Pengalaman Service Center Samsung Solo, J7 Prime Matot .. Eh Kepincut S10 dan Note9

10

., salam pertamax7.com, Pengalaman Service Center Samsung Solo, J7 Prime Matot .. Eh Kepincut S10 dan Note9

Service Center Samsung Solo
Service Center Samsung Solo

pusing memang kalau hape andalan sehari-hari ( smartphone daily Driver ) bermasalah, error, bahkan mati total

cerita  nih om, pada hari senin 4 Maret 2019 .. setelah parkir motor di MOSS Solo,  saya menuju ke Service Center Samsung Solo ( Surakarta ) yang ada di Solo Grand Mall ( SGM ) lantai 3, untuk service Samsung J7 Prime milik ayah saya yang matot ( mati total ) usai riding hujan ( disinyalir kemasukan air ) ..

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Service Center Samsung Solo

saya parkir di moss solo lantas jalan kaki melewati richese factory persis depan SGM

Richeese Factory Solo
Richeese Factory Solo

btw saya nggak doyan keju ( asli ) kalau keju kejuan masih bisa dikit-dikit

Zebra Cross Solo Grand Mall
Zebra Cross Solo Grand Mall

ok saya nyebrang dan tanya receptionist  mengenai service centernya samsung dimana sih, lantai 3 katanya,, ok saya naik eskalator tapi kok muter-muter yak, naiknya nggak dari satu sisi namun muter, maksudnya dari lantai 1 ke lantai 2 lewat sisi kanan misal, namun dari lantai 2 ke 3 lewat sisi kiri kalau mau naik, alias mau nggak mau muter dulu hehehe,,

sampai lokasi dan ceritanya . Service Center Samsung Solo ini tempatnya lumayan ngumpet deket eskalator, saya perlu muter beberapa kali baru ketemu setelah tanya ke showroom ( sebut saja toko resminya ) samsung, ternyata tempat servicenya beda lokasi , berseberangan..

Antrian Service Center Samsung Solo
Antrian Service Center Samsung Solo

pukul 12.50 WIB saya sampai lokasi dan Alhamdulillah nggak begitu antri, pencet nomer antrian dapat nomer 1049 dan sekitar pukul 13.01 keluhan saya diproses..

  • setuju data hilang ( saya jawab ok )
  • setuju jasa service ( bongkar ) Rp.105.000 saya jawa ok..

“tunggu diruangan ini 30 menit sampai 1 jam ya mas ujar mbak-mbak CS nya”

ok saya tunggu, katanya maksimal 1 jam.. namun sudah 40 menit nggak ada kabar, saya yang tadinya cuma baca koran akhirnya tergelitik nonton smartphone terbaru samsung Galaxy S10 ( kebetulan Samsung S10+ yang dipajang ), wah kapan lagi nih bisa pegang Smartphone yang dijual seharga Rp.13.999.999 untuk varian ROM 128 GB yang resmi hadir 7 maret 2019 mendatang,, ok saya coba-coba, jujur saya langsung tidak tertarik setelah tahu harganya, saya memang sadar diri sembari lihat-lihat hape lain

Kamera Samsung Galaxy A9
Kamera Samsung Galaxy A9

gile kamera bejejer gitu

Samsung J6 Plus VS Samsung M20
Samsung J6 Plus VS Samsung M20

samsung M20 terbaru ini mendapat respon tajam mengingat di tahun 2019 ini terbaru kok pakai layar TFT

Kepincut Samsung S10 dan Note9

jujur saja saya memang kepincut Samsung Galaxy S10 maupun Samsung Note9, namun apa daya tabungan membatasi ruang gerak saya, ya mimpi dulu lah punya ginian, sudah bisa megang saja seneng banget hehe..

