Hajar Lubang Pantura, Swing Arm Yamaha Xabre Patah… Waspada Jalan Berlubang !

27

Musim Hujan Lalu Jalan Berlubang nampaknya memang sudah umum di sini.. kali ini gara-gara ganasnya jalan berlubang di Pantura.. Swing Arm Yamaha Xabre Patah

Klarifikasi Swing Arm Yamaha Xabre Patah di Pantura
Klarifikasi Swing Arm Yamaha Xabre Patah di Pantura

Update info 31/03/17 sudah di klarifikasi baca : Klarifikasi Swing Arm Yamaha Xabre Patah di Pantura, Pemilik Meminta Maaf

CATATAN DARI HASIL KLARIFIKASI LANGSUNG KE PEMILIK :
1. Bahwa motor tersebut dibeli second lewat COD di FB
2. Kejadian berlangsung pada bulan Februari lalu saat perjalanan dari Bekasi ke Cirebon
3. Kejadian pada tengah malam setelah hujan
4. Arm patah setelah menghajar beberapa lubang (> 5)
5. Kecepatan sekitar 90-100 km/jam
6. Motor sudah dijual kembali dan kondisi arm sudah diganti milik Vixion
7. Tidak ada satupun media atau blogger yang minta ijin sehubungan berita ini

nah, semoga menjadi pembelajaran bersama om,, jalan lubang usahakan di hindari, jangan di hajar, serem euy… waspadalah jalan berlubang dimana-mana..

27 KOMENTAR

  1. Emang rawan om pantura lobang, saya lewat aja pelan2 kalo udah nemu lubang 1, polisi lokal aja masih ada yang celaka perkara lubang apa lagi yang baru lewat..

    riderskripsi.blogspot.com

    • Kayak coment kmu yg cuma bisa nyinyir dan ga punya etika dlm menulis tanggapan. Asal ceplos saja hargai kalo bisa kasih masukan jgn menghina ?

      • Emang masukanmu apa? Memang bahasa yang dipakai oleh yang posting di facebook itu tidak jelas, nggak ada titik atau koma, kayaknya Bahasa Indonesia semakin dirusak alay seperti kamu.

  2. Jiaahhh,,mantep!! Sering sering aja..keliatan nya doang kekar…masih mending buatan sayap mengepak..motor udah 20 taun..mabe ada sejarahnya swing arm patah

  3. Arm almu cast memang kurang kuat nahan benturan… beda dengan almu pipa yg dilas… lbh kuat tahan benturan… makanya beda bentuk swing arm almu utk road racing dgn arm utk motocross…

  4. Banana Arm r15,xabre dll yg model banana Arm pasti terbuat Dr alumunium,kecuali mungkin kelas sbk terbuat Dr titanium,klo model Vixion,cb,cbr terbuat Dr besi Krn bentuknya jg standar,klo banana Arm pke besi bobotnya pasti terlalu berat.. mungkin sprti itu hehe

  5. Maaf sebelumnya, sya pengguna r15 thn 2015 selama ini aman2 aja motor sya jalan yg berlobang sampai sekarang hehehehehe

  6. Dibalikin aja motornya ke pabrik penjual.
    Bawa sebagian potongan ke lab utk uji tarik dsbnya. Tapi sekarang, apakah ada SNI utk kekuatan swing arm motor?

  7. Cast alloy nya kurang oke tuh. Coba model KTM yg banyak struktur tulang bersilang sebagai penguat. Lha ini xabre cuma tiga tulang sejajar. Tepok jidat dah insinyur Yamaha.

