Obat Sensor ABS Yamaha NMAX Mahal, Bisa Pakai XMAX? Nggak Sampai 200 Ribu

19

., salam pertamax7.com, Obat Sensor ABS Yamaha NMAX Mahal, Bisa Pakai XMAX? Nggak Sampai 200 Ribu

Obat Sensor ABS Yamaha NMAX Mahal Bisa Pakai XMAX
Obat Sensor ABS Yamaha NMAX Mahal Bisa Pakai XMAX

seperti yang diketahui bersama, sensor speedometer, sensor speed dan sensor abs roda depan di yamaha nmax itu sama dan harganya mahal euy, hampir Rp.1 juta baca deh :

ciri kabel sensor ini rusak sudah saya ceritakan juga yakni :

kali ini pemirsa bertanya apakah bisa speed sensor roda depan yamaha nmax jika bermasalah di ganti dengan punya yamaha xmax 250? apa pasalnya,, karena harga jauh lebih murah yakni nggak sampai Rp.200 ribu seperti pertanyaan dari om galih sebagai berikut:

Tanya Sensor ABS XMAX di Yamaha NMAX
Tanya Sensor ABS XMAX di Yamaha NMAX

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Obat Sensor ABS Yamaha NMAX

menurut info dari in haland, yamaha nmax beliau mengalami kerusakan kabel sensor speed roda depan dan bisa diganti dengan punya yamaha xmax 250, hampir PNP dan harganya lebih terjangkau

Yamaha NMAX Pakai Sensor ABS yamaha XMAX 250
Yamaha NMAX Pakai Sensor ABS yamaha XMAX 250

pemasangan sendiri sudah pnp kok om, cuma karet penahan kabel sensor speed di klem tidak pnp dan perlu akal-akalan biar nggak klewer-klewer..

hal ini tentu sangat menghemat pengeluaran belanja sparepart, mengingat harga part vital ini ok rasanya langit bumi antara yamaha nmax 155 cc dengan yamaha xmax 250 cc

Harga Sensor Yamaha NMAX
Harga Sensor Yamaha NMAX

wheel sensor assy front atau sensor speed roda depan yamaha nmax dengan kode parts 2DP-85970-00 ini harganya mencapai rp.858.000 HET, yaps, mayan bikin begidik .. bandingkan dengan milik yamaha xmax 250

Harga Sensor ABS Yamaha XMAX
Harga Sensor ABS Yamaha XMAX

wheel sensor assy front atau sensor speed roda depan yamaha xmax 250 dengan kode parts B74-H5970-00 dijual seharga rp.168.000 saja HET, walah.. kok saya merasa seperti kebolak-balik yak .. mayan ngirit Rp.690.000

Sensor Speed ABS Yamaha NMAX

yamaha nmax abs punya teman saya sendiri juga ngaco karena kabel speedometernya bermasalah, kalau mau beli punya yamaha nmax abs sendiri harganya hampir 1 juta dan kebetulan ready stock, kebalikan kalau mau pasang punya yamaha xmax 250, kebetulan stock kosong dan katanya perlu indent 1 bulanan kala itu sehingga dalam waktu indent  1 bulanan tersebut motor dipakai dengan kondisi speedometer ngaco, abs ngaco, dan juga motor bisa mati sendiri karena ecu mendeteksi kejanggalan dari pergerakan roda sehingga memutuskan pengapian dan penyemprotan bahan bakar alias stall saat kecepatan tertentu misal 60 kpj namun karena ban belakang masih berputar kencang, setelah gejala stall , mesin yamaha nmax akan kembali hidup aka nyala karena kruk as di putar tenaga ban belakang yang menggelinding

yamaha nmax bodi kit lent automodified kanan

Alhamdulillah motor saya sendiri tidak mengalami kerusakan kabel speedometer roda depan ini, catatan baru saya pakai 3 tahunan dan jarak tempuh baru 32000 an km, termasuk muda untuk motor saya lansiran 2015 ini

ada pemirsa pengguna yamaha nmax yang ngaco speedometernya karena sensor speed bermasalah? bisa di coba trik dari om haland diatas.. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

19 KOMENTAR

    • Ada onderdil motor mahal dikit lgs heboh dan takut tp lagak nya dijalan org2 disuruh minggir ato ngikutin kemauan pemotor, wuahahahahahahahaaaa dasar mental TAI. Sekalian dong bawa2 unsur status sosial biar semua hrg dikasih murah ato biar menang klo debat, wuahahahahahahahaaaa

  1. Bener yamaha Nmax saya genep 4 tahun, sensor ABS Nyala terus, Speed tidak mau gerak juga, di bawa ke bengkel suruh ganti Assy, harganya 6 jutaan….behhh

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.