Intip Jerohan Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM, Oli masuk ruang bakar Piston oblak

116
2064

pertamax7.com, sebagai sincan rider, ane kemaren di kirimin laporan bongkar mesinnya om Arifin nugroho via facebook

Wujud jerohan Mesin Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM oli masuk ruang bakar 001 Pertamax7.com

niatnya mau ganti ring piston yamaha new vixionnya pakai yamaha old vixion yang kuat supaya tidak ngebul, namun setelah dibongkar mendapati part tambahan yang kudu diganti

motor yang baru berusia 34.000 an km itu dibongkar, sudah seperti perkiraan awal kalau oli tembus ke ruang bakar

Wujud jerohan Mesin Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM oli masuk ruang bakar 003 Pertamax7.comniatnya mau ganti ring piston itu tuh, block cylinder dibagian boring/ linernya tidak terlihat lecet, namun kenapa bisa ttembus oli mesin ke ruang bakar ( ngebul? )

Wujud jerohan Mesin Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM oli masuk ruang bakar 002 Pertamax7.commenurut keterangan om arifin, cylinder head diatas sudah tidak bulat lagi melainkan tirus, alhasil seher oblak sekalian, walah-walah

Wujud jerohan Mesin Yamaha New Vixion Setelah 34 ribu KM oli masuk ruang bakar 000 Pertamax7.comya sudah, seklaian ganti block cylinder yamaha old vixion yang mahal dan langka kode 3C1 ( ane lagi hunting huhuhu ) ganti sekalian piston dan ring piston yamaha old vixon, jangan lupa…. bersihkan kubah pembakaran, syukur2 porting n polish hehhehe

motor std

Partner
IRC
Honda
FDR

oli std

filter udara std

bisa begini, apalagi yang di aneh2, jebol jebol wis..

selamat menabung 😀

semoga berguna


Eksplorasi konten lain dari Pertamax7.com | Blog Otomotif

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

116 KOMENTAR

  1. kasus RX king trulang lagi dimana kluaran pertama silinder nya lbih baik.. ap mmang stlah laris kualitas part di turunkan?? mending pkk yg biasa bs boreup sak karepe dewe… 500rb turah ngo madang2

  2. mesin trouble blm tentu krn mesin kualitas buruk, namun cara pemakaian n perawatan sgt berpengaruh, baru 10rb km tapi mainnya di daerah pegunungan melulu, sering high RPM, hentakan tiba2, oli kurang bgs, bahkan dpt oli palsu, semua bikin mesin jebolll

  3. Ini yg di di bilang mbah darmo, mat solar, bedewe, rdy motor dewa kan???? Klo kata mereka salah yg make harusnya di kandangin di gudang aja jangan di pake wara wiri. Pokoknya salah yg pake aja ..

  4. 34.000 ribu gk pernah ganti olie/pakai olie yg tidak disarankan….bagus itu gak jebol dimotor lain mesinnya bisa jebol????
    service rutin dan rawat motormu
    ane lihat banyak tuh nvl yg aman2 aja.. cmiww

  5. Menurut ymmi vixion facelip mu rombak total mesin matriaya di taikin dikit.syang katanya. Motor laku bnayak yang komplan…,.

  6. kalo disiplin diruwat di beres sesuai rekomendasi, masih bisa klaim garansi tuh (50000km)….
    ngeliat panampakannya gak yakin ane tuh vixi histori maintenancenya on time…

  7. hahaha…piye iseh awet mesin CB to….
    awal klotok2…akhire aman tentram…

    nvl awal aman tentram…akhire mbrodol

  8. Gue punya vixion taon 2009 waktu harga cash nya 19 jt an lebih,setelah 5 taon saya jual,dan laku 16 jt,yg beli nggak pake nawar langsung jadi,karena dari bodi masih mulus dan mesin masih halus dan ringan,padahal ni motor hampir tiap hari ane pake kerja di tambah di pake touring lagi,makanya kilo meternya sdh mencapai puluhan ribu coy….intinya mau merk apapun motornya kalau si pemakainya tdk pandai merawat,pasti akan rusak…jadi yg jadi masalah tu si pemakainya,bukan motornya,kecuali kalau artikel di atas ada modusnya…..ngoahahahahahaha…….