  8. Update TODAY

    Pihak Yamaha sudah menemui pemilik yg sebenarnya. Nama asli dan lokasi kami rahasiakan untuk privacy ybs…

    Hasil klarifikasi , ybs beli second dan tidak tahu riwayat xabre yg dia beli sebelumnya …
    1. Mtr tsb pny konsumen, dia beli 2nd via COD FB.
    2. Kejadian bln Feb perjalanan dr Brkasi ke Cirebon
    3. Waktu kejadian tengah malam, jalanan habis hujan
    4. Arm patah setelah menghajar bbrp lubang (>5).
    5. Kecepatan skitar 90-100 km/jam
    6. Motor sdh dijual lagi, kondisi arm ganti pny vixion.
    7. Blogger tdk ada 1 pun yg klarifikasi / minta ijin untuk copy berita.
    Sdr xxxxxxx tdk pernah memberikan hak kepada blogger atau media untuk mengambil atau apalagi memanipulasi berita menggunakan gambar FB nya !!

    Jadi dengan adanya klarifikasi ini , maka kasus ini di nyatakan CASE CLOSED…… happy ending. XABRE tetap istimewahhhh….. Yamaha semakin di depan

    XOI berterimakasih kepada Yamaha Indonesia atas respon cepat klarifikasi kasus ini…. semoga dapat menjadi motivasi , kecintaan terhadap Xabre dan pembelajaran bagi kita semua . Aminnnn

    YESTERDAY

    Breaking news…… meneruskan informasi dari pihak YIMM ( Yamaha ) tentang adanya berita Arm Xabre pecah karena masuk jalan berlobang. Setelah di lakukan investisivigasisasisasisasisasi. Di duga laporan tersebut HOAX….

    Tidak ada penjelasan apakah xabre tersebut
    1. Pernah jatuh sebelum nya ?
    2. Apakah pernah memodifikasi Arm ?
    3. Berapa kecepatan crash nya ?
    4. Berapa beban yg diangkat saat itu ?
    5. Kenapa tidak melapor ke dealer resmi perihal kejadian tersebut ?

    Pengalaman beberapa member XOI juga pernah kena lubang , tidak ada problem. Kalau velg peyang sampai pecah memang ada namun itu tergantung situasi dan kondisi juga. Kami percaya YIMM sudah melakukan Qulity control yang baik , apalagi menyangkut keselamatan konsumennya.

    Jika di grup ini ada pemilik xabre yang arm nya patah di kejadian itu yg sebenarnya , silahkan klarifikasi kepada kami jika memang hal tersebut benar adanya.

    Sekian dan terimakasih

    #yamahaindonesia #aksiyamahajabar #xabre
    Cc : Yamaha Indonesia

  9. Aneh.. Ane aja hajar lubang “dalem” 70-80kmpj yang kalah Velg nya.. Itu pun udah peyang.. Dan ane hampir ndelosot di aspal.. Ini 100kmpj dan velg patah, apa motor ndak roboh sama sekali?, dan owner kagak ada luka-luka? 100kmpj nahan pakai kaki pak? .. Heloowww?
    Dan ini berita udah beberapa hari tersebar, dan dia udah ganti swingarm otomatis udah tau berita kesebar, kalau pemilik emang mau klarifikasi kenapa tidak dari “kemarin”..
    Di kecepatan seperti itu owner udah bertaruh nyawa, kok malah yang minta maap.. Wkwkwk.. Jangal suppeerrr janggaaall..

  10. Aneh.. Ane aja hajar lubang “dalem” 70-80kmpj yang kalah Velg nya.. Itu pun udah peyang.. Dan ane hampir ndelosot di aspal.. Ini 100kmpj dan velg patah, apa motor ndak roboh sama sekali?, dan owner kagak ada luka-luka? 100kmpj nahan pakai kaki pak? .. Heloowww?
    Dan ini berita udah beberapa hari tersebar, dan dia udah ganti swingarm otomatis udah tau berita kesebar, kalau pemilik emang mau klarifikasi kenapa tidak dari “kemarin”..
    Di kecepatan seperti itu owner udah bertaruh nyawa, kok malah yang minta maap.. Wkwkwk.. Jangal suppeerrr janggaaall..

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.