Alasan Seorang Fotographer Beli Yamaha Aerox 155 VVA Daripada NMAX.. Sok belakang empuk !

25

Pertamax7.COM,     Alasan Seorang Fotographer Beli Yamaha Aerox 155 VVA Daripada NMAX.. Sok belakang empuk !

Ray Digital Jogja
Ray Digital Jogja

Rabu 8 Maret 2017 Pertamax7 menuju Ray Digital Jogja untuk mencari perlengkapan kamera…  setelah mendapat alat yang di cari ya keliling toko sembari memanjakan mata dan bikin pengen,.. nah ane ketemu rekan yang sudah kenal dan sering ketemu di  toko kamera di jogja ini

sebut saja om ratno, seorang Fotographer senior di toko tersebut,,, biasa kalau ketemu kan ngobrol-ngbrol tuh,, saat ane cerita soal Yamaha All New R15 di Sentul,, om Ratno malah cerita kalau habis beli Yamaha Aerox 155 VVA Tipe S ( tertinggi ),, dan menjadi salah satu konsumen pertama Yamaha Aerox 155 VVA di Jogja ,, ternyata selain tukang cari foto ( hungting ) ,, beliau juga sorang bikers, owalah pantesan nyaut ..  nih om Yamaha Aerox 155 VVA nya

Alasan Membeli Yamaha Aerox 155 VVA
Alasan Membeli Yamaha Aerox 155 VVA

Beli Yamaha Aerox 155 VVA Daripada NMAX

ok langsung saja alasan beliau mengapa membeli Yamaha Aerox 155 VVA

sebenarnya sih mau beli Yamaha YZF-R25“, namun karena memikirkan kenyamanan boncenger ( keluarga ) maka dari sisi ini  kenyamanan boncenger juga menjadi prioritas, lho kok bukan Yamaha NMAX saja?

“kalau pengen NMAX sudah beli dari dulu”

om ratno yang sudah hunting cari foto kesana sini naik gunung mencari matic tangguh, sudah beberapa kali mencoba Yamaha NMAX punhya temen katanya stangnya ketinggian, dimensi motor yang panjang dan suspensi belakang terasa keras menjadi salah satu kendala, selain itu boncenger juga lebih cepat pegal…  nah sudah memantapkan tekat membeli Yamaha R25.. namun gara gara Yamaha NVX nongol di Vietnam dan gosip akan Yamaha Aerox 155 VVA hadir di Indonesia ( masivnya pemberitaan ) ,, akhirnya sabar menunggu Yamaha Aerox 155 VVA saja, sebut penunggang Yamaha Jupiter MX 135 Manual Clutch ini…

soal desain, om ratno memang berjiawa anak muda banget, kurang minat dengan desain Yamaha NMAX yang elegan.. beliau memilih Aerox 155 karena sporty gede gagah

Akhirnya  Yamaha Aerox 155 VVA Launching .. setelah ada keran Indent Yamaha Aerox 155 ( dan kehabisan )  namun untungnya om ratno bisa membeli Yamaha Aerox 155 VVA Tipe S , mengapa memilih tipe tertinggi?  fitur !

nih review Yamaha Aerox 155 VVA oleh konsumen

  1. mesin lebih halus dari nmax
  2. starter mesin juga halus seperti matic Honda ACG
  3. tarikan mantap, lebih kencang, responsif
  4. suspensi belakang lebih empuk dari Yamaha NMAX
  5. pijakan kaki boncenger lebih mudah dibuka daripada nmax
  6. handling racy
  7. lebih mudah parkir
  8. jok belakang nyaman untuk boncenger
  9. desain sporty
  10. rem depan cakram pakem
  11. rem ABS halus
  12. rem belakang tromol juga pakem
  13. harga terjangkau sesuai fitur
  14. fitur pengukur konsumsi bahan bakar sangat membantu

kelemahan Yamaha Aerox 155 VVA tipe S menurut konsumen

  1. tidak bisa slonjoran
  2. sayang rem belakang masih tromol
  3. sayang, tangki bensin kurang besar
  4. sayang, warna agresif ( kuning , merah, hitam ) tidak ada di seri tertinggi
Mengapa Memilih Yamaha Aerox 155 VVA
Mengapa Memilih Yamaha Aerox 155 VVA

btw, yamaha All New R15 keren banget yak, edyan.. tutup sang FG

ok, sudah jelas bukan penuturan dan cerita seorang fotograher kenalan pertamax7, lho kok lighter ( colokan power DC 12 V 1 A ) tidak disebutkan? ya colokan itu nggak begitu fungsi buat fotographer om,, kecuali colokan 220 Volt AC 10 Ampere, baru jos hehehhee

berikut hasil keliling foto, wis ojo pengen om,, jual sincan pun kagak cukup ini

Nikon D3S lensa 85 mm F1.4
Nikon D3S lensa 85 mm F1.4
Perbedaan Sensor Kamera Full Frame VS APSC
Perbedaan Sensor Kamera Full Frame VS APSC
Solo 3DR Drone
Solo 3DR Drone
Sony Sonnar Carl Zeiss 55 mm
Sony Sonnar Carl Zeiss 55 mm

Last,, begitulah kisah pertamax7 ke toko kamera malah ketemu pemilik Yamaha Aerox 155 VVA . kapan ya bisa testride..

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

25 KOMENTAR

  1. Tarikan emang bakalan lebih kenceng secara berat cuman 117kg, 10 kilo lebih ringan dari Nmax.

  2. Mas ipan ko foto fotonya ga keliatan di hp saya asus z5 hanya ada kumpulan2 link aja. Pake uc browser

  3. minat model standar, tapi bingung nentuin warna merah/hitam (kuning tll lebay), bisa kasih saran bang?

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.