  9. Artikel di atas biasanya kerjaan sales…soalnya temen gue juga sales motor…..ngoahahahahahaha……basiiiiiiii……..

  10. zdh gk heran om lw nvl gampang ngasap,nvl yg masih plat putih aja lw di geber ngebul..coba tes punya smpean lw gk percaya om.. di geber dan temanx di suruh lihat pas motorx smpean di geber..

  11. Wis mbah kandani to le, montor kuwi yo honda. Awakmu tuku montor mung nyawang ban karo ragangane. Intine montor kuwi nang mesin.

  12. kayaknya kasus mesin ngebul gak cuman seekor 2 ekor aja..banyak bingits..jual aja pan sblom sincan ente kayak gitu drpd was was..

  13. Akankah diasil silider dan forget piston bernasib sama seperti yemejet? Sebentar lagi disusul kolor biru yang sebenarnya gak ada efek pada performa mesin.

  14. NVL piston set+Cyl Blok lebih jelek kwalitas dari Old Vixion semua sudah pada tahu,ndak usah didebatkan lagi.cuma NVL pake RDB,Speedometer Hi Bro,kunci diTangki BBM,tutup tangki rata.kalau harga ndak selisih banyak otomatis pengurangan kwalitas.Yamaha(l) mau berubah jadi YAMURA(h)

  15. NVL ane aman aja th dari tahun 2012
    Udah 48rb km
    Malah pemakaian termasuk mid – extrime
    Soalnya sring bwa high rpm (maklum jalan pantura)
    Dan gak ada tuh asap putih pas di starter
    Ane pake oli motul dari pertama beli motor
    Ampe sekarang
    Malah ban belakang udh naik 2 tngkat 140/60 17
    Gear belakang naik 2 mata

    Nah loh?

    Maaf bukan fansboy
    Cuma owner NVL
    Dan owner Honda Freed

  16. Mesin SOHC Operstruk di paksain pake klep 4 biji.. selain Getaran mesinya Mauttttt mengetarkan biji bijian ya ini jadinya masih 30rb km aja udah pada ngebul.. aka mbrodol oblak mesinnya.. khas Maho bantar gebang lah

  17. forged abalabal.. supra 125 ku >50rb km premium only isih tingting kinyis2 cetar membahenol.. belum pernah ganti fast moving part..

  18. ntah gmn ya tp ane blm liat nvl ngebul pdhl bnyk yg dipakein knlpot racing,,tp mmng bahan 3ci itu joss ane jf ov user smpe skrg ms aman2 aj ttp irit,enak dipake

  19. om ipan, menurut ane old vixi memang lebih baik krn kalo yamaha bikin motor yg kualitas baik pada awal produksi…

    trus kalo masalah nvl ngebul sepertinya karena salah inreyen om…,
    ane pernah baca kalo inreyen jangan dipake pelan om, karena saat quality control udah digeber n bleyer bleyer…
    saat inreyen justru adalah proses penyesuaian ring piston, jadi gampangnya kalo motor biasa dibawa pelan ga akan enak dipake ngebut, krn ring piston saat inreyen menyesuaikan kecepatan pergerakan piston.

  20. nah wwis ketok to bobrokee isih mending cebong , kualitas ora bakal ngapusi. maaf aku duduk FB.

  21. 34rb tuh masih masuk garansi mesin. asal servis rutin di bengkel yamaha. Kecuali yg make ga pernah servis ke bengkel yamaha ya hanguslah garansinya.

