KTM RC 390, RC 200 dan RC 125 mau Masuk Indonesia, harganya pasti MANTABH

30

pertamax7.com, kabar gembira untuk KTM ASLI mania semua

KTM RC 390 on track

via facebook, KTM Indonesia beberin rencana mau masukin si full fairing unik dari pabrikan austria yang bikin motor di Bajaj India, KTM RC  390 yang merupakan KTM Duke 390 di full fairingkan untuk datang ke negeri kita tercinta ini..

nih foto fbnya..

namun ternyata setelah pertamax7.com crosscheck di website KTM yang juga jualan kancut, dot bayi, boneka beruang, boneka bebek mandi dll ala KTM ini memampang jelas dan sangat jelas….. tidak hanya KTM RC 390 saja, melainkan ada KTM RC 200 dan RC 125 gan. josss nan

KTM RC 390

akan tetapi, yang baru mau dimasukkan ke Indonesia baru KTM RC 390

soal harga jangan tanya deh, KTM gitu lho….. KTM Indonesia tepatnya…. di India sana RC390 Hargana cuma 205.000 Rupee atau setara Rp. 40.602.349.4 saja , mau harga segitu? monggo ke India… namun, kalau ke Indonesia berkaca dari Bajaj eh KTM DUke 200 yang tembus Rp. 60 jutaan, bukan tidak mungkin KTM RC390 si single cylnder yang mampu membangkitkan power puncak di mesin sebesar 43 HP ini akan dibanderol 2 sampai 4 kali harga India, katakanlah Rp. 81 sampai Rp. 162 jutaan, hal ini juga dikarenakan pajak barang mewah diatas 250 cc yang nggak dikit om…….

specs KTM RC 390…

TECHNICAL DETAILS

ENGINE

Design1-cylinder 4-stroke engine, water-cooled
Displacement373.2 cm³
Bore89 mm
Stroke60 mm
Performance32 kW (43 hp)
Starting aidElectric starter
Transmission6 speed, claw shifted
Engine lubricationForced oil lubrication with 2 Eaton pumps
Primary gear ratio30:80
Secondary gear ratio15:45
Cooling systemLiquid cooling system, continuous circulation of cooling liquid with water pump
ClutchWet multi-disc clutch / mechanically operated
Ignition systemContactless, controlled, fully electronic ignition system with digital ignition timing adjustment

CHASSIS

FrameTubular space frame made from steel, powder-coated
ForkWP Suspension Up Side Down
Shock absorberWP Monoshock
Suspension travel front125 mm
Suspension travel rear150 mm
Brake system FrontDisc brake with four-pot brake caliper
Brake system RearDisc brake with one-pot brake caliper, floating brake discs
Brake discs – diameter Front300 mm
Brake discs – diameter Rear230 mm
Chain5/8 x 1/4” X‑Ring
Steering head angle66.5°
Wheel base1,340±15 mm
Ground clearance (unloaded)178.5 mm
Seat height (unloaded)820 mm
Total fuel tank capacity approx.10 l
Unleaded premium fuel (95 RON)
dry weight147 kg

pengen ktm murah? ada !!! kate siape. tanya inul noh… :mrgreen:

semoga berguna 😀

30 KOMENTAR

  1. apaan ktm cuman 1 silinder, mending beli yg c#r… udah diskon, variasinya bejibun, bisa diisi bensin subsidi lagi…. ha ha ha

  2. Fyi ktm mahal bukan cuma di indonesia, di singapore, malaysia, dll juga mahal. Jadi harga internasionalnya memang sekitaran segitu.

    Yang murah cuma india yang dapat. Di austria sendiripun harganya ngikut internasional

    Cmiiw

  3. pelit amat knp g seklian dibuat 3 silinder. pasti bnyak yg nksir… suaranya tu lho.. bruuuummm

  4. kl ane mending bli CBR150 lokal trus d templokin stiker 300cc, murah meriah dh dpet 300cc & pajek uga murah,,

    hihihiiiii,,,,

  5. wow..wow..wow…mo jualan pa numpukin di gudang scara ni mongtor harganya ajibbb banged yg 125cc ja keknya diatas 60jetong

  6. di kota ane ni dealer KTM racing udah ada. tapi cuma duke 200 dan teman”nya. ntar kalau resmi nyampe kota ane. ane buru tu brosurnya 🙂

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.