Review Singkat Suzuki GSX-R150, Handling Mantep Karakter Mesin Putaran Atas

11

Pertamax7.COM,  Review Singkat Suzuki GSX-R150, Handling Mantep Karakter Mesin Putaran Atas

Testride Singkat GSX-R150 1
Testride Singkat GSX-R150 1

dikarenakan batal alias belum bisa testride suzuki GSX-R150 di Sentul beberapa waktu lalu, pertamax7.com akhirnya bisa mencoba secara singkat Suzuki GSX-R150 saat launching di Cilandak Town Square 18 Februari 2017 silam,, pada intinta motor ini enteng, jok belakang tinggi, mesin berkarakter putaran tinggi.. maklum overbore

Review Singkat Suzuki GSX-R150

tentu seneng berkesempatan testride Suzuki GSX-R150 saat launching, berlokasi di parkiran CITOS, menang tak seberapa panjang, namun cone demi cone yang berbaris rapi memang nampaknya Suzuki Ingin memperlihatkan kelincahan sang kuda besi terbarunya.. pertamax7.com naik sendiri lumayan susah-sudah gampang, lho kok bisa? dengan tinggi 160 cm,, kaki ini nyangkut mulu di jok belakang, kudu ambil “tendangan” rada tinggi biar pas naik GSX-R150,, atau bisa kaki kiri memijak footstep kiri duluan baru naik motor dan kaki kanan menuju footstep kanan

namun setelah duduk, lho kok pas ,, 160 cm tak begitu jinjit naik Suzuki GSX-R150 ,, pas enak mantap..  yang bikin bingung dan takjub pertamax7.com adalah raibnya kunci kontak karena sudah pakai remote keyless, tinggal putar knop yang mirip kompor gas di belakang stang , kedip2 biru manja deh ada lampunya,, langsung nyala tuh speedometer,, tinggal pencet tombol starter suzuki GSX-R150 sekali sentuh saja maka motor starter akan berputar selama beberapa waktu sampai mesin nyala,,, brumm halus ,,

HANDLING 

Suzuki GSX-R150 menggunakan stang jepit underyoke memang nampak nunduk,, akan tetapi ternyata enak bener buat meliuk-liuk cone ala ujian sim, bukannya sombong sih ane udah lulus SIM C jadi cone seperti ini bukan halangan ,, namun dengan Suzuki GSX-R150 makin enak dan berani buat ambil sisi dalam cone,, meliuk-liuk lincah

Testride singkat Suzuki GSX-R150 VS CONE
Testride singkat Suzuki GSX-R150 VS CONE
Testride singkat Suzuki GSX-R150 VS CONE
Testride singkat Suzuki GSX-R150 VS CONE
Testride singkat Suzuki GSX-R150 VS CONE
Testride singkat Suzuki GSX-R150 VS CONE

ok menuju tingkungan patah pun mantap juga buat u-turn

motor dengan nurut santai di ajak sedikit rebah, rangka Modern Backbone yang di gunakan Suzuki GSX-R150terasa mantap….

Repson mesin Suzuki GSX-R150

karena trek tak sampai 20 meter, tentu tidak bisa topspeed kecuali bunuh diri.. nah pertamax7 merasakan sensasi mesin SUuzki GSX-R150 ini seperti aka mirip Suzuki Satria F injeksi yang selama ini pertamax7 test… alus dibawah 5000 rpm memang kurang terasa torsinya… diatas itu? beuh cepet bener menuju limiter 13.000 Rpm.. wus wuss,, motor 150 cc overbore memang sensasinya kayak gini,, cocok nih buat jalanan panjang seperti di wonogiri, ayo lah pemirsa di wonogiri beli ntar ane pinjem..

Review Singkat Suzuki GSX-R150
Review Singkat Suzuki GSX-R150

ok sekian saja testridenya,, namanya juga singkat

Last,, Suzuki GSX-R150 adalah Motor fairing 150 cc yang mudah di kendarai oleh pemula seperti pertamax7, dengan power mantap di putaran atas.. di tambah handling yang lincah,, memang pas dan sangat value di harga Rp.29,9 Juta  … eh iya sampai Maret 2017 masih ada diskon Rp.2 juta pula,, ayo om sikattt… ntar ane pinjem yak buat testride panjang,, tak pinjemin sincan ane dah hehhehe

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

11 KOMENTAR

  1. All New R15 segera Rilis….semua sektor mantaaap….Keluarga R15 makin banyak seindonesia.. Turing…totooot

    • Beli itu yg Berbas kartel . Kenapa H sama Y ngejual sport fairing diatas 30juta? #inget matic yg dijual harus diatas 15jt !!!

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.