    • itu kan pengalaman jaman dulu.
      Kl jaman skr utk merk jepang mah pada bae.
      Dulu bahan mesin dr besi n babet, skr dr campuran almunium. Dulu mesin kompresinya rendah, skr dah lumayan tinggi bg bbm premium.
      Dulu jaman kakek nenek ngebut cm kadang kala, skr tiap hari penginnya ngebut.

  22. Lebih awet Thunderku (plat merah), hampir 40.000 km belum bongkar jeroan, ganti gir set sekali dan ban sekali. Aman terkendali wes, tapi yang penting sabar, karena memang lari 90 km/jam aja dah bergetar, ngeriii….

  23. saran ane buat yg punya nvl itu, ganti block silinder nikasil (cari kaskus), yg 150 cc ada yg jual tuh, gk sampe 1 juta

  24. jgn digeneralisir om Ipan. hrs tau dulu itu bawanya motor kek gmn? ganti oli tiap brp km? servis rutin kagak? jgn ada info langsung telan mentah2 bikin artikel, buyar wis..

  25. Kl kliatan Maho Pigson keluar asep di knalpotya gt… itulah tandae jeroan udah seperti kasus diats. maklum mesin SOHC Operstruk di paksa pake klem 4 biji.. alamat mesin ngebul coy..

  26. Jgn nyalahin user terusss karena emng sinchan baru turun dr dealer d pake harian n service rutin jg dah keliatan lah wong ngebul jd jls kwalitasnya gmna?

  27. beberapa komentator bilang: beli motor ya honda…
    padahal sama aja, yg bener beli motor ya suzuki atau kawasaki.
    cebong & shinchan sama sama dongogradenya.
    muka lele & cbr lokalan juga dongograde.

  28. Kalo cuman geber” high rpm,,,asal ngrawatnya bagus,mudah” han awet,…karna motorku yang di paksa narik beban berat high rpm masih belom ngebul,…km nginjak 50.000,…..itu mungkin pas kebagian part yang jelek.

  29. halo semua..mungkin kasusnya spt awal2 jupiter mx thn 2005.bnyk pemakenya yg mesinya ngebul dan baret..ternyata oleh beres disaranin filter olinya jg harus diganti sesuai jadwal,ternyata setelah itu disosialisasi,jarang kasus tsb terjadi.mungkin dlm kasus ini jg sama,karena filter olinya enggak diganti..tanya ipan yg pernah ngalamin kasus tsb,apa filter olinya waktu itu jg rutin diganti…????

  30. filter oli standartnya kan kertas klw gak salah, klw sdh lama gak diganti biang kerok juga, krna serpihan filter oli tsb, saran dari awal gamti pnha scorpio yg model kawat2.. lebih awet

  31. wah kok gtu ya motor sekarng,,,,sya pny dua motor buluk supra 100 thn 2001 dan gl pro neotech 1996 sudah bolak balik odometernya blm pernah turun mesin,pdhl daerah pegunungan

  32. Kasihan Deh Lu. Piston menunjukan terbakar pada suhu tinggi, memuai. lalu tergerus. ini akibat suplai bahan bakar yg agak tersumbat. namanya settingan kering. ini hanya bisa diperbaiki dgn cara lem biru (lempar beli baru). Kedepannya ada masalah di sistem injeksi bahan bakar yg agak tersumbat. disarankan untuk membersihkan sistem injectornya. soalnya bro ukuran lubang injectornya sangat kecil, lalu fuel pump juga wajib diperiksa berkala. kuras tanki utk membuang air di tanki. thank you.

  33. Vixon saya 2013 br kemarin ganti piston tombok sewu, suara kaya klep kendor tak kira klep bawa di bgkel teman eh eh eh blok piston ngantong dasar sdh ngebol banyak juga pemakaian wajar motor mesin standar hmmmm jadi rasanya mau marah, kalo tidak percaya sini main kerumh saya tak lihatin motor saya

Apa Pendapat Pemirsa ?

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.