Check Engine Yamaha Xabre Menyala Saat Dikendarai, Indikasi Kiprok Bermasalah

28

salam Pertamax7.COM,  Check Engine Yamaha Xabre Menyala Saat Dikendarai, Indikasi Kiprok Bermasalah

Lampu Check Engine Yamaha Xabre Menyala
Lampu Check Engine Yamaha Xabre Menyala

langsung saja om.. saat di pakai touring 400 km, pertamax7.com mengalami Lampu Mil Yamaha XABRE .. yaps lampu check ini hidup saat motor dipakai,, menurut om anton alias pemiliknya beliau juga sering kali mendapai lampu MIL ini nyala namun tak lama langsung padam lampunya, kenapa sih? pertamax7 yang mengalami sendiri pun juga heran kok bisa kenapa nih..

Lampu Check Engine Yamaha Xabre Menyala

jika pemirsa mengalami kejadian diatas yakni MIL menyala dalam keadaan mesin on dan saat di pakai, kemungkinan Kiprok Yamaha XABRE sudah error/ rusak

info dari rekan yang kerja di bengkel resmi yamaha, gejala nyalanya lampu check engine ini disebut error 46 bisa di check via scanner injeksi Yamaha, menyalanya lampu MIL ini indikasi terjadinya overcharge alias pengisian aki secara berlebihan ( disebutkan pengisian lebih dari 14,8 Volt ) yang bisa menyebabkan sistem injeksi bermasalah

gejala ringannya yakni lampu engine check akan menyala seperti yang pertamax7 rasakan, sampai rumah lho nyala lagi akhirnya tak foto …  gejala beratnya sendiri motor akan tersendat-sendat alias brebet, dan jika motor mati akibat brebet ini maka motor susah di nyalakan kembali

Solusi Check Engine Yamaha Xabre Menyala Saat Dikendarai

solusinya ya ganti kiprok baru om, bisa pakai Kiprok Yamaha XABRE versi 2017 atau Yamaha NMAX ( artikel terpisah )

MIL

MIL sendiri kepanjangan dari Malfunction Indicator Light atau juga di sebut dengan Check Engine Light

Modifikasi Yamaha XABRE
Modifikasi Yamaha XABRE

Last,, jika ada pemirsa pemilik yamaha xabre yang mengalami hal seperti diatas, bisa langsung ke bengkel resmi yamaha R-SHOP terdekat untuk di check kelistrikannya .. atau langsung ganti kiprok baru om,, jangan cuma ganti aki saja . ok. .

irfan-
Semoga berguna Gan
ikuti berita terbaru dan silaturahmi via
•    email : pertamax7blog@gmail.com
•    Facebook : pertamax7.wordpress.com
•    twitter : @ipanase
•    Google+ : ipanase megison
•    Intagram : pertamax7
•    nike+ : pertamax7
Wonogiri Sukses

 

 

28 KOMENTAR

  1. kalau vario 125 saya malah tiap digeber melebihi 60km/jam parti nyala itu lampu MIL,
    Udah dibawa ke AHASS gak ketemu masalahnya. Malah sampai pernah turun mesin, udah pernah ganti fuel pump (ngikutin saran mekanik) dan masih sama saja penyakitnya.

    Ada yang punya saran atau tahu solusinya?

  2. Kalo saya pernah pake xabre adik, pas lagi lari 80km/jam itu ada gejala mau mati trus pas sampe 100-110 km/jam itu xabre lgs mati total indikator semua padam untungnya lagi ga ada kendaraan dr belakang. Udh gitu lgs minggir aja ga sampe 10 menit itu xabre normal lagi ga ada gejala kaya sebelumnya.. Di cek ke beres pun ga bisa nemuin trouble nya..

  3. Klo xabre sy chek engine nyala setelah motor dipake jalan kira2 2 menit kemudian chek engine mati sendiri,,atau klo sy langsung akslerasi check engine nyala dan bila sy turunkan gigi persnelengya indkator chek engine mati sendiri
    Kondisi mesin tdk mbrebet,,itu kenapa ya
    Mohon infonya terimakash

  4. Sama bro pd Xabre ane, masih 1000km pas jalan lampu MIL nya nyala, trus mati lagi, digeber lagi nyala lagi, ternyata ini toh penyebabnya

  5. Xabre gw dri KM 2000 nyala trus, plingn mati bntr doank, sy cek ke Yamaha kta ny hrus gnti Accu, glirn udh diganti tetp aj msh nyala, dan akhir ny gw pasrah sma yg maha kuasa,. . . .

  6. Mtorku udah aku komplen dari diler,,,tapi sayang benkelnya goblok,,,dan setlah 13 bulan mtor mati,,,Aki mati,,,aku beli pasang hidup lagi pas 1 mggu aki mati lagi akhrnya jm 11 malem dorong mtor,,masuk bengkel akirnya sampe spul kebangkar kiprok mati,,,mau klaim ke diler jg g bisa gmn solusinya???

  7. kang, kalo ganti sendiri, bisa langsung ngilang tuh engine check malfungsi? atau harus di reset dulu data malfungsi nya pake scanner setelah diganti??

  8. Saya juga ngalamin ini. Kalo mesin on indikatornya nyala pas saya bawa kecepatan 80km kadang juga nyala

  9. Motor xabre saya nyala indikatornya lalu saya ganti pake kiprok vixion bukan ori yamaha,dan lampu indikator mil nya masih nyala walaupun tidak sesering sebelum diganti

  10. Xabre ane di Km 20700 bru nyala indikator wrna kuning, resikonya motor malah ngadat2, tarikan gak enteng. Fix kiprok rusak, lngsung gnti ke kiprok nmax, 5 bulan gak masalah, moga awet. Amiinn

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.