Spyder Can Am ST SE5 A/T terbaru Rp. 700 Juta saja nih om

42

pertamax7.com, siapa sih yang nggak kenal motor roda 3 ini.. yaps. Spyder Can Am ST SE5 A/T memang menjadi lifestyle artis-arti hollywood.. motor 3 roda anti mainstream ini menjadi simbol kemewahan motor mas bro..

can-am-spyder-st-s-8_600x0w

motor beroda 3 dengan mesin rotax berkubikasi 998 cc V TWIN water cooled injeksi dan drive by wire ini di klaim mampu memabngkitkan power hingga 100 HP @7500 rpm serta torsi besar yakni 108 NM @5000 rpm, tentu tenaga besar ini enteng bawa nih motor…..

nah baru-baru ini PT Berani Rekreasi Perkasa (BRP) selaku APM merk can am menghadirkan seri terbaru Spyder Can Am ST SE5 A/T sebagai  pilihan masyarakat tanah air om… harganya? murah meriah.. Rp. 700 juta On The Road Pulau jakarta . cocok bukan… yuk dibahas laba2 roda 3 ini… ( info harga dari gilamotor )

1. engine

can-am-spyder-st-s_600x0w

Rotax 998cc V-Twin engine

dengan kubikasi 998 cc, Mesin yang dikembangkan oleh Rotax ini  mampu menyuguhkan akselerasi yang gurih dan torsi yang berlimpah, terang saja… 998 cc 2 piston V yang mampu memmbangkitkan power hingga 100 hp (74.5 kW) @ 7500 RPM di mesin serta torsi 80 lb-ft. (108 Nm) @ 5000 RPM , didapat di rpm rendah..  cuma disuruh membawa bobot kering kendaraan 392 kg saja ( bobot basah bisa 400 an )… … tenaga segede mobil, bobot enteng.. opo ora nyussss tarikane…  tentu cocok melintasi berbagai medan.. eh juga supaya irit motor ini menggunakan teknologi drive by wire / grip gas elektronik..

can-am-spyder-st-s-5_600x0w

mesin 100 HP ini disalurkan ke roda melalui transmisi yang bisa semi automatic dan bisa manual 5 speed ( dual transmission yak?  ) dan tentu, roda 3 ini bisa jalan mundur buat parkir 😀 . emang situ mau dorong 400 kg? dorong bajaj pulsar series saja sudah tobat 😀

untuk kendali motor 3 roda ini ada piranti elektronik yang dikembangkan oleh BOSCH untuk ABS, traksi dan stability control. iingat ini motor roda 3… bisa mbalik kalau ga pake kendali hehehe…

fitur

can-am-spyder-st-s-6_600x0w

tangki bbm 44 Liter

ajegile… ini motor bisa buat kulakan pertamax kali ya… 44 liter om…. udah kayak mobil,. siap touring lah ini , kalau 1 liter 20  km bisa 880 km baru abis bensinnya, xiixiixx

Anti-theft System

motor mahal roda 3 ini diberi sistem anti maling bermana Ditally Encoded Security System (D.E.S.S.) yang membantu menjaga laba-laba ini dari tangan pencuri…. motor ini tidak dapat start sebelum memasukkan password elektronik……. joss gandosss.. username password please….

Premium Color Digital Gauge

meter motor ini mengggunakan lcd ful color  om , bukan hitam putih hehehe.. dengan berbagai informasi penting seperti speedometer, trip meter, fuel meter, indikator gigi, suhu, jam tachometer dengan redline hingga 9000 rpm, khas motor lah serta banyak info lain..

velg 15 inch dan spakbor pakai led

menggunakan velg 15 inchi yang mewah bak mobil balap dibalut ban berprofile tipis anti ban cacing kha mobil dengan palang 6 berwana hitam satin .. spabor depan ada lednya euy..

spesifikasi Can Am ST SE5 A/T (tospeed.com)

Engine TypeRotax® V-twin, liquid-cooled with electronic fuel injection and electronic throttle control
Displacement998 cc
Bore & stroke3.82 x 2.68 in. (97 x 68 mm)
Power100 hp (74.5 kW) @ 7500 RPM
Torque80 lb-ft. (108 Nm) @ 5000 RPM
Front suspensionDouble A-arm with anti-roll bar
Front shocks type / travelGas-charged FOX† PODIUM† shocks / 5.5 in. (142 mm)
Rear suspensionSwing arm
Rear shocks type / travelSACHS† monoshock / 6 in. (152 mm)
Electronic brake distribution systemFoot-operated, hydraulic 3-wheel brake
Front brakes270 mm discs with Brembo† 4-piston fixed calipers
Rear brake270 mm disc with Brembo single-piston floating caliper
Parking brakeElectromechanical
Front tires165 / 55 R15
Rear tire225 / 50 R15
Aluminum front rims6 twin-spoke Metallic Silver, 15 x 5 in. (381 x 127 mm)
Aluminum rear rimMetallic Silver, 15 x 7 in. (381 x 178 mm)
InstrumentationPremium color digital gauge: digital speedometer, tachometer, odometer, trip & hour meters, gear position, temperature, engine lights, electronic fuel gauge, clock
Running lights2 halogen headlamps (60-W)
WindshieldSport touring – Adjustable
Wind deflectorsStandard
SeatSport touring
Trims and partsMetallic Silver: Rider footpegs, adjustable passenger footboards and footpeg support, handlebar, rear sprocket wheel, front and rear shocks springs, exhaust tip and heat shield
Rt-622 trailer capabilityTowing capacity of 400 lb (181 kg)
Transmission options5-speed manual with reverse (SM5). 5-speed semi-automatic with reverse (SE5)
Color optionsSteel Black Metallic, Pearl White, Circuit Yellow Metallic, Cognac
Length x Width x Height105 x 59.3 x 52.4 in. (2,667 x 1,506 x 1,332 mm)
Wheelbase67.5 in. (1,714 mm)
Seat height29 in. (737 mm)
Ground clearance4.3 in. (110 mm)
Dry weight864 lb (392 kg)
Storage capacity12 gal (44 L)
Maximum vehicle load440 lb (200 kg)
Fuel capacity6.6 gal (24 L)
Reserve1 gal (3.8 L) approx.
Fuel typePremium unleaded
Factory Warranty2-year BRP Limited Warranty with 2-year roadside assistance
Extended WarrantyB.E.S.T. available from 12 to 36 months
Price$20,349

di luar negeri ternyata paling murah $20,349 = Rp. 245.168.675 saja… sampai sini jadi Rp. 700 juta,mantabh memang.. pengen murah? monggo beli di amrik 😀

ada yang mau beli? monggo, orang sini mah kaya-kaya.. pasti ada yang beli..

semoga berguna

motor ini

bukan untuk

angkut semen lho …

42 KOMENTAR

  1. inikah saingan triciti citian? harga mirip mirip dengan angka kepala 7 cuman beda jumlah nol nya.

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.