KAWASAKI Estrella 250 BJ250L SEDANG uji TIPE, WAH BINTER MERZY REBORN NIH KAWASAKI SUKA MAIN BLUE OCEAN DENGAN HADIRKAN SPORT RETRO?

62
1367

tertarik melihat postingan bang haji akan sport retro ala kawasaki

kawasaki esterella BJ250J blue

Hot News Via TPT . . . Kawasaki Bersiap hadirkan Retro sport Kawasaki Estrella 250 ?

sekilas, wah kayak kawasaki binter merzy 200 yang direborn ini,…

ane segera check tpt, wew, PROSES

KAWASAKI BJ250L

petuah bang haji sih kawasaki esterella 250, search lagi di kawasaki japan

kawasaki esterella

dapet

kawasaki esterella 250

Partner
IRC
Honda
FDR

uniknya, kawasaki ESTERELLA setelah ane klik, ane save fotonya, lah

kawasaki esterella BJ250J

kodenya yang atas ini BJ250J

sedangkan yang di TPT indonesia BJ250L, nyimak postingan bang haji lagi

hurup L menunjukan update terhadap si esterella, dari A, ………………………… sampe ke BL250J

lah gan, koq indonesia ada BL250L

J ______________ K ___________________ L

yang BL250K mana om, koq lompatt, bentar bentar, BL250K itu ini

kawasaki 250TR BJ250K

kawasaki 250TR itu adalah kawasaki BJ250K

wew, kawasaki memang dari dulu demen ngimport motor baru untuk pasar indonesia, baru an benar benar baru, sering disebut BLUE OCEAN STRATEGY

dimana yang lain bakar bakaran jualan di RED OCEAN, kawasaki main blue ocean strategi dengan membuat celah peluang pasar baru yang baru dan benar benar baru , kalau laris manis dan sukses, hampir takada lawan…. wew

berfikir dan ngimpor plus jualan diluar kotak ( out off the box ) , menghasilkan brand image yang khas

mungkinkah BJ250L aka esterella terbaru indonesia ini versi UPDATEnya dari jepang, ingat kasus kawasaki ninja 250Fi yang duluan diindonesia??

speknya kawasaki esterella 250 BJ250L

  • 4-stroke Single
  • SOHC 2-valve
  • Digital Fuel Injection
  • 249 cm3
  • 5-speed
  • 160 kg

^ spek di websitenya kawasaki japan, sak uprit tenan, cari reff lain

ketemu, bikez

displacement:    249.00 ccm (15.19 cubic inches)
Engine type:    Single cylinder, four-stroke
Power:    20.00 HP (14.6 kW))
Compression:    9.0:1
Valves per cylinder:    2
Fuel system:    Injection. Digital Fuel Injection
Fuel control:    SOHC
Cooling system:    Liquid
Gearbox:    5-speed
Transmission type,
final drive:    Chain

249 cc

1 silinder sohc 2 valve

20 HP on the CRANK

INJEKSI

5 speed

liquid cooling???????????? lah mana radiatornya, bingung ane 😀

kelihatannya ya air cooled saja cukup, kan kompresi 9 : 1

 

speknya khas motor touring beud..  jossss

 

harganya??? ane lansir dari motorplus

Di Jepang, motor ini dijual dengan kisaran harga 518.000 Yen atau setara dengan Rp 51 jutaan. “Baru untuk tes saja kok bro,” bisik seorang narasumber dari PT KMI. Wah, kalau dijual di Indonesia kayaknya bakal seru nih!  Pecinta desain japs style atau cafe racer bakal punya mainan baru untuk dioprek!

Rp. 51 jutaan om 😀 di jepang

namun dengan politik dumping, sekiranya produk diluar jepang akan lebih murah……

mampukah kawasaki BJ250L entah apa namanya besok diterima pemirsa? sport retro INJEKSI ini bakal mengisi ceruk pasar alternatif…….

moga kawasaki BJ250L ini bukanlah yang kemaren disebut2 sebagai kawasaki ninja 250 single cylinder 😀

semoga berguna, met sahur gan…


Eksplorasi konten lain dari Pertamax7.com | Blog Otomotif

Mulai berlangganan untuk menerima artikel terbaru di email Anda.

62 KOMENTAR

  1. Seri retro klasik keluar lagi dengan mesin full injektion … Managemen kawasaki memang canggih membidik pasar yang telah jenuh dengan model seport moderen … Salut untuk kawasaki yang selalu main bersih mencari peluang baru

  2. Power cukupanlah, kompresi rendah, air-cooled, transmisi 5. Sprtinya bagus utk touring santai, ga bikin pegel.. Tapi mslh hrga? Hmmm.. Di negeri asalnya aja 51jt-an.. Nyampe dimari? Alamak, lemez dweh!! Puajak’e wuedan 😀

  3. kalau pak rt ocid bilang Ide cemerlang; Motor Impian segera lahir;Tak perlu Modif untuk punya Motor Retro yang keren sepanjang zaman >>> semoga Yamaha juga bikin; “Basis Mesin Scorpio kagak ngapaaaaa” …. asal body mirip kalau pelu dobel cradel bukan semi dobel cradel …. yang penting……. gurih gurih gurih

  4. daripada type estrella gw yakin lebih laku yang 250tr, secara itu model lagi in banget, model2 japs style, sporty classic.

Apa Pendapat Pemirsa ?

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.