Low Down Seat, Obat Jinjit Yamaha Lexi Harga Rp.350 Ribu Jok Turun 3 Cm

4

., salam pertamax7.comLow Down Seat, Obat Jinjit Yamaha Lexi Harga Rp.350 Ribu Jok Turun 3 Cm

sebagai pengguna Yamaha NMAX 155 ABS lansiran 2015 silam, sebagaimana yang saya tulis dalam review yamaha lexi 125 beberapa waktu lalu, saya dengan tinggi badan bersih 160 cm merasa jinjit dan gede bener naik Yamaha Lexi yang merupakan varian MAXI yamaha terkecil

nah menjawab masukan dari konsumen dengan keluhan serupa, Yamaha Indonesia akhirnya membuat jok lebih tipis sebagai aksesoris Yamaha Lexi, tak tanggung-tanggung, tinggi jok motor terpangkas 3 cm aka 30 mm, yo lumayan banget om..

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Low Down Seat Yamaha LEXI

nama resmi part aksesoris jamu bin obat jinjit Yamaha Lexi 125 LOWDOWN SEAT alias jok yang lebih rendah dengan kode part 90798-C023-000 yang dijual dengan Harga Rp.350.000, fungsinya Menurunkan Tinggi jok Motor sebanyak 3 cm

Obat Jinjit Yamaha Lexi 125 Jok Tipis
Obat Jinjit Yamaha Lexi 125 Jok Tipis

Low Down Seat yamaha lexi ini memnggunakan bahan yang sama dengan bawaan Yamaha LEXI yakni Leather Synthetic ( oscar )

LOWDOWN SEAT Yamaha lexi 125
LOWDOWN SEAT Yamaha lexi 125

apakah 3 cm cukup?

Efek Pemakaian LOW DOWN SEAT Yamaha Lexi 125
Efek Pemakaian LOW DOWN SEAT Yamaha Lexi 125

nampak dalam ilustrasi dengan pengendara bersepatu New Balance ( saya juga pakai soalnya, bukan endorse lho ya, kebetulan diskon wkwkw ) , sang pengendara tadinya jinjit naik Yamaha LEXI kemudian pasang Lowdown Seat di Yamaha lexi eh jadi nggak begitu jinjit om,, maklum saja turun 3 cm ya lumayan lah,, 30 mm gitu,,, jika melirik data tinggi jok aka tinggi tempat duduk di yamaha lexi 125 yang mencapai 785 mm jika dipasang low down seat – 30 mm maka tinggi jok tinggal 755 mm alias 75,5 cm saja, lumayan ramah lah.

Review LowDown Seat Yamaha lexi 125

saya belum pernah mencoba LowDown Seat yamaha lexi 125 ini , takutnya jika jok lebih tipis 3 cm alias di papas biasanya kan jadi keras karena busa berkurang, namun sekali lagi saya tegaskan kalau saya belum nyoba, mungkin karena yang mapas itu dari Yamaha , bisa jadi jok akan tetap empuk , cmiiw

Fitur LowDown Seat Yamaha Lexi 125

  • lebih pendek dari ukuran biasanya sehingga berkendara lebih nyaman tidak tinggi
  • busa empuk dan nyaman
  • bahan full Leather synthetic

lho kenapa Yamaha nggak bikin Yamaha LEXI pendek sejak awal? mungkin ada pertimbangan Yamaha Indonesia semakin didepan untuk memenuhi kebutuhan konsumen maxi yamaha yang kebetulan memiliki tubuh tinggi besar, jika yamaha lexi sejak awal “ceper” malah bikin konsumen diatas rata-rata ndeprok ( kaki nekuk kurang nyaman saat riding karena terlalu pendek ) walhasil yamaha membuat Lexi ya tinggi dan lebar

Jika pengen lebih pendek, ya ganti jok lebih tipis..

sudah jelas kan mengenai obat jinjit Yamaha lexi namanya Low Down Seat. modal dikit biar lebih nyaman? kenapa tidak,, yang jelas saya pakai yamaha nmax saja wis hehehe.. semoga berguna ya om.. salam @ipanase

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

4 KOMENTAR

  1. yamaha sekarang kaya gak punya otak kalo bikin motor udah tau tinggi rata2 orang indonesia berapa, bikin motor sok2an kaya buat orang eropa, kalo buat ekspor okelah tapi kalo lexy sama freego yg buat pasar dalam negri kan kebangetan tinggi joknya, tadinya naksir lexy atau freego buat bini gak jd gara2 ketinggian

    • sebenernya ngga tinggi2 banget kok bro, tapi….itu joknya lebar sehingga kita jadi lebih mengangkang. Pernah coba Supra X 125 helm in ngga? Lebih pendek tapi karena kita posisinya jadi lebih mengangkang, terasa seolah2 jadi tinggi.

      Lagipula kalo emang niat beli, tinggal papas aja busa joknya atau yang belakang pakai sok yang lebih rendah. Semua motor pasti punya kelemahan dan kelebihannya masing2. Kalo kelebihannya sudah sesuai dengan kebutuhan ente, tinggal cari cara buat menutupi kekurangannya. Contoh PCX150 terbaru, kelemahannya suka gredeg2 saat akselerasi dari keadaan diam, tinggal ganti kampas ganda yang lebih panjang permukaan kampasnya. Shock belakang Mio series terasa keras, ganti dengan yang lebih empuk. Shock belakang Beat series terlalu empuk, ganti yang lebih keras.

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.