jika pakai ban Dunlop D607 Dual Sport Street itu harganya mahal, waduh, ban bawaan motor aka OEM pakai ban mewah sebutan saya untuk ban yang memang harganya kelas menengah keatas, namun tidak masalah sih andaikan motor ini memang dipasarkan tidak hanya di Indonesia, tapi di seluruh dunia yang memerlukan skutik adventure kelas 125 sampai 150 cc dengan asumsi siapa tahu ada honda ADV 125, bahkan tidak menutup kemungkinan Honda ADV 250 hingga Honda ADV 300 muncul.

Ban Dual Purpose Honda ADV 150
Ban Dual Purpose Honda ADV 150

dengan pasar global sendiri memang menuntut spesifikasi ban yang mumpuni di berbagai negara, maka dari itu bisa jadi Honda memilih ban merek inggris tersebut yang sesuai dengamn motor adventure terbarunya

masalah selanjutnya muncul, yakni DUNLOP belum bikin ban D607 Dual Sport Street  dengan ukuran SKUTIK, apakah ini D607 SCOOTER Edition katakanlah begitu?

berikut ukuran ban dunlop D607 itu

  • 100/90-19 57H D607F TL
  • 100/90-19 TR91 TRAILMAX 57H
  • 110/80R19 59V D607F TL
  • 110/80R19 59V TR91 TRAILMAX TL
  • 110/80R19 TR91 TRAILMAX 59V
  • 110/90X19 MX11 GEOMAX SAND/MUD
  • 120/90-18 GEOMAX ENDURO (FIM)
  • 120/90-18 TRAILMAX 69H
  • 130/80R17 65H D607 TL
  • 130/80R17 TR91 TRAILMAX 65H
  • 140/80-17 TRAILMAX 69H
  • 140/80-18 GEOMAX ENDURO
  • 140/80R17 69H D607 TL
  • 140/80R17 TR91 TRAILMAX 69H
  • 150/70R17 69V D607G TL
  • 150/70R17 TR91 TRAILMAX 69V
  • 90/90-21 54H D607F TL
  • 90/90-21 54H TR91 TRAILMAX TL
  • 90/90-21 GEOMAX ENDURO (FIM)
  • 90/90-21 TR91 TRAILMAX 54H

^ nggak ada yang masuk buat scooter kan? ya gile aja lu ndro, motor matic 150 cc pakai ban depan 21 inchi belakang 18 inchi hehehe

Ban Honda ADv 150 Ukuran Ring 15 dan 14 Kah?

melihat foto blawur yang beredar, nampak Honda ADV 150 memang jangkung khas motor adventure tenanan namun scooter, ada dua opsi terkait jangkungnya honda ADV 150 ini yaitu

  • penggunaan travel suspensi depan yang memang panjang sehingga motor jadi jangkung
  • juga penggunaan velg depan lebih besar daripada belakang, hal ini juga terjadi di Honda Forza 250 maupun Yamaha XMAX 250

nah, Honda X-ADV 750 sebagai master aka inspirasi mocil Honda ADV 150 sendiri menggunakan ban depan berukuran 120/70R17M/C 58H BRIDGESTONE TRAIL WING 101M serta ban belakang berukuran  160/60R15M/C 67H BRIDGESTONE TRAIL WING 152M alias pakai skema 17 depan dan 15 belakang

Ban Depan Dunlop D607 Dual Sport Street
Ban Depan Dunlop D607 Dual Sport Street
Ban belakang Dunlop D607 Dual Sport Street
Ban belakang Dunlop D607 Dual Sport Street

sehingga saya berasumsi kalau honda ADV 150 juga pakai ban depan dengan diameter lebih besar daripada belakang misal 15 depan dan 14 belakang demi kesan dan penggunaan ADVENTURE gitu.. ( adventure ringan tentunya, ya kali mau trabas pakai ini hehehe.. )

namun bisa jadi honda ADV 150 pakai Velg depan dan Belakang Ukuran sama yakni 14 namun agar jangkung, suspensi depan memang tinggi.. itu bisa saja terjadi bukan..

nah gitu saja ya om, saya cuma menduga-duga, launchingnya kapan saya juga belum tahu, yang jelas saya naksir, ganteng,, namun harganya saya yakin diatas HONDA PCX 150 ABS … wuidih..  maklum, bannya saja mahal

Dunlop D607 Dual Sport Street

jika benar Honda ADV 150 pakai ban Dunlop D607 Dual Sport Street, dengan ukuran baru tentunya khas matic entah 14-14 atau 15-14

Dunlop D607 Dual Sport Street diklaim memiliki keunggulan sebagai berikut

  • diklaim mampu melaju di Kecepatan tinggi dan stabilitas menikung yang luar biasa.
  • Meningkatkan jarak tempuh dan kenyamanan pengendara.
  • Tingkat kinerja saat hujan yang tinggi.
  • jadi ban bawaan motor trail trail BMW
  • Patch kontak yang besar dan stabil, cocok untuk berkendara di jalan raya
  • Alur dalam tapak yang ditempatkan dengan baik mengalirkan air secara efisien
  • Tapak Ban lebih tahan dari menggeliat, meningkatkan kekuatan menikung dan jarak tempuh
  • Peningkatan kemampuan cuaca basah meningkatkan kepercayaan diri dalam semua kondisi
  • Memenuhi atau melampaui kriteria ketat yang ditetapkan oleh insinyur BMW sendiri.
Dunlop D607 Dual Sport Street Radial Trailmax
Dunlop D607 Dual Sport Street Radial Trailmax

saya sudah ngiler nih om dengan Honda ADV 150, bagaimana kalau pemirsa? semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

3 KOMENTAR

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.