Kedepankan Safety : Yamaha Sunday Race Gunakan Air Mineral Pengganti Coolant, Oli Bocor pun diantisipasi

19
313

Kedepankan Safety, Yamaha Sunday Race

., salam pertamax7.com,  Kedepankan Safety : Yamaha Sunday Race Gunakan Air Mineral pengganti Coolant, Oli Bocor pun di Antisipasi

Link ponsel pintar ( di sini )

Salam Balap Mania.

Selain mengakomodasi kebutuhan “kencang” pengguna yamaha R-Series, pihak YIMM sebagai regulator tentu tidak bisa main-main

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan

Kedepankan Safety : Yamaha Sunday Race

Yamaha Sunday Race hadir dengan batasan bored up dan seabrek regulasi lainnya, ternyata YIMM juga mengedepankan keselamatan bersama sebagai kebutuhan , ada setidaknya ada 3 tambahan yakni air mineral, dan antisipasi oli bocor, caranya?

1. mengganti coolant dengan air mineral

Kedepankan Safety : Yamaha Sunday Race
coolant diganti air mineral di Yamaha Sunday Race seri 2 Sentul Pertamax7.com

iya om, air mineral entah apa merknya, yang jelas air mineral bukan air keran, itu fotonya di atas

Partner
IRC
Honda
FDR
Kedepankan Safety : Yamaha Sunday Race
coolant diganti air mineral di Yamaha Sunday Race seri 2 Sentul Pertamax7.com
Yamaha R25 YSR 2015

Lantas tujuannya apa menggunakan air mineral untuk radiator motor balap? ya kalau tumpah ke jalanan / lintasan air mineral akan cepat kering tidak seperti coolant yang bikin licin, sudah banyak di kelas motogp/ moto2 yang tergelincir gara-gara coolant, cmiiwane buka reservoir radiatornya ya beneran air mineral om hehhee

2. oil catch dan under cowling ( se-set )

oil catch letaknya dibawah engine persis, belum kefoto ( nggak ketemu je ) berfungsi untuk menangkap oli yang bisa bocor kala crash maupun kesalahan pemasangan baut oli misal,… selain itu ditunjang dengan under cowling besar yang akan menangkap tumpahan oli kalau bocor, jadi oli di minimalisir tumpah ke aspal

oil catch dan undercowling Yamaha Sunday Race seri 2 Sentul Pertamax7.com_-5

ketiga part diatas tujuannya agar mengurangi kemungkinan crash akibat kedua cairan itu tercecer di lintasan balap yang mengakibatkan ( crash karambol )

oil catch dan undercowling Yamaha Sunday Race seri 2 Sentul Pertamax7.com_-4

Upaya YIMM mengedepankan kesalamatan pebalap yang berasal dari komunitas mupun pro ini memang ajib, persiapan juga mantebh…..

last, besok  yamaha sunday race 2015 dimulai pukul 8.00, ok ayo di tonton bareng-bareng… gasss om…

semoga berguna

ikuti berita terbaru dan silaturahmi via

Sejenisnya

Mohon maaf kalau tulisan belepotan dan tidak jelas maksudnya, saya mohon masukannya. semoga berguna ya om.. salam @ipanaseyoutube pertamax7

ARTIKEL INI BUKAN UNTUK BABE plus minus +- BABE.CO.ID / BABE.NEWS ! dan Sejenisnya [archives format=html limit=5]

19 KOMENTAR

  1. tuh kan yamaha oli rawan bocorrrr. … hahaha. Balap suka2 peraturan suka2 boreup suka2. hahaha. tetep ja dikampleng honda sama kawak

  2. air biasa kl ntuk race keknya efektif slain faktor safetynya. cm kl ntuk harian coolant lbh pas lbh tahan lama dan daya serap panas yg lbh bgs dr air biasa

  3. Lah ko make air mineral? Kalo ga ada coolant bagusnya pake air dari AC. Kalo susah, bisa pake air distilasi (di supermarket banyak, bagian minuman), aquades (ditoko alat kesehatan), ato air aki (dibengkel. air aki loh, bukan air accu zur)

  4. yang oli nya bocor di kelas 250cc ARRC kmaren itu bukannya r25 ya, yang akhirnya terjadi ndlosor massal…
    mngkn yamaha indonesia ga mau kejadian lg kyak kemaren, makanya ada oil catch…

  5. tu kan? pekoknya fbh makin jadi2 sampe kejang.
    org yg dbhas dmi safety n antisipasi tp dikatain gampang bocor.
    lantas gmn kalo blpn gk boleh pakek honda krn kenyataan dimtogp nyeleng smua, bhkan disentul jg bnyak yang nyeleng.

    mikir leng..
    oh ya celeng mana bs mikir
    pekok soale

  6. tu kan? pekoknya fbh makin jadi2 sampe kejang.
    org yg dbhas dmi safety n antisipasi tp dikatain gampang bocor.
    lantas gmn kalo blpn gk boleh pakek honda krn kenyataan dimtogp nyeleng smua, bhkan disentul jg bnyak yang nyeleng.

    mikir leng..
    oh ya celeng mana bs mikir
    pekok soale.. . .

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.