Yamaha Aerox 155 VVA Datang, Penjualan Honda Vario 150 eSP Masih Stabil

10

Yamaha Aerox 155 VVA Datang, Penjualan Honda Vario 150 eSP Masih Stabil

Honda Vario 150 eSP VS Yamaha Aerox 155
Honda Vario 150 eSP VS Yamaha Aerox 155

penjualan Yamaha Aerox 155 VVA ( versi S, r dan STD )  di bulan Maret 2017 silam sudah tembus di angka 17.844 unit alias sudah diatas Yamaha NMAX 155 VVA abs maupun Non ABS laku 17.339 unit. Lantas bagaimana efeknya ke Honda Vario 150 sebagai rival terdekat di rentang harga Yamaha Aerox 155 VVA tipe standar?

Penjualan Honda Vario 150 eSP

bisa dibilang sejauh ini Penjualan Honda Vario 150 eSP masih stabil, angkanya berapa?

  1. Honda Vario 150 eSP : 37.309 unit
  2. Yamaha Aerox 155 VVA :  17.844 Unit

data AISI Maret 2017 dari  Viva 12/5/17

angka ini sudah bisa jadi gambaran, namun jika Honda tak segera mengeluarkan “pengawal” Honda vario 150 guna menemani Yamaha Aerox 155 VVA ceritanya bisa jadi mungkin kayak Yamaha NMAX yang melenggang sendirian di rentang harganya , kencang penjualannya, indent dimana-mana. waspadalah

New Honda Vario 150 Warna Hitam Velg Emas Exclusive Matte Black Versi 2017
New Honda Vario 150 Warna Hitam Velg Emas Exclusive Matte Black Versi 2017
AEROX 155VVA warna kuning Yellow pertamax7.com
AEROX 155VVA warna kuning Yellow pertamax7.com
Rossi KW bersama Pertamax7.com Launching Yamaha AEROX 155 Yamaha GDR YAMAHA NVX di MotoGP Sepang Malaysia 2016
Rossi KW bersama Pertamax7.com Launching Yamaha AEROX 155 Yamaha GDR YAMAHA NVX di MotoGP Sepang Malaysia 2016

 

nah, pemirsa mau beli yang mana nih,, monggo om, kelas skutik 150-155 cc memang menggoda,, sikat om,.. semoga berguna yak.. salam @ipanase

10 KOMENTAR

  1. Sekedar sharing…. Nyonya di rmh ditawarin mau ganti motor vario 150 apa aerox 155. Eh dia milih aerox 155…….. padahal postur nyonya kecil…. dia bilang bosan liat yg 1nya lagi… :)…. selera org beda2…. dan nyonya pernah pake vario techno 125….

  2. teknolohi VVA lagi trend ea. mungkin smua motor yamaha bakal d tanam teknolohi VVA, trus bluecore gmn nasib’a nh…
    nah honda sndiri smpe kpn setia sma pgmfi, padahal kompetitor’a ja dh pake VVA yg notabene trinspirasi dr teknolohi V-TEC’a honda…
    wah dah d serobot nih sm tetangga heeee…

    • Ente bahlul, vva juga masuk fitur dr teknologi blue core tjoy, khususnya klo di indonesia di mesin blue core diatas 125 cc..

  3. Mnurut w aerox bagus, tapi sekedar info aja secara fungsional vario lebih mudah bawa galon, jadi menurut ane sih buat para pembawa galon akan tetap pilih vario.

  4. Ane mah cari yg value saja.
    Fitur,harga,teknologi,material,quality control,quality assurance,spartpart mudah,servis murah,handling,performance,agility,pengereman dan built quality finishing nya ok.
    Tdk suka ikut ikutan dan masalah topspeed serta komsumsi bbm diabaikan yg penting aman ,nyaman dikendarai….
    Terus ngak percaya lomba irit sama katanya dan katanya…

  5. lha VVA kan bukan untuk menggantikan bluecore .bluecore tetep dipakai . bukannya aerox jg masih pake bluecore

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.