Pasang Body Kit Yamaha NMAX Lent Automodified, Seakan Punya Motor Baru !

13

., salam pertamax7.com, Pasang Body Kit Yamaha NMAX Lent Automodified, Seakan Punya Motor Baru !

unboxing body kit nmax lent automodified
unboxing body kit nmax lent automodified

awal april 2019 akhirnya paketan body kit modifikasi yamaha nmax dari om Lent Automodified sampai di wonogiri, beuh gede bener yak,,, apaan nih… sudah saya buat teaser di story instagram, dan banyaak pemirsa sudah tahu itu apa, wah nggak jadi kejutan ini..

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Pasang Body Kit Yamaha NMAX

potongan kertas pengaman packaging body kit nmax lent automodified
potongan kertas pengaman packaging body kit nmax lent automodified

packing kayu mantap, di tambah peredam pengiriman dengan potongan kertas yang buanyak banget berkarung-karung ini

headlight yamaha aerox custom for nmax lent automodified
headlight yamaha aerox custom for nmax lent automodified
body kit nmax lent automodified
body kit nmax lent automodified

di umur 4 tahun, akhirnya saya memodifikai lumayan berat dibagian muka macam operasi plastik di nmax dengan body kit buatan om lent automodified probolinggo, berikut proses pemasangan yang saya lakukan sendiri tanpa asisten walhasil lama bener dari habis Asyar sekitar pukul 16.00 selesai pukul 21.00 WIB ( termasuk ISOMA ) di pandu oleh om lent automodified langsung via telepon jika ada kesulitan, ternyata om lent memantau tiap konsumennya sehingga pemasangan diharapkan tanpa kendala..

Yamaha NMAX ABS milik pertamax7
Yamaha NMAX ABS milik pertamax7

saatnya bongkar yamaha nmax saya, beruntung punya obeng listrik cordless screedriver ryu, memudahkan pengerjaan

Yamaha aerox silver 2015
Yamaha aerox silver 2015

wis pokoke bongkar body bagian depan semuanya di pretelin nantinya baik body atas sein, lampu sein, visor, body depan speedometer, dll pokoke bongkar

lepas visor yamaha nmax
lepas visor yamaha nmax
pelepasan headlamp yamaha nmax
pelepasan headlamp yamaha nmax
yamaha nmax tanpa headlamp
yamaha nmax tanpa headlamp

setelah body terbongkar semua, pasang body yang dibutuhkan pada body kit garapan om lent automodified

fitting headlamp yamaha aerox di nmax
fitting headlamp yamaha aerox di nmax
yamaha nmax headlamp aerox
yamaha nmax headlamp aerox

setelah itu fitting headlamp yamaha aerox yang sudah di custom oleh om lent dengan braket khusus yang sudah terpasang, dan disini saya baru sadar kalau colokan lampu alias socket headlamp aerox itu malah beradu dengan sokcet body yamaha nmax alias tidak jodohnya, female lawan female socket gitu, walhasil kudu custom dengan cara memotong kabel headlamp yamaha nmax dan juga memotong kabel headlamp yamaha aerox sekitar 10 cm kemudian disambung dengan cara solder dan kasih solasi bakar aka heatsrink, beres.

soket lampu depan aerox
soket lampu depan aerox
Socket Headlight Yamaha Aerox
Socket Headlight Yamaha Aerox
Socket Headlight Yamaha NMAX
Socket Headlight Yamaha NMAX
Perbedaan socket Headlight Yamaha Aerox VS BNAX
Perbedaan socket Headlight Yamaha Aerox VS BNAX
Penyambungan Socket Socket Headlight Yamaha NMAX dan Aerox
Penyambungan Socket Socket Headlight Yamaha NMAX dan Aerox

perkabelannya adalah ( headlamp aerox ke nmax )

