Warna dan striping baru Kawasaki Z250 2014

38

up up berita yang sudah basi .. wong sudah lama dibahas bang haji tmcblog ( disini )

kawasaki Z250 2014 2

siganteng seperempat liter ini pertamax didunia diluncurkan di Indonesia hampir setahun lalu, kini KHI mulai meluncurkan facelift terbatas pada warna dan striping….

yang pertama kali ditonjolkan adalah warna baru yakni mirip kawasaki ninja 250 se yang ada berkelir orange, kali ini kelir orange non kunyit ini diterapkan jua pada Z250 adik jauh kawasaki Z800 yang mengadopsi mesin ZX250…

1. warna orange..

orange tanpa kunyit kayak ZX250 😀

ninja 250 se orange

2. item

3. putih

4. hijau

khusus nomer 1, 2 dan 3 bisa jadi akan segera launch dimarih, namun….. nomer 4 kans nya terlalu kecil untuk bisa launch dimarih, sebabnya menurut KMI, warna hijau itu khusus klan ninja ( walau KLX  pun ada ).. ndak tau juga kalau besok KMI patahkan anggapannya sendiri untuk masukkan warna hijau di Z250…. who knows..

nah, overall dengan warna barunya dan striping ala barunya KHI, memaksimalkan faring kathokan eh half fairingnya biar berkarakter nggak terlalu kathokan lagi….  dan jangan sekali kali dimodip telanjang aka naked nih Z250,,, karena itulah fungsi dibalik half fairingnya.. yakni……

nah jangan lupa spesifikasi kawasaki Z250 nya.. 😀

FRAME
Suspensi Depan37 mm telescopic fork
Suspensi BelakangBottom-Link Uni-Trak with gas-charged shock and 5-way adjustable preload
Rem DepanSingle 290 mm petal disc with dual-piston caliper
Rem BelakangSingle 220 mm petal disc with dual-piston caliper
Ban Depan110/70-17 M/C (54S)
Ban Belakang140/70-17 M/C (66S)
Panjang x Lebar x Tinggi2,010 x 750 x 1,025 mm
Jarak Poros Roda1,400 mm
Jarak ke Tanah145
Berat168 kg
Kapasitas Bensin17 litres
Trail26 / 82 mm
ENGINE
Tipe4-stroke, liquid-cooled Parallel Twin
Maksimum Power23.5 kW {32 PS} / 11,000 rpm
Torsi Maksimum21.0 N.m {2.1 kgf.m} / 10,000 rpm
Diameter x Langkah62.0 x 41.2 mm
Volume Silinder249 cm
Valve SystemDOHC, 8 valves
Sistem Bahan BakarFuel Injection (ѳ28 mm x 2) with dual throttle valves
Sistem PengapianDigital
Sistem PendinginanLiquid-cooled
Perbandingan Kompresi11.3 : 1
DRIVETRAIN
Jumlah Transmisi6-speed, return
Primary Reduction Ratio3.087 (71/23)
Rasio Gigi Ke-12.600 (39/15)
Rasio Gigi Ke-21.789 (34/19)
Rasio Gigi Ke-31.409 (31/22)
Rasio Gigi Ke-41.160 (29/25)
Rasio Gigi Ke-51.000 (27/27)
Rasio Gigi Ke-60.893 (25/28)
Final Reduction Ratio3.286 (46/14)
Tipe System Final DriveDrive chain
Drive Rasio Keseluruhan9.056
Kapasitas Coolant1.5
KoplingWet, Multi – disc

dengan warna baru dan striping baru ini, akankah semakin meledakkan populasi kawasaki Z250 disini?

mau testride Z250 aja belum jadi jadi, eh ini sudah ada warna baru aje, striping baru, xixix 😆

sedekar warna dan striping baru… akankah juga naik harga? lha wong disini aja sudah mencapai Rp. 50 jutaan koq… 😀

semoga berguna

38 KOMENTAR

  1. Warna ijo buat klan ninja? Athlete jadi ninja bebek yo mas ipan, koncoku nduwe athlete warna ijo

    • dari pada yg di gembor” teknologi motogp tetapi mesin sohc 5 speed,deltaseng karatan.emangnya ada ya motogp pakai masin sohc 5 speed & rangkanya pakai seng yg bisa karatan.

    • dari pada yg di katakan teknologi motogp tetapi semua berbanding ke balik. emangnya ada ya motogp pakai masin sohc 5 speed & rangkanya pakai deltaseng yg bisa karatan.hari gini masih mau di bodohin sama seles???????

  2. Motor ganteng,yang naik motor ini dijamin tingkat kegantengannya terdongkrak naik 20%. Tapi sayang harganya masih diatas 50 juta,kalau saja cuma 35 juta,saya pasti beli satu biji.

  3. Nunggu yg warna ijo keluar di indonesi, kalo ga keluar ya ga beli2….wakakakak…:p

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.