Suzuki Brugman Street 125 Ubah Velg Dan Jarak As Roda, Lebih Proporsional?

5

., salam pertamax7.com, Suzuki Brugman Street 125 Ubah Velg Dan Jarak As Roda, Lebih Proporsional?

Suzuki Brugman Street 125 India
Suzuki Brugman Street 125 India

suzuki brugman street 125 cc resmi di pamerkan dalam ajang prj 2019 di pulau jakarta sana, skutik maxi asal india ini memang menawarkan body yang gambot kekar dan diklaim suzuki sana sebagai “the special one, premium 125 cc scooter”.

namun motor ini memang terasa aneh bagi mata saya karena penggunaan velg dengan ukuran yang tidak lazim yakni depan 12 inchi dan belakang 10 inchi memang terlihat nyeleneh, hal ini semakin terlihat kontras manakala jarak as roda aka wheelbase memang terasa pendek dibandingkan dengan panjang body motor sendiri, macam motor bantet …

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan  Sejenisnya

Suzuki Brugman Street 125

om julak sendie design sendiri membuat gambaran revisi suzuki brugman street 125 jika menggunaan velg honda vario 110 yakni ring 14 inchi menggantian velg bawaan,

selain ubah velg dan ban, nampak pemelaran wheelbase dari yang standarnya 1,265 mm entah melar jadi berapa, namun keren .. akan tetap perubahab wheelbase aka jarak as roda ini memang lebih kompleks karena merubah banyak part terutama cvt karena sebagai swing arm, bisa jadi vbelt juga diperpanjang guna ubahan ini, mudahnya sih pakai undur-undur sambungan mesin ke rangka tang lebih panjang namun banyak perhitungan terkait stabilitas trek lurus maupun handling menikung

velg, ban dan jarak as roda di sotosop, om julak tak lupa memperpanjang visor sehingga nampak lebih tinggi nan sporty, tak lupa jo juga sedikit dirombak..

bagaimana… makin proporsional kah?

Suzuki Brugman Street 125 Ubah Velg Dan Jarak As Roda Versi JulakSendie
Suzuki Brugman Street 125 Ubah Velg Dan Jarak As Roda Versi JulakSendie

bandingkan dengan suzuki brugman street 125 versi india original yang memang unik

suzuki brugman 125 india original
suzuki brugman 125 india original

Suzuki Brugman Street 125 Indonesia?

sekilas info saja, suzuki brugman street 125 dijual seharga rp.16 jutaan di india, cocok kah ke Indonesia?

pendapat saya pribadi, jika suzuki motor indonesia mengambil desain suzuki brugman street 125 mentah-mentah dari india dengan kondisi seperti itu, hmm mohon maaf, terima kasih.

revisi julak sendie design pada suzuki brugman street 125 velg vario
revisi julak sendie design pada suzuki brugman street 125 velg vario

semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

5 KOMENTAR

  1. kalo nurutku tetep 12″ velg depannnya, atau maksimal 13″, belakang juga 12″ atau 13″, kalau belakang 10″ kekecilan,tapi 14″ kebesaran, kesannya kurang gambot. Jarak sumbu roda yang memang dipanjangin.

  2. Konsep utamanya emg kyk scooter. Jadi mungkin lbh baik pake 12an. Kyk freego atau new scoppy jd kliat gambot. Klo pake punya fario gitu jadi B aja menurutku. Tlg mas julak ditambahkan jg hehe

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.