Samsung Galaxy S10 + VS Samsung Note9
Samsung Galaxy S10 + VS Samsung Note9

saya pengen ambil kok takut dosa, ada alarmnya pula, wkwkwkw.. guyon ya om

saya nggak lama-lama pegang Samsung Note9 karena takut kepincut macam lek iwb ( iwanbanaran.com ) yang baru saja beli eh .. baru sebulan keluar Samsung S10 dan beliau juga langsung beli, sultan bener ini bos banaran

Samsung Galaxy S10
Samsung Galaxy S10
Kamera Samsung Galaxy S10 Plus
Kamera Samsung Galaxy S10 Plus

saya nggak sanggup om

Selfie Samsung Galaxy S10 Plus
Selfie Samsung Galaxy S10 Plus
Samsung Note9
Samsung Note9

Bikin Kopi di Service Center Samsung

karena 1 jam belum ada kabar, akhirnya saya kepincut mbak-mbak yang dipojokan bikin minuman, kepincut ikutan bikin minum maksudnya..

Dispenser Service Center Samsung Surakarta
Dispenser Service Center Samsung Surakarta

dispenser mahal ini, ada panas, std dan dingin

Ngopi di Service Center Samsung Surakarta
Ngopi di Service Center Samsung Surakarta
Pilihan Kopi Service Center Samsung Solo
Pilihan Kopi Service Center Samsung Solo

sembari menunggu servicean hape memang enak ngopi ( dingin lho ini )

Bikin Kopi Service Center Samsung Solo
Bikin Kopi Service Center Samsung Solo

Service Samsung j7 Prime

ok balik ke judul, saya kan mau service Samusng J7 Prime milik ayah saya, dan setelah 1,5 jam menunggu saya dipanggil, ,benar saja dugaan awal, alamat ganti mesin ini

Samsung Galaxy J7 Prime Pertamax7
Samsung Galaxy J7 Prime Pertamax7

samsung J7 Prime milik ayah saya di klaim mesinnya mati , biaya penggantian mesinnya adalah Rp.1.274.000 ( nggak kaget hehehe ) dan jika pesan sekarang ( 4/3/19 ) maka mesin datang hari jum’at ( 8/3/19 ) dan mungkin langsung dipasang

Biaya Service Samsung Galaxy J7 Prime Matot Ganti Mesin
Biaya Service Samsung Galaxy J7 Prime Matot Ganti Mesin

namun karena pesan ibu saya jika service lebih dari Rp.1 juta, mending nggak usah, saya akhirnya membatalkan pesan mesin dan membayar Rp.105.000 untuk biaya pengecekan..

Review Service Center Samsung Solo

  • tempatnya luas nyaman ( walau rada ngumpet )
  • terdapat dispenser dan bisa bikin minuman sendiri mau panas, std, dingin, ada kopi dan teh ( self Service )
  • pelayanan cepat ( kebetulan pas nggak antri hehehe )
  • ada unit display samsung galaxy terbaru, bisa buat belajar memegang
  • juga jualan aksesoris resmi seperti case protector, screen guard, charger, power bank, kabel usb charger, kabel hdmi smartphone, headset dll

pukul 15.15 saya balik, jalan-jalan ke MOSS, pukul 16.30 saya pulang ke wonogiri, pukul 18.15 sampai rumah ( dengan ngebut )

entah ini hapenya ayah saya mau di apain.. yang jelas ini smartphone satu-satunya ayah saya , walhasil beliau kini belum punya HP pengganti ( kecuali mau balik ke nokia e63 nya )

ya sekian saja pengalaman Service Center Samsung Solo hari ini , ada pemirsa yang juga pakai samsung dan pernah service? ini kali kedua saya service ke samsung dulu galaxy tab saya yang juga rusak mesinnnya dan sekarang J7 milik ayah.. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

catatan : seperti biasa merek-merek yang tertampil dalam artikel ini bukan endorse/ afiliasi/ bayaran, buat cerita pengalaman saja

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

10 KOMENTAR

  1. Beli seken yg batangan kondisi layar retak / pecah yg penting mesin nyala dan normal pasaran dibawah 1jt. Tinggal kanibal deh, cari tutor assembly J7 Prime di youtube

  2. Yo di tukokno to mas…blogger kondang koyo sampeyan yo kecil lah yen mung nukokno hp kanggo bapaké

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.