Aki Honda CB150R Tekor, Masih Bisa Di Engkol Buat Darurat

8

., salam pertamax7.com, Aki Honda CB150R Tekor, Masih Bisa Di Engkol Buat Darurat

Aki Honda CB150R Tekor
Aki Honda CB150R Tekor

seperti diketahui bersama, honda cb150r streetfire lansiran 2016 adalah motor honda pertama saya yang sudah fuel injection aka injeksi. nah selama ini saya menganggap kalau honda cb150r saya itu mirip sistemnya dengan yamaha vixion lightning saya alias sangat bergantung dengan aki, maksudnya saat aki tekor.. maka motor tidak dapat dinyalakan..

nah di bulan mei 2019, honda cb150r saya parkir santai di garasi dan tidak saya pakai selama 2 bulanan karena tangan saya cedera patah tulang sehingga nggak bisa naik motor, namun setelah saya coba hidupkan kontaknya, lho kok nggak ada tanda-tanda kehidupan,, wah ini pasti akinya tekor !

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Aki Honda CB150R Tekor

aki tekor di honda cb150r saya ini biang keroknya adalah pemasangan indikator gear box buatan sendiri pakai led yang saya sambung langsung ke aki sehingga menyedot arus aki selama 2 bulanan lebih hidup terus menerus dan motor tidak pernah saya pakai, walhasil aki tekor..

indikator gearbox honda cb150r
indikator gearbox honda cb150r

ok, saya penasaran dan ngetes berapa voltase aki honda cb150r saya pakai voltameter, dan alamak

cek voltase aki honda cb150r
cek voltase aki honda cb150r

ternyata tinggal 2,4 volt . . padahal aki motor paling tidak memiliki voltase sebesar 12,4 volt ..,eh ini sudah habis, pantesan buat ngangkat speedometer nyala saja nggak bisa, apalagi sistem injeksinya wwkwkkw.. .

coba kick starter saat Aki Honda CB150R Tekor
coba kick starter saat Aki Honda CB150R Tekor

karena honda cb150r dibekali dengan kick starter aka engkol, maka saya coba saja kick starter yang sangat jarang saya pakai, keras pula,, eh cuma 1 kali tendangan kok motor langsung nyala, terbengonfg-bengong saya karena beda sama yamaha vixion lightning saya jaman dulu..

setelah sukses kick starter dan nyala, kemudian motor saya matikan, mayan ngisi aki dikit, indikator gearbox nyala kedip.. dan speedometer nyala sangat sebentar

tanda aki tekor honda cb150r
tanda aki tekor honda cb150r

langsung mati .. belum sempat booting sistem speedometernya ..

speedometer honda cb150r aki tekor
speedometer honda cb150r aki tekor

jadi all new Honda CB150R Streetfire masih bisa hidup aka nyala saat aki tekor, berbeda dengan yamaha all new vixion lightning saya lansiran 2013 yang tekor dahulu kala dan tidak bisa di kick starter padahal sudah di coba kick starter engkol beberapa kali, disinyalir memang sistem pengisian akinya berbeda yang mana yamaha vixion lightning tanpa capasitor bank ditambah daya pengisian batere yang mungkin tidak sebesar honda cb150r ( belum ngetes )

Khusus Darurat

seperti di suzuki nex ii yang bisa hidup meski tanpa aki,.

apa perlu beli aki baru?

wah mayan pusing juga kalau harus beli aki baru, karena jelang lebaran saya butuh banyak dana sehingga kepentingan buat beli aki tentu bukan prioritas, toh saya nggak bisa naik juga karena tangan cedera dan sedang pemulihan.. untuk motor masih ada yang lain,

aki honda cb150r sendiri kode partnya adalah 31500KZR601 dengan merek yuasa YTZ6-V  dengan harga Rp 284,000 HET, wah mayan juga nih.. .

Aki Yuasa YTZ6V Honda CB150R Streetfire
Aki Yuasa YTZ6V Honda CB150R Streetfire

namun karena honda cb150r saya tekor karena pemasangan indikator gearbox buatan sendiri, saya yakin ini cuma tekor dan bisa di cas

ngecas aki honda cb150r
ngecas aki honda cb150r

setelah itu aki honda cb150r yang tekor itu saya cash dan sukses om,, motor kembali hidup hehehemm ngirit..

voltage aki honda cb150r setelah di cas
voltage aki honda cb150r setelah di cas

saya cek voltase, sudah menunjuk 13 volt… kontak on, speedometer nyala, electric starter, jreng…

kondisi honda cb150r setelah cas aki
kondisi honda cb150r setelah cas aki

setelah ini aksesoris indikator gearboxnya saya lepas dari aki + dan saya sambungkan ke + kontak .. wis gitu saja ya pengalaman saya kali ini,. mohon doanya supaya saya cepat bisa ngopling heheh, wis gatel om..  semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

8 KOMENTAR

  1. Percuma bikin Blog bertahun2 tp beli aki gak bisa dgn alasan masih byk kebutuhan lain buat Lebaran, hadeeeehh goblok kok dipelihara nih org
    Mending suruh Nurlayati sm Sodingah nge lonte ajah buat beli aki wuahahahahahahahaaaa…

    Pasti pembelaan dan pembenaran bilang gini nihh, ngblog krn hobi ato ngblog krn jiwa jurnalis ato rejeki org beda2

    Gw tunggu pembelaan dan pembenaran biasanya dr pembaca setia ato temannya (sesama Blogger ato sesama bikers) yg komen gak pake logika

  2. GW GELII BANGET SAMA SI IWAN, AMIT AMIT MAIN KE BLOGG NYA, LOE BANYANGIN AJA, MASA SETIAP MINNGU RILIS ARTICLE 250 4 CIL KAWAK, NJILATT BANGETT TUCH ORANG, NAJONNGG BGT YA KAN,

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.