DIY Mencoba Verylube Anticarbon Ke Honda Megapro 2008

Partner
suzuki
Honda

., Salam pertamax7.com. DIY Mencoba Verylube Anticarbon Ke Honda Megapro 2008

selasa 29 November 2011

betapa sedihnya hati ini, betapa takut dan khawatirnya diri ini,

mendapati tunggangan tiap hari yang semakin tua,

semakin banyak parts yang mau diganti,

di kilometer yang tua ini , 67000 km,

kau telah mengabdi,

untuk itu, ane pun melakukan langkah preventif guna menunda kerusakan yang smeakin parah ke meggi ane, dengan membersihkan endapan carbon yang menumpuk di ruang bakar dengan bantuan VERYLUBE ANTICARBON

setalah kemaren cari, kemudian dapet, sesuai janji ane kemaren, maka ane posting deh, step by step pengaplikasian OBAT ini,,,asekkkkkkkkk

1. beli dulu VERYLUBE ANTICARBONnya

DIY Mencoba Verylube Anticarbon
DIY Mencoba Verylube Anticarbon

2. siapkan alat dan bahan

DIY Mencoba Verylube Anticarbon

– VERYLUBE ANTICARBON

– obeng

– kunci busi

3.. hangatkan mesin

4. buka busi

DIY Mencoba Verylube Anticarbon
DIY Mencoba Verylube Anticarbon

nih, businya, awas,,panasssssssssssssss

Pertamax1062 (Small)

5. masukkan isi VERYLUBE ANTICARBON sampe habis ( sesaset penuh )

DIY Mencoba Verylube Anticarbon

sampe abis ya ganPertamax1065 (Small)

6. tutup kembali lubang busi dengan busi, pake tangan aja, nggak usah dikencangkan

Pertamax1066 (Small)

7. tunggu 20 menit ( pake timer di HP )

8. buka kembali businya, wah, jadi item businya,,ada apa gerangan???

Pertamax1068 (Small)

9. tutup lubang busi dengan kain,

Hindari terkena pada lapisan cat kendaraan ( bisa merusak cat )

trus kita engkol pedal staternya ( kalo nggak ada engkol, kan ada elektrik starter beberapa kali ), ati-ati, mleduk mleduk

Pertamax1069 (Small)

10. test pertama, lap pake kain,,wow,,,apa itu??kerak gede-gede item keluar dari lubang busi

DIY Mencoba Verylube Anticarbon

11. test kedua, makin sering kita engkel, makin bertenaga,,,,,bis dibuka,,,,weladala

ternyata, menakutkan, isi ruang bakar separah ini, HITAMMMMMMMMMMM

ayo cepetan di lap,,,biar nggak mengotori sirip head silinder

DIY mencoba VERYLUBE ANTICARBON ke HONDA MEGAPRO 2008
DIY mencoba VERYLUBE ANTICARBON ke HONDA MEGAPRO 2008

HOEKKKKKKKK, baunya nggak tahan,,,,bikin muntahSick smile, apalagi liat carboNnya,,,,,medeniDisappointed smile

12. pasang kembali businya, kencangkan pake kunci busi

Pertamax1072 (Small)

13. starter perlahan pakai engkol, sampe hidup, gas pelan-pelan

14. ASAP coklat keluar dari snalpot,,,,( ngggak sempet poto, cepet beut ,,,,..)

15. tunggu sampai stasioner normal, gas sampe rpm ,menengah, kalo ane 5000 rpm,,kalo dah normal, biarkan stasioner 5 menitan lah

16. ane coba kelililing rumah, enteng gan

17, pas saampe rumah, ane buka lagi businya, ena lihat piston sama klepnya bersih gan, horeeeeeeeeeeeeeeeeOpen-mouthed smile, sayang, nggak bisa poto, lubang businya kecill

tinggal dicoba touring deh, asekkkk

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

Dan Seperti biasa, Artikel semacam ini bukan endorse/ afiliasi ya om, cuma buat info saja kok

37 KOMENTAR

  1. Saya kira prtmax juga di blog sendiri

    Apik kie tak tiru weh
    Fbh fby disuruh lomba finisnya di atas Plinteng Semar mas ben do tobat yen motore mung alat bantu ora dewo sing dipujo2

Apa Komentar Pemirsa ?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.