Selamat Jalan Sinchan Yamaha New Vixion Lightning ku…

32

Selamat Jalan Sinchan Yamaha New Vixion Lightning ku…

Shincan Yamaha New Vixion Pertamax7
Shincan Yamaha New Vixion Pertamax7

bulan februari 2017 kemaren adalah salah satu momen menyentuh yang pertamax7 alami karena di bulan tersebut yamaha new vixion-lightning yang di panggil Shincan yang merupakan salah satu motor kesayangan harus di Jual.. yaps.. si Sinchan sudah laku terjual om,..

begitu berat melepas Yamaha Vixion Shincan

menjadi motor pertama dengan proses dan pengorbanan uang yang tak sedikit, yamaha new vixion diatas sukses memberikan banyak kenangan seperti kredit pertama, motor dengan usaha sendiri, motor dengan nama sendiri, motor dengan pelat nomer setahun baru keluar,, motor overstroke setelah sebelumnya naik overbore, motor rangka deltabox, motor dengan velg lebar, motor injeksi pertama, motor dengan banyak aksesoris .. pokoknya si sincan ini penuh kenangan bagi pertamax7.com walau belum sefenomenal si megison

Yamaha New Vixion Lightning

Depan yamaha New Vixion Lightning Modif Headlamp Vixion Advance
Depan yamaha New Vixion Lightning Modif Headlamp Vixion Advance

Yaps.. motor pertama milik pertamax7.com akhirnya di jual ..mengapa dijual?

Gosipnya beli motor baru?

akhir-akhir ini pertamax7 di gosipkan membeli motor baru dengan menjual Yamaha New Vixion Lightning? benarkah?….. pertamax7.com menjual Yamaha New Vixion Lightning bulan Februari 2017 silam di karenakan butuh banyak uang untuk keperluan renovasi papan, jadi bukan dikarenakan untuk membeli motor baru… sehingga pertamax7 membantah kalau bulan Februari 2017 silam membeli motor baru dengan menjual Yamaha New Vixion Kesayangan.. jadi gosip tersebut tidak benar.

pertamax7.com sendiri juga punya motor kedua Yakni All New Honda CB150R Streetfire yang masih kinyis-kinyis sehingga pas butuh banyak duit nampaknya Shincan si Vixion saja yang dijual,, meski juga berat hati kala itu,.. bingung..

Tangki Bensin Yamaha New Vixion Lightning
Tangki Bensin Yamaha Vixion Lightning

Kisah modifikasi Yamaha Vixion Lightning pertamax7.com

Shincan Yamaha New Vixion LIghtning pertamax7.com
Shincan Yamaha New Vixion LIghtning pertamax7.com

pertamax7.com tak mau aneh-aneh dalam memodifikasi tunggangan kesayangan.. Yamaha Vixion pertamax7 mendapat beberapa sentuhan fungsional seperti

  1. Riser stang biar lebih tinggi AHRS
  2. Ban depan belakang Michelin Pilot Street Radial yang tergolong ban mewah untuk Vixion
  3. Cakram depan Lebar PSM
  4. Selang rem braided steel
  5. Kanvas rem depan Daytona
  6. Spion Bajaj Pulsar 200 NS
  7. Braket BOX statis KUCAY lampung
  8. BOX GIVI e20
  9. headlamp yamaha New Vixion Advance
  10. Borgol Shock depan ( Fork Brace ) PSM
  11. Gear set SSS gold
  12. Indikator Gear Position
  13. alarm dan immobilizer Yamaha Autosafe GT125 custom aripitstop
  14. Saklar Lampu Yamaha Old Vixion non AHO

nah dari modifikasi diatas banyak yang belum di ceritakan meski sudah banyak di tagih pemirsa.. pertamax7 mohon maaf jika belum sempat..

