Pemirsa Bertanya : Bagasi Yamaha Nmax Muat Laptop? Muat lah,, Tapi..

13

,salam pertamax7.com, Pemirsa Bertanya : Bagasi Yamaha Nmax Muat Laptop? Muat lah,, Tapi..

Bagasi Yamaha Nmax Muat Laptop
Bagasi Yamaha Nmax Muat Laptop

dalam perjalanan dari wongiri sukses menuju Jogja berhati nyaman, ada email dari pemirsa pembaca setia sebut saja om farid dari Bali sebagai berikut

” Salam Pertamax mas Ipan…

Salam kenal, saya Farid dari bali.

Mau tanya nih, mas ipan kan ada Nmax, pernah coba masukin laptop 14” ke bagasinya kah, rencana mau ambil motor yang bias muat laptop di bagasi soalnya bini mau kuliah malem biar gak berat bawa tas.

Sebenarnya bisa aja sih ke dealer bawa laptop coba di NMax tapi malu… hehehe…

Terimakasih

Farid

Kalo gak ngrepotin ada fotonya sekalian mas….

intinya apakah Bagasi Yamaha Nmax Muat Laptop? woke kita buktikan,,

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

Bagasi Yamaha Nmax Muat Laptop

kembali ke laptop, menjamurnya smartphone memang tak serta merta bisa menggeser notebook ( bahasa moderennya dari laptop heheh ) untuk berbagai kebutuhan, untuk kuliah misal,, kenyamanan mengetik makalah hingga skripsi maupun revisinya memang lebih enak pakai notebook dengan portabilitasnya, keyboarnya dan juga daya listrik yang jauh lebih hemat dari PC ,, balik ke pertanyaan,, notebook masuk bagasi nmax? hemm,.. bisa sih, sudah nyoba soalnya

Bagasi Yamaha NMAX 155 ABS milik pertamax7.com memiliki kapasitas seluas 23 liter, lega banget, pas buat helm full face standar ( bawaan yamaha ), lalu buat notebook? nih

Bagasi NMAX bawa Laptop
Bagasi NMAX bawa Laptop

muat-muat saja, spesifikaasi notebook jadulku ini layarnya 14 inchi om,,

Notebook Masuk Bagasi Yamaha NMAX
Notebook Masuk Bagasi Yamaha NMAX

Muat, Tapi

tapi ada tapinya,,, pertamax7.com tidak menyarankan notebook maupun peralatan elektronik yang komplek dan riwil aka kurang kokoh masuk bagasi yamaha nmax ini karena

  • getaran saat dipakai jalan, apalagi jalan rusak,, takutnya malah oblak notebooknya
  • panas mesin yang bisa membuat suhu bagasi menghangat yang dapat mengacaukan komponen elektronik
  • tekanan, jika bagasi diisi barang lain yang mungkin keras dan di tumpuk-tumpuk dengan notebook kok sayang ya bisa rusak nanti

ok kalau sekedar masuk sih bisa, kalau test jalan jujur pertamax7.com tidak berani, notebook satu satunya om, ntar kalau rusak admin pertamax7 nggak bisa ngeblog, mau kredit kok mahal ya notebook yang pertamax7 butuhkan spek sekarang bisa tembus 20 jutaan Rupiah, alamak

DARURAT :

kalau memang darurat dan membutuhkan notebook masuk bagasi, bisa diakali dengan

  1. notebook 10 inchi, 12 inchi, 13 inchi, dan 14 inchi dengan desain yang kokoh ( biasanya sasis alumunium dan rada mahal )
  2. dalam bagasi di lapisi kain-kain atau bantal guna menyerap getaran
  3. notebook dengan penyimpanan SSD bukan HDD ( hard Disk Drive ) guna keamanan data saat guncangan,, HDD bisa jebol om kalau kena guncangan karena berbasis piringan ,, beda dengan Solid State Drive ( SSD ) yang tak menggunakan piranti mekanis

opsi kedua adalah beli ULTRABOOK yang super tipis, ringan dan bertenaga sehingga masuk tas pun tidak terlalu berat membawanya,, batere juga awet,, bisa lebih dari 5 jam dalam pemakaian normal walhasil nggak perlu bawa charger

Ultrabook Premium ZenBook Flip UX360UA dan UX360CA 02 pertamax7.comUltrabook Premium ZenBook Flip UX360UA dan UX360CA 02 pertamax7.com
Ultrabook Premium ZenBook Flip UX360UA dan UX360CA 02 pertamax7.com

wis gitu saja ya om farid, semoga mencerahkan, kalau ada pertanyaan lagi monggo…

nah, ada pemirsa yang mungkin pernah menempatkan notebook, kamera DSLR Mirrorless dan sejenisnya? monggo om komentarnya,.. semoga berguna. salam @ipanase

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya

13 KOMENTAR

  1. Bahaya nih jgn deh.. kalau pun takut hujan bs dibungkus kantong kresek dulu sebelum masuk tas

  2. Hahahaha… hebat sekali laptop di taruh di bagasi motor, mungkin horang kaya yang pingin naik motor, laptop nya rusak tinggal beli, tapi file penting rusak itu yang gak bisa di beli ppfftt…
    Tapi ya… itu lah perempuan gak mau repot padahal itu sudah resiko bawa laptop, ini ibarat orang yang gak mau tanggung jawab atas apa yang dia perbuat kekekek…. kejamm…

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.