About these ads
jump to navigation

foto detail new vixion, pemirsa kecewakah? 5 Agustus 2012

Posted by ipanase megison in otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
98 comments

5 augustus 2012

berita akan all new ninja 250 FI bikin gaung berita honda teralis dan bakal yamaha new vixion teredam sempurna, “perfectos”

ninja 250 fi?? ahh, dah pada tahu KEREN nya, bahan pikson maing ahhh :D

dapet foto yamaha new vixion dari soulrider ( pengendara jiwa, syerem )

new-vixion-2012

diawal kemunculannya new vixion ini digadang-gadang bakalan WAHHHHHHH, pokoke TOP BGT, josss, nyusss dan lain2, spyshoot demi spyshoot tertampil di blog penggeda bikin anget permotoran di indonesia, RDB, velg lebar, josssss

(lebih…)

About these ads

ban yamaha new vixion model dan merk apa ya? 29 Juli 2012

Posted by ipanase megison in opini, otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
44 comments

29 juli 2012

makin blenger aja dengan penampakan bakal calon yamaha new vixion yang semakin bertebaran tanpa tedeng aling-aling, rameeeeeeeeeeeeeee, ckckckc, kayak parade yang bikin tralis semakin tengelam bak ketimpuk berita yamaha new vixion yang bikin geger

yamaha new vixion vs honda new megapro

^ walah, 11-16 ya, weleh2, koq iso>>????? ( dari pak RT )

(lebih…)

new vixion terlihat gagah, memakai speedometer kombinasi, honda tralis kurang jelas, akankan terulang seperti honda new megapro vs yamaha byson 28 Juli 2012

Posted by ipanase megison in opini, otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
42 comments

sabtu 28 juli 2012

selamat berpuasa

mbahas yamaha new vixion lagi, hadheh, mblenger klepek-klepek saking banyaknya bocoran yang secara jelas terlihat di blognya bang haji, di blognya bactiaryuan ( tetep heran dapet tuh gambar2 dari mana, nggak tahu sih akalau malah testernnya, hehehehehe ), n lek iwb yang mengorek secara mendalam,,,so, ane sebagai blogger ecek ngapain? masak mau sok njelasin? ya nggak sampe bro ilmunya, kalah telak, hehe’

so, bahas apa y, ….

1. dari tangki bensin si BAKAL CALON new vixion

tangki new vixion

(lebih…)

terjepret lagi bakal calon yamaha new vixion, warna putih mas bro 27 Juli 2012

Posted by ipanase megison in opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
28 comments

27 juli 2012

dapet info dari lek affan juragan pikson yang menginfokan sebuah senampakan terbaru yamaha new vixion warna putih yang berasal di fpnya

YAMAHA VIXION LOVERS

setelah kemaren hanyalah sekelumit gambar knalpot, dan hari ini makin jelas dengan detail headlamp dan spakbor balakang, kali ini warna putih, hokyaaaaaaaaaaa

check it out

 

new vixion putih

^ spakbor belakang panjang ( kalau sampe ke konsumen bakalan segera di poting sama empunya nih jangan2, seperti kasus yamaha vixion yang lama, gergaji gan :D ), n nggak malu2 lagi, nih dah jelas, di warungnya bang haji sama lek iwb dah jelassssssss

( honda tralis dipastikan panassss  :D )

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun,

logo-pertamax7-edit-Custom_thumb1_th

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

next vixion terlihat tanpa KICK STARTER, knalpot mirip R15 v2, headlampnya mirip new scorpio Z , calon klingon kah? 27 Juli 2012

Posted by ipanase megison in otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
66 comments

27 juli 2012

jagad dunia blogsphere yang nggak nyata ini kembali dikejutkan dengan spyshoot bakal calon yamaha new vixion yang digadang-gadang bakal meneruskan kekuasaan yamaha vixion sekarang dengan berbagai fitur wah wow edyan mantap yang bikin kunsumen jadi deg-degan ( semua manusia bakal deg-degan, kalau nggak ya dah almarhum :D )

new-vixion_thumb3

setelah kemaren ane analisa ngawur senampakan bakal calon new vixion, sekarang nongol lagi penampakan nan bergentayangan bak hantu di acara bukan dunia lain :D

(lebih…)

STOPLES info : calon Yamaha new Vixion…….kunci kontak NEMPLOK ditanki, plus pakai RDB, ah, BIASA AJA !!!! tetep leher kuning :D 22 Juli 2012

Posted by ipanase megison in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
102 comments

