Pemirsa Galau Pilih Yamaha MT25 Atau Kawasaki Z250 Seken …. Piye ?

19

Pertamax7.COM,  Pemirsa Galau Pilih Yamaha MT25 Atau Kawasaki Z250 Seken …. Piye ?

 Pilih Yamaha MT25 Atau Kawasaki Z250
Pilih Yamaha MT25 Atau Kawasaki Z250

dikelas motor naked 2 silinder, ada 3 motor merk jepang yang yang bersaing yakni Kawasaki Z250 ( Bukan NINJA lho ya ), lalu Suzuki Inazuma 250 dan Yamaha MT25 ,, namun kali ini unik,, ada pemirsa tanya via

adalah pertanyaan om Haryanto Wibowo yang unik dan menggelitik sebagai berikut

sore bro, bisa bantu bro, saya lagi dilema pilih MT25 2015 km 3000an harga 37jt dan Z250 2014 2014 km8000an harga 40jt. rencana mau pake harian +-25km/hari. naksir banget 2 2 nya. semua kondisi standart, dilema di FC , resale value, sebelumnya pake vixion kalau anda sendiri milih yang mana?

Yamaha MT25 Atau Kawasaki Z250

ok langsung saja menjawab, karena pertamax7.com belum pernah melakukan test khusus akan Yamaha MT25 maupun Kawasaki Z250 tentu bingung mau jawab bagaimana, namun pertamax7.com tidak kekurangan akal , tanya om om bikers yang punya kedua motor ini, pada intinya adalah

Yamaha MT25

Yamaha MT25 Hitam 2017
Yamaha MT25 Hitam 2017
  • harga baru maupun seken terjangkau
  • Handling Mantap
  • BBM lumayan irit dikelas 250 cc
  • Performa Mantap di kelas 250 cc naked bike
  • fitur Speedometer lebih banyak dari Kawasaki Z250
  • buat boncengan nyaman
  • sparepart mudah didapat dan tejangkau
  • jaringan after sales yakni service dan sparepart lebih merata di berbagai daerah dengan R-Shop Yamaha
  • harga seken lebih rendah dari Kawasaki Z250

Kawasaki Z250

Kawasaki Z250 Oranye
Kawasaki Z250 Oranye
  • Harga Baru Lebih mahal daripada yamaha Mt25
  • Tampang keren, desain mantap
  • Build Quality Jos gandos Khas Motor CBU Import Thailand
  • tangki bensin full besi bukan kondom
  • Merk Kawasaki, banyak dikira Ninja 250
  • Harga Seken ( resale value ) lebih mahal dari Yamaha MT25

kesimpulan

  • jika melirik model, Kawasaki Z250 bisa langsung di pilih dengan tampilan gahar, garang, seram angker dan nama besar di bawah bayang-bayang NINJA
  • sedangkan untuk Yamaha MT25 menyasar bikers yang memikirkan masalah kenyamanan bekendara, performa mesin, sparepart, service

pertamax7.com milih mana? kalau nyaman sih ya pilih Yamaha MT25, untuk model pilih Kawasaki Z250 ,, pilih mana saja sesuai selera om… dan juga dompet tentunya

Last,, ada yang mau tanya-tanya soal motor? hubungi pertamax7 melalui banyak jalur di bawah ini. monggo .. gimana menurut pemirsa semua?

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

 

19 KOMENTAR

  1. MT25 bobotnya 160an kg, blm pernah nyoba sih hehe ?
    Kalo z250 kayaknya lebih berat pernah nyoba sekali emang buat belok kalo blm terbiasa susah om. Maklum biasa naik 150cc ?

  2. ane udah pernah bandingin, bawa MT25 itu seperti bawa V-ixion. Ngga nyangka banget, awalnya ane pikir bakalan berat tapi ternyata ngga. Untung selap selip di kemacetan masih enak. Buat yang baru pertama kali naik kelas, dijamin ngga akan kagok bawanya.

    Kalo Z250, agak berat bawanya. lebih cepat pegalnya tapi kalo doyan turing yang jalan lempeng, asik banget karena lebih anteb. MT25 juga anteb sih tapi kalo dibandingin sama Z250, lebih anteb Z250.

    Kalo desain sebenernya lebih keselera, tapi kalo ane disuruh milih, lebih prefer ke MT25. Biar kata mukanya (headlamp) culun, tapi dia berani nunjukkin kekekaran tubuhnya (mesin 2 silinder terlihat jelas). Jadi otot2nya lebih keliatan, kesan macho dan sangarnya malah lebih dapet.

    Jadi ya kalo dalam kondisi standar, value of moneynya MT25 lebih tinggi dari pada Z250. apalagi kilometernya masih rendah.tapi ya semua keputusan ada di tangan Haryanto.

  3. mau nambahin aja soal kenyamanan..
    panas mesin z250 lebih nyaman, krn angin fan radiatornya mengarah kebawah, bukan kebelakang ke arah rider

    walo dianggap sepele tapi ini 1 point penting ketika ane milih z250, krn perbedaan lain dgn MT gak significant untuk harian, kecuali tampang & perawakan Z yg orang akan langsung tau ini motor 250cc

  4. Kebetulan udah nyoba dua”nya. Secara pengendalian harian MT25 enak banget n buat motor 250cc 2 slinder tergolong enteng buat handlingnya, tarikan juga nampol. Kalo Z250 secara emosional langsung berasa gagah kalo naik ni motor. Buat selap selip lumayan susah gara” bobotnya. Cuma kalo udah ketemu jalan lancar motor kerasa lebih antep diaspal, transfer tenaga lebih halus tapi tetep berisi.

  5. Sparepart murh mt25
    Z250 sparepart lumayan mahal utk kls 250, pengalaman, z250 pakai harian medan- Belawan, (maklum anak pelabuhan). Krn uda lama di pakek dri bru, pas berasap halus (krn was2 ada apa langsung di cek ke kawasaki), rupanya kenak klep, botol, ringpiston dlll, Total kerja nginap di kawasaki selama 4 hari kenak 6,8 jt ????, perbandingan klep nya z250 155 ribu x 8 harga medan. Sedangkan Mt 25 saya tnyak cuma 45 ribu saja 1 bijinya.
    Tapi masalah keawetan kawasaki nomor 1, uda 80 ribu lebih baru berulah. (Perawatan alakadarnya, sering di jemur pinggir laur,maklum anak dermaga, bongkar muat kontener) ini pengalaman saya.

  6. Z250 mantabzzz gan
    Awet n jarang service
    Wlwpun spare partnya mahal v ke awetannya d jamin

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.