Honda Vario 150 eSP VS Yamaha Aerox 155, Harga Beda Tipis .. Pilih Mana ?

67

Pertamax7.COM,  Honda Vario 150 eSP VS Yamaha Aerox 155, Harga Beda Tipis .. Pilih Mana ?

Honda Vario 150 eSP VS Yamaha Aerox 155
Honda Vario 150 eSP VS Yamaha Aerox 155

menjawab pertanyaaan pertamax7 sendiri jika mempunyai duit katakanlah Rp.22 Juta,, mau beli Honda Vario 150 eSP sebagai penguasa pasar Skutik 150 cc atau Beli Yamaha Aerox 155 cc penantang baru dengan tampang lebih gambot?

Harga Honda Vario 150 eSP VS Yamaha Aerox 155

beda tipis om, OTR Pulau jakarta update 7/3/17 adalah :

  1. Honda Vario 150 eSP dijual seharga Rp.21.175.000
  2. Yamaha Aerox 155 STD djual deharga Rp.21.950.000

harga ini di kutip dari website masing-masing pabrikan, cuma beda Rp.775.000 saja,, hayo pilih Honda Vario 150 eSP VS Yamaha Aerox 155…

Honda Vario 150 eSP VS Yamaha Aerox 155

monggo disimak dah spesifikasinya..

komparasi Spesifkasi Honda Vario 150 eSP VS Yamaha Aerox 155
komparasi Spesifkasi Honda Vario 150 eSP VS Yamaha Aerox 155

Adu fitur Honda Vario 150 eSP VS Yamaha Aerox 155

Honda Vario 150 eSP Yamaha Aerox 155 VVA STD
Variable Valve Tidak Ya
Answer Back System Ya Tidak
Power Outlet 12 Watt Tidak Ya
Ban depan Tubeless STD : 80/90-14 Tubeless Lebar : 110/80-14
Ban belakang Tubeless. STD : 80/90-14 Tubeless Lebar: 140/70-14
Rem depan Cakram Ya Ya
Rem Belakang Tromol Ya Ya
Rem Kombinasi Ya, CBS Tidak
Starter Halus Ya, Alternating Current Generator ( ACG ) Ya, Smart Motor Generator

( SMG )

Idle Stop Ya, Idling Stop System Tidak
Suspensi belakang Tunggal Ganda
Lampu depan LED LED
Lampu Belakang Bohlam LED
Meter Speedometer Analog, MID Full Digital + tachometer
Parking Brake Lock Ya ya
Side Stand Switch ya ya
Bagasi bawah jok Ya 18 liter Ya 25 liter

polling

kesimpulan

ada plus dan minus, namun pada intinya

  1. jika cari skutik gambot tenaga lebih besar dengan fitur terbaru.. bisa membeli Yamaha Aerox 155 VVA
  2. jika cari Skutik 150 cc dengan ukuran lebih kecil dan nyaman , bisa Beli Honda Vario 150

monggo om tanggapannya…

Last,, bingung bukan hehe,, hayo pemirsa mau beli Honda Vario 150 eSP atau Yamaha Aerox 155 STD ,, monggo langsung beli jangan katanya-katanya.. gasssss

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

67 KOMENTAR

  1. Aerox Om fitur kaki-kaki dan tampilan lebih segala galanya Freshhhh… Apalagi yg S version mantabh sudah keyless dan ABS

  2. Pilih aerox lah,soalnya kemarin coba Vario 150 suspensi nya keras banget,lebih keras dari nmax saya. Dan saya sudah ambil 1 juga aeroxnya

  3. Model lebih suka Aerox, tapi lebih utamakan utilitas dan praktis (dek rata ) vote for Vario

  4. udah lihat penampakan aerox, udah nyoba duduk diatasnya. kalau dibanding vario ya jelas aerox lah. vario dek rata tapi deknya tak seluas mio karbu. banyak yang ngeluh dengan sempitnya dek sejak generasi vario 125 bulb (pernah punya sendiri,tapi udah dilepas)
    dan setelah membandingkan dengan saudaranya sendiri (nmax) akhirnya saya putuskan tetep pilih nmax 😀
    aerox desain sporty bikin ngiler dah, nmax elegan, prestigenya dapat nyaman buat kluyuran jarak jauh.

  5. Harga lama tuh OTR 17 Januari.. update 6 maret cek honda cengkareng
    OTR jakarta V150 mahal 25rebu

  6. Sayang Aerox belakangnya tromol….kalau harga segitu merk yamaha harusnya mah udah cakram dong…..minimal dikasih opsi deh…

  7. Pilih Aerox lah…kokoh, double sock, ban gede, power gede n irit n kencang…nyaman buat turing…safety rading…ngga mentok polisi tidur ngga kayak vario sering gasruk tanggulan…

  8. untuk kelas 150 cc saya pilih aerox secara tenaga lebih besar, fitur lebih lengkap. Kalau dek rata untuk akomodasi barang, ya ada bagasi, kalau kurang ya bisa diakalin pakai apa gituh….aerox tampilan kayak skutik besar….yang jelas kualitas bengkel AHAS bikin saya trauma pilih motor Honda

  9. kepincut bgt sama Aerox….. kayaknya All out bgt…. semoga bisa cepat beli biar nambah ganteung 200%..he..he…

  10. aerox kmna2.. kta siapa kaga bisa bwa barang, buktinya.. di nmax aja bisa bawa galon sma gas 3kg skaligus, galon di miringin di dek depan gas 3kg masukin bagasi.. kakakaakk

  11. kalo bli untuk d jual lagi, mending ambil vario. tpi klo bli untuk selamanya, mending bawa aerox…

  12. tergantung kebutuhan,
    buat mobilitas sehari-hari 100% pilih Vario
    -easy to use,ramping,ringan,tenaga cukup..

    buat ane aerox/nmax cocok jadi motor ke-3,
    secara passion,tenaga,tampang jelas motor sport jd motor ke-1 walaupun dpake weekend doank.

    buat mobilitas sehari-hari pilih Vario ato metik dek rata lain ny.
    aerox/nmax dipake pas lagi males pake sport dan gk sebutuh utulitas metik..

    kecuali buat anak mahasiswa/pekerja yg cuma di pake rumah-kantor aerox/nmax bisa jadi motor pertama ato satu satu ny.

  13. Biar bikin pinggang capek,biar gasruk polisi tidur,biar suka di asepin dibleyerin NMAX gue tetep pakai VarioV150… soalnye warisan Broo…wkwkwkwk

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.