22 juli 2012

sebuah artikel dagelan dari ane, ketimbang blog makin sepi

dah pada tahu kan spyshoot yang bener2 sebuah motor yang entah sengaja maupun setengah sengaja atau tidak sengaja ke jepret kamera yang bikin heboh kalau motor baru

tadaaaaaaaaaaaaaa, BAKAL CALON new VIXION baruuu

new vixion

mari dianalisa NGAWUR khas pertamax7 

1. kunci kontak nemplok di tangki, dah ngaplikasikan SKS, n bentuknya katanya komentator di blog penggede otomotif sih cuma SKS yamaha XEOn bulet atau fino ( sks yamaha ane kurang apal ) yang di templokin kesono, cxixixi :D ndagel , n ane pikir2 kalau ngunci stangnya gimana, paling ada mekanisme kabel ( olor mirip kabel gas ) penghubung dengan mekanisme pengunci stang, hmm, kayak buka jok via kunci kontak depan itu tu

btw, masalah kunci kontak pindah ke tangki, ane komen, BIASA WAE hehe, wong cuma kunci kontak, biar di kasih di tangki, stang, bawah tangki, sama aja to?

(lebih…)

BURITAN CALON NEXT VIXION mirip dengan BAJAJ XCD 125? 29 Juni 2012

Posted by ipanase megison in opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
44 comments

29 juni 2012

mau mbahas jupiter ZI putih sih, tapiiiii, koq bebek, hmmm, ganti ah Open-mouthed smile

NJFI

melihat senampakan yang mulai jelas karena resolusi yang besar bikin spyshoot next vixion menjadi mudah untuk diamati dan diteliti

(lebih…)

andaikata yamaha next vixion mengambil sedikit raga dari yamaha mh7 12 Mei 2012

Posted by ipanase megison in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
35 comments

12 mei 2012

nggak tahu mau update apa, lha wong semua berita panasnya next vixion dah muncul di blognya para penggede seperti punya bang haji dan lek iwb, next vixion ini memang kelihatanya fenomenal, lha wong spyshootnya aja dah bikin segeger ini, TRALISSSSSS< WOEEEEEEEEEEE, kemane aje LOE????hoeeeeeee, muncul lah, muncul ( emang kapal selam ditunggu munculnya? Sad smile  )

nah, di blog spy yang sering menghadirkan semapkana spyshoot motor terbaru yang dulu p200ns eh sekarang maen tebak2-an dengan artikel “

[Tebak Gambar] : Coba Tebak, Motor Apa Hayooo?”

new-vixion

dengan segera foto fenomenal ini jadi pembicaraan, lek iwb dan bang haji pun membuat artikel dengan menebak kalau ini adalah penampakan misteriusnya next vixion, benarkah begitu ?

langsung datang lagi, artikel PENENTANGAN kalau gambar itu bukanlah next vixion, sampe bilang yakin-yakin, suer, yakin deh, yaitu artikelnya lek demank juragan pikson modipnya.

beliau langsung merespon kalau gambar tersebut hanyalah gambar motor yamaha

tapi menurut mata batin saya :mrgreen: itu bukanlah new vixion, gak tau ya… feeling saya yakin banget kalo itu bukan new vixion. Itu merupakan gambar si motor spanyol MH7 Naked Liquid Cooled, yg di potong sedemikian rupa sehingga menyisakan gambar yg memancing opini.

nah, setelah ane cari apa itu yamaha mh7, ketemu blognya lek jahe yang mengulas mh7 malah

mh7samping

dari samping nampak gimana gitu, eitsss, tunggu sulu, mototor dengan volume silinder 125 cc ini bakal kelihatan lain kalo dari depan ( anglenya pass )

mh71

^ sadis juga mas bro, double disk brake seperti yang dididam-idamkan para FBY selama ini klayaknya bakal terwujud nih, selamat-selamat, tag lupa speedometer gabungan analog dan digitalnya, cakeppp

nah, ane malah setuju dengan ungkapan lek ari master sotosop di artikelnya yang menjelaskan secara gamblang penampakan di foto dengan mh7 tentunya, check this OUT

 

mh7_naked_125cc_08-09_2

^ MIRIP POLLLLLLLLLL kan

berikut hasil PEMELOTOTAN beliau

nomer 1 : ada semacam tank pad :D .. warna hitam yang menonjol :D

nomer 2 : lekukan tangki yang membentuk bidang segitiga :D

nomer 3 : ada lubang dengan model segitigadekat deltabox di bawah jok :D

nomer 4 : shroud dan lubang nya juga sama tuh :D

ane tambahin  nomer 5, mesinya mirip, disinyalir dudukan mesin pas, ya kan, wong mirip

satu lagi statement yang bikin sesuatu nih oleh lek ari

jadi,,,, apakah sudah menjadi desain akhir ?  saya rasa belum.. walaupun menurut saya garis desain new vixion bakalan 50:50 mengambil dari MH7.. tentunya kaki kaki , knalpot dan tak lupa batok kepala diganti dengan miniatur FZ series :mrgreen:

