About these ads
jump to navigation

TANGKI HONDA TIGER DAN MEGAPRO BOCOR? 14 Februari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, info otomotif, mbengkel, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
190 comments

ketika ane jalan2 ke bengkel ane melihat seoonggok motor tua honda megapro primus lansiran tahun 2007 dengan mesin coklat2 dan tangki berlumuran noda putih2, bocor kiyeee ;D

honda, honda? AHM kali :D

tangki bocor dan AHM,

pertamax7.com 054 (Small)

kayaknya memang dah beriringan,

(lebih…)

About these ads

alternatif tutup tangki rata di HONDA Cb150R 14 Februari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
104 comments

pagi gan

dapet sedikit cara unik dari artikel lawas yang udah ane baca lawas juga dari motorplus soal tutup tangki njendul

(lebih…)

tutup tangki yamaha scorpio Z njendul juga, bisa pakai punya tiger revo :D 11 Desember 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
35 comments

tag cuma honda yang punya tutup tangki njendul, yamaha pun punya di motor tuanya, yamaha scorpio Z, motor bertenaga nih, SOHC kencangg

tutup tangki njendul

( baru tahu kalau yamaha scorpio tutupnya njendul dari motorplus :D )

(lebih…)

TUTUP TANGKI RATA HONDA paling murah SEHARGA Rp. 33 juta 6 Desember 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
48 comments

honda cb150r

kemaren testride honda CBR150R, dapet ide artikel, tutup tangki rata :D nya honda, bukan tutup tangki NJENDUL LAGI

(lebih…)

TANGKI HONDA TIGER / MEGAPRO BOCOR, eh malah ditambal pakai selotip, KEPEPET DAn KREATIP, ngakak :D 22 November 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
83 comments

tangki bocor merupakan rahasia umum bagi motorsport honda, terlepas dari  tutup tangki njendul, tangki sering kosong,kualitas bensin yang buruk , kehujanan dan lainnya, pertamax7.wordpress.com 050 (Medium)

TANGKI HONDA MEMANG TERKENAL MUDAH BOCOR< tanya kenapa??? jangan tanya saya, wong ane juga korban :( 2 motor lagi :(

 

(lebih…)

honda tidak belajar tutup tangki model kuno di honda cb150R, tutup tangki njendul salah satu penyebab tangki bocor 21 November 2012

Posted by ipanase megison in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
161 comments

honda honda, kapokmu kapan :(

honda streetfire cb150r

varian SPORT MURAH apapun klannya, pasti pake tutup tangki model KUNO,

(lebih…)

TANGKI HONDA TIGER, MEGAPRO BOCOR? tobattttttttttttttttt 27 Juni 2012

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, mbengkel, opini, otomotif, RIDING, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
150 comments

27 juni 2012

artikel kemangkelan dan kegalauan ane Sad smile

rebu kemaren ( 20-juni 2012 )

berawal dari kasus ketika karbu si megison menjadi liar nggak bisa di stel- stel, lah ane buka koq banyak kotoran item2, trus semprot, bersihken and stel koq nggak ketemu stelan yang pas, sampe bingungggg, dari pagi hingga sore

sampe akhirnya ane tahu kalau di tangki ada airnya, n ane kuras deh lewat karbu, ane tunggu- tunggu, loohh, koq banyak banget airnya :evil:

pertamax7.wordpress.com 031 (Medium)

^ lihat tuh, coklat????

pertamax7.wordpress.com 038 (Medium)

air campur karat, gilaaa

(lebih…)

DIY : LAS PLASTIK dengan lem super 31 Maret 2012

Posted by ipanase megison in buat motor, mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
68 comments

