Pasang Action Cam XiaoYI di Helm pakai Mounting Gopro Siap Aksi

40

.,salam pertamax7.com, banyak yang tanya nih cara pasang action cam apapun merknya di helm,, nah kebetulan ane punyanya XiaoYI  ( bukan XIAOMI lho ya itu merk hape 😀 ),, yuk Pasang Action Cam XiaoYI di Helm pakai Mounting Gopro Siap Aksi

Pasang Action Cam XiaoYI di Helm
Pasang Action Cam XiaoYI di Helm

tujuannya apa sih? ya biar bisa merekam maupun memotret saat jalan-jalan , riding sore, maupun turing tanpa membayakan keselamatan, ya pasang action cam saja..

Pasang Action Cam XiaoYI

caranya mudah om, cukup beli Helmet Front Mount atau yang ane sebut mounting action camera ke helm

dudukan helm kamera gopro buat xiaomi yicam pertamax7.com
dudukan helm kamera gopro buat xiaomi yicam pertamax7.com

bentuknya kayak diatas gan, cukup terjangkau kok dibandingkan harga kameranya,, cuma Rp.55 rebu dulu kala ( 2015 ).. catat ini bukan original GOPRO lho,,, bisa tekor ane gan kalau beli yang asli,, oh iya harga ini belum ongkir dari pulau jakarta, ane belinya di jaknot ongkirnya Rp.25 rebu jadi total pritilan mounting helm diatas Rp.80 rebu,,, sampai di rumah belum ane pasang karena belum butuh. lantas beberapa bulan setelah itu baru ane pasang karena mau jalan-jalan ke pacitan

Mounting Helmet Gopro
Mounting Helmet Gopro

pasang mouting ini mudah sekali,, intinya tinggal cari lokasi pemasangan mounting,,, bersihkan area yang akan di tempel,, lalu di tempel tunggu minimal 6 jam,, atau 24 jam lebih baik karena sempurna nempelnya…

Mounting Gopro
Mounting Gopro

tersedia 2 pilihan dasaran mouting action cam ke helm ini, mau tang flat/ rata ( bawah ) ada mau yang ada cekungannya ( atas ), tergantung mau di tempel dimana oleh pemirsa, jika area rata gunakan yang rata, area cekung pakai yang cekung… karena ane mau tempel action cam ke samping helm, ane pilih yang rata

3M VHB double tape tempel action cam
3M VHB double tape tempel action cam

lantas bersihkan area yang mau di tempel dudukan helm ini

bersihkan permukaan helm sebelum pasang 3m
bersihkan permukaan helm sebelum pasang 3m

pakai tisu sampai bersih,,,..

fitting action cam di helm
fitting action cam di helm

lalu buka dikit perekatnya,, buat nempel dikit lalu di beri tanda sebelum menempelkan total

dudukan action cam di helm a
dudukan action cam di helm a
dudukan action cam di helm
dudukan action cam di helm

lalu tempelkan gan,, yang kuat,,,, ane tunggu semalaman 😀

Hasil pasang action cam di helm
Hasil pasang action cam di helm

hasilnya,,, lantas di kalibrasi gan sudut kanan kiri action cam ini, biar gambar ngaak miring, soal atas bawah sudah paten tak bisa di ubah,, makanya sebelum pasang di pastikan dulu arah shooting kameranya , jadinya kurang lebih kalau helm INK duke ane pakai action cam XIAOYI ini

yicam di helm pertamax7.com
yicam di helm pertamax7.com

^ ane foto,, mak breeesss ujan gan,, wah wah.. basah deh ,, yicam ini kalau nggak pakai casing waterproff bisa konslet kena air

pemandangan wonogiri sukses
pemandangan wonogiri sukses

keren kan ane,, eh helmnya… beberapa detail dudukan kamera aksi di helm

Mounting Gopro Yicam di helm
Mounting Gopro Yicam di helm

cakep

Mounting Gopro helm
Mounting Gopro helm

melekat kuat

Cara Pasang Mounting Gopro di Helm
Cara Pasang Mounting Gopro di Helm

ga pasang waterproffcase malah keujanan ,, ngeri

Yicam di helm
Yicam di helm

sedep

Pasang yicam di helm
Pasang yicam di helm

siap aksi dah

pasang Action cam di helm
pasang Action cam di helm

gurih..

hasil Pasang Action Cam XiaoYI di Helm pakai Mounting Gopro Siap Aksi

Yamaha Vixion Lightning test yicam helm
Yamaha Vixion Lightning test yicam helm

asik…. hasil foto xiaoYI nih

vario 110 mmc test yicam helm pertamax7.com
vario 110 mmc test yicam helm pertamax7.com

in juga hasil foto xiaoYI

test yicam helm Yamaha NMAX
test yicam helm Yamaha NMAX

^ kalau ini hasil capture/ screenshoot dari video XiaoYI action cam

last, semoga menjawab pertanyaan om om semua 😀 . ada yang berminat pasang? monggo .. Pasang Action Cam XiaoYI di Helm pakai Mounting Gopro Siap Aksi

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

40 KOMENTAR

  1. Bang buat si mic nya gimana ? Biar bisa kedengeran kalo bicara, sama gimana caranya biar ngilangin noise dari anginnya

  2. Keren xiaoyi, kalo kogan gimana ya kualitas gambarnya, lagi diskon nih murah, hehe. Tapi kalo mau pasang di helm, ane sedikit malu lantaran motor ane jelek gan, nantikan kelihatan juga motornya, hehehe.

  3. wah kalau ngebut tau2nya lem copot bisa lepas dan terbang dah itu kamera xiaomi nya… serem jg ya?

  4. Aku pasang mounting di vendetta, udah didiemin semalaman tapi pas dipake malah ngelupas tuh lem.. Btw bawaan kamera abal2,

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.