  • kuning strip silver ke kuning
  • hitam ke kuning garis hitam
  • hijau tua strip silver ke hijau tua

beres rapi. cuma ini sih yang perlu diubah, selebihnya mudah dipasang kok wong sudah PNP

pemasangan lampu depan aerox custom di nmax
pemasangan lampu depan aerox custom di nmax

kemudian kunci headlamp aerox dengan braket headlamp nmax yang nempel di rangka, sekrup kencang, pasang kelistrikan, bisa di coba dan nyala tentunya..

perkabelan yamaha nmax headlamp aerox
perkabelan yamaha nmax headlamp aerox
proses Pasang Body Kit Yamaha NMAX Lent Automodified
proses Pasang Body Kit Yamaha NMAX Lent Automodified

nah ini yang kudu jeli, jangan lupa pasang dulu body depan speedometer didalam body kit Lent Automodified, jangan kebalik seperti saya sudah dibaut semua lho bodynya ternyata belum dipasang hehe, oh iya di dalam body yamaha nmax banyak klip2 pengikat jangan lupa dipasang di Lent Automodified sehingga rapat bin kencang

lampu aerox di nmax
lampu aerox di nmax

setelah semua terbaut sempurna, jangan ada yang kendor, saatnya pasang spion yamaha r25 ori di yamaha nmax

sukses pasang headlight yamaha aerox di nmax
sukses pasang headlight yamaha aerox di nmax

di jogja bolak balik ketemu yamaha nmax yang pakai 4 spion macam diatas, bahkan ada yang sampai 6 biji, entah tujuannya buat apa sampai saya berguman sama istri buat apa pasang banyak spion gitu, setelah saya lihat nmax saya sendiri memang aneh pakai spion banyak-banyak, koyo wong waras wae

Pasang Body Kit Yamaha NMAX Lent Automodified
Pasang Body Kit Yamaha NMAX Lent Automodified

fiuh, bekas peluh keringat terbayarkan setelah melihat nmax saya berubah menjadi sekeren ini.. dan hasil finalnya seperti ini om, jeng jeng

Yamaha NMAX pertamax7.com Body Kit Lent Automodified
Yamaha NMAX pertamax7.com Body Kit Lent Automodified

^ pelat nomer lupa masang pas foto, tempatnya disitu.. spion stang sudah saya lepas.. seakan ganti muka ini membuat saya seolah-olah punya motor baru, tetangga yang pada punya NMAX saja kaget,, sebut saja baby tmax huahahahaahaha .. orang YIMM juga kemarin langsung ngeh aka paham kalau yamaha nmax saja sudah berubah muka, kok bisa ya ujarnya.. ( pas touring lexi )

ceritanya saya bikin artikel malah keracunan sendiri, asem bener

Biaya Pasang Body Kit Yamaha NMAX Lent Automodified

  • Body Kit Yamaha NMAX by Lent Automodified Rp.2.000.000
  • spion yamaha YZF-R25 Original Rp.474.000 sepasang
  • biaya pasang gratis, pasang sendiri soalnya ( beneran sendirian )

Lent automodified sendiri dapat fi kontak di alamat

  • JL: Kerinci no:8
  • Probolinggo – Jawa timur
  • Tlp: 081332111248 (WA)
  • Pin bbm: D9AB984B.

review panjangnya nyusul karena memang saya lagi test riding wonogiri kebumen PP, perlu pembuktian body kit ini untuk riding sehari-hari bukan? semoga ngiler wkwkwkw.. semoga berguna ya om.. salam @ipanase, youtube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

13 KOMENTAR

  1. Yaelaaahh kek gt dibilang bagus, cuma modal body kit kek gt dibilang bagus, ngaca dulu. Pergaulan anak motor cm modal modif body kit atau lampu yg warna warni atau ban gede atau box udah merasa bangga + lgs expose. Paraaaaahh banget emang anak motor, lgs deh dibela nya krn faktor duit atau status sosial atau dianggap sombong krn gak mau bela bikers atau gak mau bergaul turun kebawah biar dianggap rendah hati alias merakyat
    Percuma nge Blog bertahun2 tp gak ada kemajuan taraf hidup, hadeehhhh

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.