DIY Pasang Wavy Disc Honda CB150R Streetfire 2016, PNP Pakai Cakram Terbaru Kekinian 45251K15601

8

., salam pertamax7.com, DIY Pasang Wavy Disc Honda CB150R Streetfire 2016, PNP Pakai Cakram Terbaru Kekinian 45251K15601

Cakram rem Depan Honda CB150R Refresh 2018
Cakram rem Depan Honda CB150R Refresh 2018

salam wonogiri sukses om.. cerita lama …. 29 september 2018 lalu saya memasang piringan rem cakram depan aka wavy disc brake honda cb150r streetfire refresh 2018 k15m di honda cb150r k15g lansiran 2016 milik saya, apakah berhasil? apa pnp?

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

45251K15601

45251K15601 adalah kode sparepart cakram depan honda cb150r refresh 2018 aka honda k15m yang saya indent aka pesan saat launching honda cb150r resfresh launching di jogja, dengan pede saya indent di astra motor yogyakarta awal september 2018. Karena kode part belum keluar saat itu apalagi harganya, counter part meminta foto copy ktp dan stnk motor saya untuk syarat indent part baru tersebut dan meninggalkan nomer hp untuk di kontak saat part tersebut datang, pikir saya bakalan 3 bulan nih.. santai saja lah sedatengnya barang karena motor baru tentu part belum beredar kala itu…

beli cakram gelombang honda cb150r refresh 2019
beli cakram gelombang honda cb150r refresh 2019

eh nggak sampai sebulan, tanggal 26 september 2018 saya di sms astra motor kalau pesanan saya sudah datang namun baru bisa saya ambil 28 september 2018 dan baru saya pasang 29 september 2018 karena kudu mudik ke wonogiri, maklum motornya dirumah.. yuk kita pasang Cakram (Disk FR Brake)  CB150 StreetFire K15M yang harganya het Rp.223.000

DIY Pasang Wavy Disc Honda CB150R Streetfire 2016

kenapa kok saya ganti cakram baru? ya karena cakram depan honda cb150r 2016 saya peang aka bengkok sedikit nggak tahu kenapa, jadi kalau jalan pelan rem depan kayak sedikit menggigit di area tertentu padahal nggak saya rem,, wah cakramnya miring nih,, di press sendiri bisa dengan ongkos rp.75.000 sampai rp.100.00 , eh kebetulan astra honda motor mengeluarkan honda cb150r refresh 2019 dengan cakram gelombang, ya indent dah.. selain sebagai obat cakram miring saya, juga bikin nambah ganteng om.. sekali dayung 2 pulau terlewati namanya..

area cakram peang miring honda cb150r streetfire miliki pertamax7

^pengecekan pakai metode sederhana dengan spidol non permanen

pasang… 

siapkan kunci2 14, 17, 19, kunci L, as sok depan palu, pokoknya kunci2 keluarin semua wkkkk .. juga lem kuning model aibon

kendorkan baut l cakram honda cb150r
kendorkan baut l cakram honda cb150r

motor dalam kondisi standrat tengah, pertama-tama dengan hati-hati kita pukul baut l cakram dengan palu beberapa kali guna merontokkan baut cakram, setalah itu dengan cara di rem depan… kendorkan baut cakram dengan hati2 menggunakan kunci L dan tambahan as sok depan

setelah itu lepas roda depan om

lepas roda depan honda cb150r

setelah itu lepas baut l nya.

lepas cakram depan honda cb150r
lepas cakram depan honda cb150r

lalu bandingkan cakram honda k15g dengan honda k15m

komparasi cakram honda cb150r k15g vs k15m

lubang cakram sama, diameter cakram sama,, kabar gembira

komparasi cakram honda cb150r k15g vs k15m ka ki

saatnya pasang cakram

velg honda cb150r 2016 se

sebelumnya posisi baut cakram dan lubangnya saya tandai dengan spidol sehingga mengembalikan baut di posisi yang sama, lebih baik ulir bautnya di tambah lem kuning sebagai penguat

pengencangan baut cakram honda cb150r

karena saya belum punya kunci torsi yang mahal itu, praktis pengencangan baut cakram ini sekencang tangan saya saja ..

baut cakram honda cb150r
baut cakram honda cb150r

pengencangan baut cakram ini pakai metode bintang aka menyilang dengan merata

setelah itu pasang kembali roda ke motor

kencangkan baut as roda cb150r
kencangkan baut as roda cb150r

lebih baik pakai kanvas rem baru, namun karena saya baru ganti 1 bulan sebelumnya langkah ini terlewati, jangan lupa inreyen cakram baru sejauh minimal 100 km guna mendapatkan performa yang optimal..

sukses Pasang Wavy Disc Honda CB150R Streetfire 2016 pakai cakram gelombang k15m
sukses Pasang Wavy Disc Honda CB150R Streetfire 2016 pakai cakram gelombang k15m

mantap cakram lancar ngacir mutarnya .. estimasi pemasangan sekitar 30 menit

FYI : sejak awal saya sudah yakin kalau cakram depan belakang honda cb150r refresh 2019 ini bisa dipasang untuk honda cb150r k15g versi non refresh yakni lansiran 2015-2018, toh kalaupun nggak bisa dipasang ya saya jual lagi pikirku… nyatanya pnp aka plug n plung hehehe

review Wavy Disc Honda CB150R Streetfire

menyusul, ………

semoga artikel singkat ini berguna, menjawab pertanyaan pemirsa semua cb150 user .. ada pertanyaan lain? semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

8 KOMENTAR

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.