31 maret 2012

pemerintah bikin APRIL MOP dengan gawe dagelan soal BMM naik,,PREKKKKKKKKKK

nggak kasihan akan nasib rakyat,,dah dah…bahas yang laen,,,,sruput,,,minum kopi susu dulu pas malem minggu di kantor redaksi pertamax7

cerita ya,,cerita

kemaren ( jumat 30 maret 2012-red ) bis mudik from jogja to wonogiri koq ada yang aneh dengan body tutup aki, bersuara plus geterm,,hmm, ono opo iki,,,,sutu punya usut, selidik punya selidik ane lihat,,woooooooo,,,copot lagi body sama cantolanya,,,hmm, patah lageeee,,hmm,,,,body honda megapro kenapa nih??? sudah dihantui tangki bocor namun ane cegah dengan kuras tangki rutin, tapi kalo cantolan body patah,,,wah,,mau tidak mau harus di las ,,,gimana tidak, ane tanya juaragn loakan di koboys, beliau bilang kalo bodi megapro primus tergolong susah di loakan, lucunya lagi, juga lama kalo beli ke ahass,,inden bosssss, hal ini ( cantolan patah )-pun banyak dialami oleh bro-bro penunggang meggi,,hmm, whats wrong,,,..??

si megison sakit lagi,,..

1. tuh lihat, MROTOL

pertamax7.wordpress.com 001 (Medium)

2. setelah dibuka,,,tuh, ane dah pernah DIY; ngelas plastik tuh body

pertamax7.wordpress.com 003 (Medium)

4. untung cantolannya masih nongkrong di tangki Open-mouthed smile, coba kalo copot,,bisa nangis cari tuh barang kecil menyusuri jalan jogja wonogiri Sad smile

pertamax7.wordpress.com 005 (Medium)

5. patah

pertamax7.wordpress.com 006 (Medium)

yuk mulai proses ngelas plastik pake lem super…..

siaplan alat dan bahan

a. lem super ( bisa di beli ke rumah makan toko bangunan terdekat seharga Rp. 5000 aja, atau pake merk altec*, ), abu bekas pawon ( kompor kayu ), atau pake abu rokok ( ane g rokok gan )

pertamax7.wordpress.com 008 (Medium)

b. minuman yang seger, kali aja haus pas ngelas,,,..gerrrrrrrrrrr

pertamax7.wordpress.com 009 (Medium)

c. tempelin cantolan ke body, trus kasih lem supre dikit demi dikit, hati2 kena kulit, bisa langsung keras,,,bahayaaa, plus panas

pertamax7.wordpress.com 010 (Medium)

d. kalo dah nempel kuat, timbun bekas lem pake abu kompor, lem lagi yang rada banyak,,,hati2 berasap yang bikin pedih mata, plus panasssss

pertamax7.wordpress.com 012 (Medium)

e. setelah kering, timbun lagi pake abu kompor, ratain biar cantik n g belepotan, tuh, rada mbentuk seperti gunung merapi kan,,,,,

pertamax7.wordpress.com 014 (Medium)

f. kasih lem supre sedikit demi sedikit, sampe rataaaaaaa

pertamax7.wordpress.com 015 (Medium)

g. tunggu hingga kering,,jadi deh,,…….kalo kurang rapi bisa dikerik pake cutter yang tajam

pertamax7.wordpress.com 016 (Medium)

h, pasang lagi ke motor kita, trus cuci motor deh , biar bersihhhhhhh

pertamax7.wordpress.com 017 (Medium)

gampang kan, cara murah modal 5000 perak, tuh masih sisa banyak lem nya,,,….daripada beli bodi baru yang g tau kapan datengnya,,,,NGIRIT GAN.,….

any question???

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

artikel DIY lainya

 

 

A R S I P

TANGKI Kawasaki NINJA L BOCOR gan 23 Januari 2012

Posted by ipanase megison in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
82 comments

24 januari 2011

setelah kemaren ane bahas soal tangki honda megapro yang bocor, trus pake botol air mineral, ane pun bertanya tanya,,,hmm, apakah gejalan n kejadian luar biasa soal tangki bocor hanya terjadi pada merek HONDA sajakah???

aneh, sampe ane bikin pertanyaan

>>……….kalo motor sport pabrikan selain honda ada yangg BOCOR???share disini,,,biar meggi abang ane ada temennya, xixixix

dan ternyata adaa loo, para komentator ngasih jawaban,,,,walau cuma dikit, ya cuma ninja sama yamaha vixion

check this out

ninja

pake plastic steel aja masbrow, hardenernya dibanyakin. ninin ane th 2002 dah bertahan 6 bulan, pdhl bocornya ckp lebar, sebatang korek api. pastikan permukaannya bersih & catnya diamplas smp hbs. bahkan yg bag bawah di sekitar kran bensin dah 2 th ga bocor lg. ngaruhnya cm di tampilan thok, nggilani….