yamaha New Vixion Milik Pertamax7 alias si shincan adalah salah satu motor yang pertamax7 manjakan seperti pakai ban mahal, bbm selalu pertamax ron 92, pakai gearset mahal ( dari Sinnob dan juga SSS ), pakai banyak aksesoris hingga facelift, pakai oli mahal dan berkualitas yakni MOTUL Ester 5100, air radiator Pertamina.. walaupun motor ini sudah lumayan tinggi jarak tempuhnya ( dibagi masa kerja ) namun pertamax7 rawat dengan sepenuh hati dan tak pikir-pikir soal kualitas.. cuma ya kurang di poles saja setelah cuci saja sih hehehe

sebelum dijual Yamaha New Vixion Lightning diatas mengalami ubahan balik ke versi standar seperti ban, spion, rem cakram depan dll .. semoga artikel ini menjadi jawaban permirsa semua mengapa Yamaha New Vixion Menghilang dari upload keseharian di Instagram…

Vixion Lightning Seken laku berapa di Wonogiri? 

Yamaha Vixion Lightning seken harganya lumayan bikin ngelus dada om, punya pertamax7 dengan kilometer lumayan tinggi harganya turun 10 juta ,, ya wis lah karena lagi BU alias Butuh Uang mau tak mau memang kudu menjual Motor …shincan pertamax7 kini sudah berada di tangan pemilik baru seorang pengajar asal Boyolali .. semoga awet semoga berkah…

nah, ada pemirsa yang juga sedih kala menjual motor kesayangan dan motor pertama? monggo om komentarnya..selamat jalan vixionku..

32 KOMENTAR

  1. jual aj g apa2 org pnya sendiri klo pnya org bru mslh tar klo bnyk duit bli lgi yg vixion R …

  2. Kalau sedih mah, sedih banget gan, pengalaman harus lego satria f 2011 buat keperluan kuliah, alhamdulillah sekarang ada si”pio” yg temenin kemana2 ^_^(^^)

  3. sedih kala harus nglepas vario125 buat nebus aerox 155.

    yang bikin sedih kala menghitung total cicilan dikurangi harga kala laku dijual, asli bikin nangis selisihnya.

    gak lagi lagi dah beli kredit.

  4. sama gan 🙁
    kisah kita tidak jauh beda 😀
    hanya saja jual vixion naik ke abangnya yang 250cc
    tapi tetap saja kenangan vixionnya tidak terlupakan

  5. sedih kala jual vario 125 buat nebus aerox155

    bukan masalah kenangannya. tapi kala ingat total cicilan bulanan dikurangi harga kala laku dijual. beeh.. sedih sangat lihat selisihnya.

      • Jual motor itu kalo tdk terpaksa ya sebaiknya dirawat sj soalnya harga sekennya bikin mules 🙂
        Btw kok all new cb150 yg jd tunggangan skrg, kelebihannya apa selain lbh baru & relatif irit dibanding vixi, kan sama-sama over stroke?

  6. motorku jupiter burhan om, eman banget. nyesel juga dijual. sudah 8 thn ga nyusahin…..

  7. Beli coolant pertamina dimana mas??? Muter solo sampe datang ke spbu ke arah semarang itu tetep aja gak dapet

  8. Syang bgt pan dijualnya jatoh harga. Punyaku vixion th 2013 lightning bs laku 18jt tp memang km <10rb jd msh kinyis2. Selisihnya ditambahin buat enemax. He

  9. aku yo iyo baru saja menjual mimpi CBR1000RR karena g memang gak punya uang………itu aja gak laku laku….akhirnya kulepas cuma cuma…

    bro kudune leh mu gawe quiz ngene :

    kenapa yang saya jual vixion bukannya CB??

    nggo tawuran FBH VS FBY
    lumayan ngunggahno rating blogmu sing wes nyaris raono wong bukak!! ha kowe sombong kesane, mbales komen mung sing mbok senengi tok!

  10. Sedih juga ketika menjual old cb150r. Ini krn terpaksa q jual utk membeli cbr150r k45A yg saat itu sudah disuntik mati tp mujur masih ada sisa stok d dealer. Padahal di dealer tersebut sdh ready cbr150r k45g, tp sekera tetap overbore.

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.