Tak Keturutan Beli Yamaha MT25, Selamat Datang Yamaha NMAX 155 ABS Gunmetal

35

Tak Keturutan Beli Yamaha MT25, Selamat Datang Yamaha NMAX 155 ABS Gunmetal

Yamaha NMAX 155 ABS Gunmetal 7
Yamaha NMAX 155 ABS Gunmetal AGV GP TECH SIMONCELLI

sempat ke gep alias kecolongan ketemu pemirsa pertamax7 di jalan, lho kok pakai NMAX sekarang ? sebut om om tersebut via email … yaps… Pertamax7 kini Pakai Yamaha NMAX 155 ABS Gunmetal , jadi jawaban Kuis kemarin adalah Yamaha NMAX 155 ABS Baca : ( Hayo Tebak Motor Baru Pertamax7.com )

Tak Keturutan Beli Yamaha MT25

Yamaha MT25 Silver BBiru 2016
Yamaha MT25 Silver Biru 2016

sebenarnya dulu mau naik kelas ke 250 cc sekalian, Yamaha MT25 dianggap paling sesuai dengan jiwa pertamax7 yang bisa disebut sering wara wiri baik liputan maupun mudik naik motor, akan tetapi karena niatnya menghindari yang namanya setan kredit alias pengen beli motor secara cash, dan kebetulan duit kurang beberapa belas juta dan kala itu masih belum kepikiran jual shincan Yamaha New Vixion Ligntning kesayangan… hemm beli motor apa ya?

eh kebetulan lagi di wonogiri masih jarang yang punya Yamaha NMAX 155 ABS,, setelah istikhoroh pertamax7 putuskan beli Yamaha NMAX 155 ABS yang kebetulan jaman dulu masih ready stock di beberapa dealer Yamaha, sayangnya hanya ada warna Gunmetal… jujur saja setelah beli kok malah kepikiran Yamaha NMAX warna putih kan asem…. wkwkkw.,..

pertamax7 beli yamaha nmax 155 karena :

  1. pengen nyoba REM ABS. yaps sesimple itu pemikiran pertamax7.com kala itu, belum pernah nyoba rem ABS,, eh ada motor dengan harga menengah sudah pakai rem ABS,,,  setelah pakai memang PUAS ! kalau NMAX nggak ABS pertamax7 jujur saja nggak tertarik kala itu
  2. pengen punya maxi scooter
  3. pengen punya motor matic dengan rem belakang cakram , alasan yang sepele namun penting bagi pertamax7.com
  4. pengen nyoba motor pakai Variable Valve Actuaction ( VVA ) 
  5. pengen motor matic, selama ini pertamax7 berkutat dengan motor sport 150-160 cc koplingan aka manual, coba motor matic ah terlebih di Jogja sudah macet…..
  6. pengen warna silver ( gunmetal ) pun sepele,,  warna ini bagi pertamax7 identik dengan motor matic futuristik di Eropa .. wkwkwk
  7. punya motor yang bisa di pakai orang tua.. fungsional. yaps bapak dan ibu ane seneng banget naik Yamaha NMAX ABS 155 ini, namun setelah sedikit bertanya kok nggak beli saja,,, melihat harganya malah mundur teratur bahkan setelah Yamaha NMAX NON ABS keluar kala itu, ternyata duitnya buat renovasi rumah… ( sampai sekarang di poles mulu )

salah satu hal yang mendorong pertamax7 beli YAMAHA NMAX 155 ABS karena sudah pernah nyoba di Yamaha Cup Race PATI beberapa waktu lalu..

^ testride racun bener ini dah , trek dibuat pendek biar penasaran.. hemmmm

Yamaha NMAX 155 ABS

Pengalaman Berharga Punya Yamaha NMAX

jangan asal parkir, jangan parkir sembarangan,, ambruk .. yaps, Yamaha NMAX 155 milik pertamax7 sudah empat kali rubuh di parkiran.. kini pertamax7 makin selektif cari tempat parkir, usahakan standar ( standrat ) dua aka tengah sekalian dah..

selain itu tangki bensin juga bikin kagok isi di SPBU, malu gimana gitu soalnya di depan area vital :mrgreen: ,, kebiasaan pakai yamaha new vixion lightning yang tangkinya besar memang kudu sering-sering lihat tangki bensin si Yamaha NMAX

Nama dari Yamaha NMAX 155 milik pertamax7

pertamax7 belum kasih nama  buat yamaha NMAX 155 ABS diatas, namun setelah di pakai adik buat jajal skutik gambot ini dia kasih nama NIMAX .. yaps namanya si NiMAX  dan sebutan ayah ibu ikutan adik.. NIMAX .. jauhhh setelah ada nama itu eh Rossi bilang yamaha ENEMAKS .. .heheheh

balik ke Yamaha MT25.. 