weh? kenapa nggak? 50 % pake body depan MH7, berotot, 50 % pake body belakang r15 v2 yang runcing itu, weleh2, yamaha memang josssssss, ambil di produknya, copy, templokin sana sini, jadi produk baru yang josssssss pula, plus yamaha kan juga jagonya warna serta striping, so, yamaha tinggal menyempurnakan lagi nih next vixion, ckckc, bernapsu BGT menguasai pasar SPORT indonesia, josssssss

buntutr15 (1)

btw, kalau pun nggak memakai headlamp yamaha mH7, mungkin saja menggunakan HEADLAMP NEW SCORPIO Z ( no thank ), eh salah, menggunakan headlampnya mirip byson seperti artikel kemarenn

 new-V-ixion_thumb1 

yang mirip juga dengan XJ 6 bro, atau malah fazer 250, sadissssssss

new_4366_0b

^ padat berisi, sadis lagi, wow

so, yamaha memang benar2 berniat mendominasi nih, hoeeeeeeeeeeeee, honda tralis, kalo ada ya ada, kalo nggak jadi aja alias imajiner, YA SUDAH LAH

yang pasti bukan kayak gini loo, suer

gunung gajah 001 (Small)

^ megison ngeksis

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

ubahan new v-ixion di sketsa terlihat terlalu extreme, akankah jadi kenyataan? plus kemana si tralis???? 11 Mei 2012

Posted by ipanase megison in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
37 comments

11 mei 2012

nasib blog yang terbengkalai ini, makin lama koq makin suram, gara2 artikel yang kurang berbobot, harap maklum ya gan, wong updatenya cuma nunut wifi kampus, jadi artikel atau masalah yang lagi hot rada telat tahunya, namanya juga blogger nunut wifi

kali ini ane cuma sedidkit membahas apa yang telah lek iwb dan bang haji utarakan soal sketsa new vixion yang bikin geger itu.

lek iwb dapet sebuah clue dari informannya tentang yamaha next V-ixion kayaknya kek gini, mirip dengan fazer 250 ( headlampnya ), namun berbodi mirip r15 v2 yang di naked versi kan

 new V-ixion

dengan spek yang disinyalir bang haji seperti

Lampu depan yang baru, Bodi belakang sama dengan YZF R15 v.2,

Sayap samping lebih tajam,Velg Lebar, selebar Velg Byson,Knalpot sama persis dengan yzf r15 v.2, Speedometer juga sama dengan yzf r15 v.2

speknya sih aduhai, namun, jikalau benar tuh ubahan bodi sesadis bin se-extreme itu bukankah malah menakutkan? wong terlalu nunduk stangnya ( nggak enag buat touring katanya, buritan teralu nungging, kasihan boncengernya )

kan v-ixion lebih dikenal sebagai motor touring, kalo jadi ubahan seextreme ini apakah bisa diterima semua kalangan? tua muda? apa kesannya malah aneh

namun, kayaknya yamaha masih memahami keinginan pasar dengan uji next vixion dijalanan bebas ( kali aja ketangkep spyshoot lagi, kan jadi promosi, sekaligus dapet feedback dari masyarakat ).

nah, menurut ane pribadi sih, sketsa vixion ini sudah mendekati next vixion yang akan muncul, namun dengan perbaikan ergonomi serta tarikan body yang nggak aka sesadis ini, mungkin saja …..

B.T.W, si tralisnya HONDA kemana aja ya? nggak ada kabarnya, sepi….. apa malu sama next v-ixion? apa minder? apa diumpetin honda buat KEJUTAN panas? apa memang baru IMAJINASI BELAKA, buat MANASIn YAMAHA? tahun ini bakal jadi tahun pembuktian dua raksasa motor dalam merayu konsumen, nggak tahu kalo TRALIS sama NEXT VIXION nggak jadi nongol tahun ini?

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

bocor alus dari tmcblog, new megapro bakal kena refreshmen, gimana pendapat masbro sekalian ? 10 Mei 2012

Posted by ipanase megison in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
34 comments

10 mei 2012

mendapat info hangat dari blogger senior bin kondang yang ane kenal dengan sebutan bang haji memang sering menampilkan bocoran hangat di bidang otomotif roda dua yang tag diragukan lagi keabsahan den ketepatan ramalannya ( ramalan? kayak dukun aja ). nah belaiu sedikit kena bocoran kalo new megapro bakal kena refreshmen sesuai dengan artikel beliau.

nah, pertanyaannya, apakah new megapro bakal kena MAJOR facelift dengan penambahan fitur injeksi?

ataukan hanya facelift kecil-kecilan dengan penambahan striping baru kayak nmp repsol china??

mp_repsol8_thumb1

atau kan hanya penambahan warna baru yang kata bang haji nih nambah warna putih, kayak tiger aja, tiger putih?

tiger_white_double

nah, menurut pendapat mas bro sekalian, hayo di poling ( lagi seneng poling nih ), NMP bakal diapain hayo?

 

salam

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

%d bloggers like this: