KONSUMSI BBM HONDA CB150R 1 liter menempuh 36 km

155
927

lucu aca baca otodetik.com

“Motor sport ini sangat irit. Pengujian internal kami konsumsi BBM 36 km per liter,” kata Chief Engineer of Honda RnD Asia Tenggara, Eijiro Asakawa di sela-sela peluncuran Honda CB150R StreetFire di Sirkuit Sentul, Jawa Barat, Rabu (12/12/2012).

1 liter bbm menempuh 36 km ??

1. belum jelas bbmnya

2. belum jelas treknya

3. belum jelas berat ridernya

kali aja di gas poll di sirkuit shifting tiap hifh rev, untuk ukuran dohc 150 cc 36km/liter umum dan wajar lah,

tapi untuk penggunaan santai2 saja, ga tahu juga πŸ˜€

Partner
IRC
Honda
FDR

“Model CB150R mengadopsi desain speedy shape. (Slim, light, high, performa image). Sementara bagian mesin seperti timing valve, gear rasio, dengan perubahan ini, mesin CB150R yang juga turunan dari CBR150R memiliki performa terbaik di kelasnya dan cocok untuk dikendarai di perkotaan,” tukas pria asli Jepang itu.
Asakawa juga menegaskan, rangka CB150R kini lebih ringan 800 gram dari rangka CBR150R. Pengurangan bobot tersebut untuk mendapatkan performa yang baik pada CB150R.
“Frame, dengan truss, telah diikuti dengan akurasi yang tepat, frame ini lebih ringan 800 gram dari CBR150. Dan untuk kaki-kaki tetap menggunakan disc brake,” pungkasnya.
Honda CB150R Streetfire mengusung mesin kapasitas 150cc, 4 langkah, DOHC, 4-Katup, 6 percepatan. Motor ini disematkan berpendingin cairan (Liquid-Cooled).
Mesin 150 cc diakui memiliki tenaga maksimum 12,5 kW (17,00 PS) pada putaran mesin 10.000 RPM dan torsi maksimum 13,1 Nm (1,34 kgf.m) pada 8.000 RPM.
Mesin yang diambil dari Honda CBR150R ini menghasilkan mampu mencapai kecepatan maksimum 122 km/jam serta akselerasi 0-200 meter hanya 10,6 detik.
Untuk menekan konsumesi BBM-nya, Honda menerapkan sistem suplai bahan bakar PGM-FI (Programmed Fuel Injection). Honda CB150R StreetFire diklaim memenuhi standar emisi gas buang Euro2.
Sayang pada motor ini sudah tidak lagi tersemat sensor oksigen. “Tidak perlu sensor O2, karena sudah injeksi,” tutupnya.

koq bertolak belakang dengan spesifikasi honda CB150R yang cuma 16,3 PS ??? eh ternyata KLAIM AHM 17 PS !!!!!!!!!!

17 PS buat gas poll terus, paling boros 1 liter 36 km?

ada kejelasan?

ingat ane rasa 1 liter 36 km BUKAN ADU IRIT πŸ˜€ emang bebek atau matic?


Eksplorasi konten lain dari Pertamax7.com | Blog Otomotif

Mulai berlangganan untuk menerima artikel terbaru di email Anda.

155 KOMENTAR

  1. Ingat loh, irit mesin tapi tetap power full = pembakaran sangat baik. Jadi kalau kencang tapi tetap irit, itu baru motor brilian πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

  2. Oalah lg2 montor buatan jepang DOWNSPEK pula..!!!! ckckckk…
    Mau aja dikibulin jepang BAGETOO..!!!!
    Orang indo payah gak kasihan ma leluhurnya yg dulu dibantai jepang BAGETOO laknat dah gitu malah pd bangga mengelu2kan produknya.
    Ckckckckk miris liatnya..
    Bg yg fanatik jepang noh beli produknya biar mereka kaya & elho pd miskin….ckckckk…

  3. “Tidak perlu sensor O2, karena sudah injeksi,” tutupnya.
    =====================

    Heeeeh… maksudnya apa ini…..ga ada alasan yg lebih bagus… πŸ˜€ πŸ˜€

  4. Coba,… mau euro 2, euro 3, euro 4;,.. emang manfaat rielnye bagi kite ape ?? itu mah tak lebih dari kampanye negara maju buat nyekek negara berkembang biar gak bakalan cepat maju – minimal mempersulit industrialisasi dan kemajuan di negara berkembang yang dirasa makin mempersulit pangsa pasar produk mereka.

  5. menurut agan cb150r yang warna putih striping biru tuh bagus gag kalau framenya di kasih cat merah?? atau bagusan yang putih striping merah.???
    bingung ni… mohon pendatnya.

  6. Jangan salah mas Beroww…
    36 km.liter itu sangat iritttttt… apalagi dites pd kecepatan konstan 40 km/j…. tapi 40 km/j nya gigi 1 terus. hehehe….
    Uiriiittttttt pollll….

  7. nggak ada sejarah dohc irit, motor dibuat buakan buat irit tapi emang buat maksimalkn performa alais buat banyak minum pertamax… πŸ™‚

  8. kancaku wong pakem sleman, vixione irit tenan nak mangkat kerja nang kutha yogya….jare 1 liter 70 Km!! menyang’e lho!! ndonjong pol….

  9. gw baru beli, plat nomer belum keluar CB150r , gw pake baru muter muter daerah rumah kok 1 liter 20 km ya ?…. pemakaian pelan, RPM 4500 ganti gigi, berat gw 115kg, bensin premium (subsidi)… mohon pencerahan agan agan

  10. wah kemaren ane pake buat mudik jkt-purbalingga,,420 km an,,abis sekitar 170 rb an,pertamak dg harga 11700 an/ltr,,berapantuh?

Apa Pendapat Pemirsa ?

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.