jadi ada kemungkinan lain kali Yamaha NMAX 155 ABS dijual ganti Yamaha MT25? hemm entahlah om.. pertamax7 sudah nyaman pakai Yamaha NMAX di kemacetan kota Yogyakarta.. namun jika pengen motor manual, ane pulang ke wonogiri ambil Honda CB150R streetfire, jadi sebulan sekali gantian pakai motor antara manual dan matic ..

namun pertamax7 menganggap, meskipun motor 250 cc adalah kelas mocil alias bukan moge, namun bisa menjadi satu pencapaian tersendiri kalau ada rezeki yang datangnya dari berbagai penjuru, siapa tahu.. tahu tahu punya motor 250 cc dua silinder suatu saat nanti .. AAAAMIIN

jadi jangan kaget ya kalau kedepan artikel soal Yamaha NMAX 155 brojol dikit-dikit,,, hehehehe nih galeri foto Yamaha NMAX 155 ABS milik pertamax7

Yamaha NMAX 155 ABS Gunmetal

Yamaha NMAX 155 ABS Gunmetal 6
Yamaha NMAX 155 ABS Gunmetal 6

Yamaha NMAX 155 ABS Gunmetal Yamaha NMAX 155 ABS Gunmetal Yamaha NMAX 155 ABS Gunmetal Yamaha NMAX 155 ABS Gunmetal

Saat Yamaha Indonesia Launching Yamaha NMAX 155 ABS ( dulu adanya cuma ABS ) beberapa tahun lalu pertamax7.com tidak di undang, coba kalau diundang,, bisa galau akut duluan saat itu wkwkkww,, maklum pertamax7 memang penasaran akan teknologi baru

nah begitulah cerita pertamax7.com, sudah pada tahu kan motor baru yang sebenarnya sudah lama dipakai ertamax7, semoga cerita singkat ini sudah jelas,, jangan tanya racun yak.. tobat om nurutin racun Yamaha NMAX .. wkwkw nggak kuat.. semoga berguna . salam @ipanase

 

35 KOMENTAR

  1. keduax ..

    l
    l
    V

    Daripada pusing,
    Yang mau kredit Daihatsu, Nissan dan Datsun sini ane bantu, Datsun angsuran mulai 1,7jt’n nih
    Atau yang mau kredit mobil bekas bisa pilih sendiri unitnya nti ane bantu prosesnya (usia kendaraan maksimal 10 tahun yaa)
    Info lebih lengkap cek di kreditmobildepok.blogspot.com

  2. hehe.. sama bro.. februari saya abis nurunin n max abs dsini harganya 30.080.000. warnanya jg sama.. dibanding naik beat.. ini pengalaman baru berkendara matic.. posisi duduk yg nyaman, handling yang mudah, dan pengeremannya tu enak banget.. performa mesin lumayan lah ukuran matic berat. (puli depan saya pake TDR 1 set + roller mio m3 akselerasi lebih cepat napas lebih panjang ) cuma itu tu.. suspensinya keras bngt uda ganti kayaba zeto masi terasa fibrasinya pas lewat jalan beton, trus juga minim fitur sperti takometer, keyless, charge hp,, hehe kadang harapan tidak sesuai dengan harga ya.. over all masi lebi baik lah dibanding naik matic lain. opini.
    oke bro.. sgitu aja curhatan saya.. ditunggu artikel upgrade n max nya bro..

  3. ternyata……. ini toh.

    di jogja kota make nmax lumayan enak yah, keluar kota, lebih mantap… tenaganya ngisi terus euy.. sempet ngisengin cbr150r baru juga bisa ngelawan 😀

    tapi,

    ABS gak enak, kena lobang/gundukan juga berasa buanget, keras 🙁

  4. Mantab pan…btw itu abs cuma stiker doang apa asli bawaan motor…hehe canda pan… Aku yo pgen pan tp meh tuker tambah vixi eman duite… Ndelok xmax opo meneh, , mung iso ngeleg idu

  5. Mantab pan…btw itu abs cuma stiker doang apa asli bawaan motor…hehe canda pan… Aku yo pgen pan tp meh tuker tambah vixi eman duite… Ndelok xmax opo meneh, , mung iso ngeleg idu.

  6. kirain aerox 155, but emg pribadi saya jg puas pake nmax udh 1thn kerjaan cm beli bensin sm ganti oli 1bln 1x rutin. ga da masalah puas, malah pgn punya aeroxx 155 kan asem ?? pgn sedikit tampilan metik yg agak ke Italian look, kl nmax condong ke elegan Eropa mapan look

  7. banner dibayarin honda tiap bulan, tapi belinya Yamaha. kalo gue jadi pejabat honda, langsung gue cabut banernya. ngah ngah ngah.

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.