menikmati SOTO PETANAHAN khas kebumen

60
403

assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

sore gan ๐Ÿ˜€

ahad sore, artikel  ( makan makan )

kali ini tour kuliner kebumen, ngapak kiyeeee

ceritanya gini, pas ane gebrak2 kamar kost temen ane ngemis ๐Ÿ˜€ minta nonton motogp catalunya kemaren, akhirnya bisa nonton motogp jugaโ€ฆโ€ฆ

pertamax7.com 100 (Small)

^ yang nraktir baju merah, master CHEST, thanks suhu ๐Ÿ˜€ ane ga nampak ( yang moto om :mrgreen: )

setelah selesai nonton motogp, temen ane satunya datang, sehabis tournamen CATUR, dapet juara 3 lho, nah juara, dapet piala, dan amplop, nah ane dan beberapa gerombolan teman ane diajak makanโ€ฆ.

asikkkkk, makan makan ๐Ÿ˜€

karena temen ane 99 persen isinya orang ngapak kie, ya udah ane nurut, mau makan apa saja ๐Ÿ˜€

Partner
IRC
Honda
FDR

menuju kedai makan berjuluk KEDAI NGAPAK ( udah jelas namanya ๐Ÿ˜€ ) di jogja, pasnya ga tahu ane, lupa, wong baru 2 kali ane kesituโ€ฆโ€ฆ.

pesen, karena cuma dibeliin, juga menghormati yang beliin, ane beli palinggg murah ( takutrnya duit yang nraktir limit ๐Ÿ˜€ )

ane pesen, SOTO AYAM SADJA

minumnya es teh saja, ngirit wong paling minum esteh sebulan sekali ๐Ÿ˜€

menit ke 5 menjelang, tempe mendoan datang( buat lauk, bayar juga ๐Ÿ˜€ )

pertamax7.com 103 (Small)

menit ke 10 kemudian es teh datang

menit ke 15 kemudian, soto ayam datang

pertamax7.com 102 (Small)

lho, koq beda soto ayamnya, butek aka gak bening

kiye soto petanahan, kebumen om

owh, kuliner khas nih ( senyum senyum, mayan buat artikel malam senin ๐Ÿ˜€ )

ane nyicip kuahnya, khas santan gurih omโ€ฆโ€ฆ.. terlihat kerupuk, kuah, taburan bawang goreng bikin nyammmm, sledriโ€ฆ.

ane aduk2, lah segone endi

jebul pake KUPAT om, entah kupat entah lontong, ngakunya kanca kanca ngapak sih KUPAT

pertamax7.com 105 (Small)

beda bukan sama soto soto seperti biasanyaโ€ฆ

review

1. bersantan ( jelas om ๐Ÿ˜€ )

2. terasa bumbu kacang, wow, perpaduan soto santan ayam, plus bumbu kacang

ini TOW KHASNYA

3. suwiran ayam nggak banyak :mrgree:

4. porsi menengah, kurang dikit lagi buat ane ๐Ÿ˜€

5. es tehnya rasa TEH CELUP, gerrr

6. lontongnya passs, ga ancur

7. test kecap, kecap lokal daerah ngapak nih, khas, terasa banget gula jawanya

dikost kalau minta kecap kamar temen, ya rasanya sama ๐Ÿ˜€ enak lho walay ga merk terkenal, hehehehe

8, sambalnya biasa saja koq

9. rasa bayar, wong dibayarin temen ๐Ÿ˜€

oh iya, harganya tergolong mewah, Rp. 8000 untuk sotonya ( uang makan 2 harian nih ), kalau esteh kurang tahu, tempe mendoan Rp. 5000 dapet 5

pertamax7.com 115 (Small)

sekian dan TERIMA KASIH

pertamax7.com 107 (Small)

yang rumahnya kebumen ngacunggggg ๐Ÿ˜€

 

met bobo gan,

semoga berguna, makan apa lagi ya ๐Ÿ˜€

60 KOMENTAR

  1. walah…..tak kira dolan nang petanahan pan? tak kon mampir nggonku nang kulon gombong

    tp inyong nang jkt je…..:)

Apa Pendapat Pemirsa ?

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.