pikon

Vixiku beli second, walau mesin dan lain-lainnya bagus, Km msh 9rbu taun 2009 bulan akhir.
Mungkin karna Sang pemilik terdahulu gak bisa ngrawat motor, banyak karat di dalam tangki, pas di kuras + di bersihin karatnya, malah tangkinya bocor. Akhirnya di Patri.

ane pun tanya dulur koboys, terutama lek barto, yang mengatakan ternyata tak hanya HONDA aja yang kena TANGKI bocor ini,,ada ninja dan yang lainnya,,ane pun cuma manggut2 karena belum pernah nemuin,,,,

hingga beberapa hari yang lalu, ane pergi ke tukang cukur buat makan nasi pecel kesukaan ane cukur rambut biar nggak dikatain babe ane kayak GENDERUWO ,,…plus ane juga nggak suka rambut agak panjang,,aneh

sampe di tukang cukur,,ya cukur rambut lah,,masak makan nasi pecel,,woooooo

saat pulang, ane melihat sosok motor kencang sama punyanya bang PISS, dan ane tertarik karena trondolan plus ban kecilnya,,hmmm,,,,ane lihat2,,,,,muter2…hmm,,motor kencang memang JOSSSSSSSSSSSSSS

 

tangki bocor 034 (Small)

namun anehnya, ane lihat disekitar bagian tangki bensin ada item item yang sesuatu bangets pokonya,,hmm

(lebih…)

apa kabar tangki bocor? 20 Januari 2012

Posted by ipanase megison in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , ,
86 comments

21 januari 2012

tangki BOCOR lagi,,hmmmm,,,,opo meneh

setelah kemaren megapro abang ane ( sok jakarte ), bocor tangkinya

Pertamax1190-Small_thumb1

ane pun menyarankan beliau agar ditambal ke tukang patri atau paling enggak ya beli tangki baru,xixixix

eh, beliau nggak mau,,malah ditambal lem AIBON,,wooooooooo,,ra jelas,,,,dan pada akhirnya, cuma bertahan 1 minggu, BOTCOR maning

namanya bensin,,masak di lem,,ad a sih yang pake PLASTIC steel,,tapi soal awet atau tidak, tergantung amal masing masing,,PISS ( lek HOUREX MODE SUPER KIPS )

dah akhiirnya, beliaupun menCOPOT tangki nya untuk dipatri,,…atau bahkan di las karena bocornya banyak,..

karena megnya maasih dipakai untuk jalan2 khas anak muda,,maka diakalin, tangki bensin pake botol bekas air mineral 1,5 liter, check this out, hahahahahah

tangki bocor 013 (Medium)

^^ makin ONTEL aja

makin dekat,,,,,

tangki bocor 016 (Medium)

wow,,,ane yakin nih megi jadi ringan berkat pelepasan tangki bensin bocornyaa, disinyalir dengan POWER tetap namun bobot berkurang, maka akan mendongkrak PWR ( power to weight ratio ), yang berimbah pada penambahan TOP SPEED dan akselerasi, xixixix

inilah mungkin satu-satunya sisi positip terjadinya tangki bocor, ..ringan coy…

namun ada tapinya coy,,,,ngisi bensin repot, bentuk motor kayak sepeda ontel, aneh,,bahaya kena api, trus bensin cepet nguap

ada yang mau nyusul TANGKI BOCOR???

NB : jauhkan bahan bakar dari api, kecuali mau bakar diri

BAHAYA,,,…jauhkan dari anak anak,,,,bahaya kebakaran bisa terjadi kapan saja,,waspadalah

 

>>……….kalo motor sport pabrikan selain honda ada yangg BOCOR???share disini,,,biar meggi abang ane ada temennya, xixixix

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

%d bloggers like this: