Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

yamaha new vixion dengan stang yamaha byson, kekar juga 25 Maret 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , ,
47 comments

artikel singkat lagi,

pagi gan

^bikin unik headlamp yamaha new vixion dengan scotlite

stang motor batangan memang modifable, mudah diganti sesuai selera, begitu juga dengan yamaha new vixion, banyak yang telah menggantinya dengan stang yamaha byson yang lebar

(lebih…)

Tentang iklan-iklan ini

mengecat stang yamaha byson [artikel diy] 17 Februari 2013

Posted by ipanase in aneh, lucu, unik, buat bikers, buat motor, honda, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, yamaha.
Tags: , , , ,
68 comments

pagi gan, suntuk mau ngeblog apa, nggak ada ide nih, tugas kampus bertumpuk2

akhirnya ane cari foto2, eh nemu nih,

ngecat stang yamaha byson yang nemplok d megison :D

(lebih…)

komparasi head to head stang yamaha byson vs stang honda megapro 23 Oktober 2011

Posted by ipanase in buat motor, sepeda motor.
Tags: , , , , , , ,
29 comments

minggu 23 oktober 2011

siapa yang nggak tahu betapa BAPLANGNYA stang yamaha KEBO byson, sampe sampe ane pun mengaplikasikan stang yamaha byson ke meggi ane

sebelum dipasang, ane COMPARE dulu dua stang beda motor beda pabrikan beda gen beda umur dan beda bentuk ini

 

stang (Small)

 

seperti yang terlihat di atas

bentuknya beda

lekukannya beda

tapi

diameternya sama

panjangnya sama ( pengaruh ke baplangnya ) Open-mouthed smile

 

lihat deh, tuh stang byson cenderung FLAT, kalo stang meggi ada lekukannya

maka dari itu, biar enak waktu make stang yamaha byson, kalo ke meggi ane kasih raiser yang lurus dan tinggi, biar buat touring nggak pegal- pegal

satu kata, lebarnya sama aja ternyata, xixixixOpen-mouthed smile

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

blog ini masuk kaskus 21 Agustus 2011

Posted by ipanase in buat motor.
Tags: , ,
20 comments

minggu 21 agustus 2011

selamat menjalankan ibadah puasa

baca site stats di wp, eh, ada perujuk ,,nongol satu yang beda, kaskus

ane klik

stang byson

stang byson

ow, soal stang byson tow, asekkkkkkkkkkkkkkk

woogiri sukses

HARGA STANG YAMAHA BYSON 5 Agustus 2011

Posted by ipanase in buat motor.
Tags: , ,
17 comments

jum’at  5 agustus 2011

selamat menjalankan ibadah puasa

di fb megaproholic, ada temen yang nanyain soal stang lebar buat NMP nya

tanya

eh, temen ane satunya, nyaranin buat pake stang byson , liat aja blognya ( ane  )

(lebih…)

Review knalpot Nob1 di yamaha byson 11 Juli 2011

Posted by ipanase in buat motor, mbengkel, modifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
37 comments

senin 11 juli 2011

sehabis pasang knalpot nob1 jum’at kemare, langsung TESTdrive,………..dari Solo ke Wonogiri, deket koq, 100 Km

ane sebagai JOKI, bisa merasakan perbedaan karakter dari knalpot standar ke Nob1 ini

-pada saat DB killer dipasang

1. suara halus,

2. akselerasi galak, torsi nyundul nyundul

3. karakter mesin tetep lembut

4. mantap, bertenaga

5. topspeed sampai 100 km/jam

- pada saat DB killer dilepas

1. suara, wurrrrrrrr, garangm tapi nggak bising

2. ngeBASSS alus

3. tenaga mesin  josssssssss

4. konsumsi bensin wajar, irit

5. suara nggak cupu lagi

KELEMAHAN

karena waktunya ganti oli, n karbu belum diStel, terjadi backfiring dan missfiring ( nembak ) duer, der, saat rpm tingggi, kemudian dilepas pas nikung

setelah disetel sekrup anginya, jadi berkurang

OVERALL, OK ,,,jossssssss

yamaha byson

yamaha bysonyamaha bysonyamaha byson

yamaha byson

yamaha byson

wonogiri sukses

INDEN SPAREPART YAMAHA 7 Juni 2011

Posted by ipanase in buat motor.
Tags: , , , , , , , ,
4 comments

selasa 7 juni 2011

perjalanan ke jogja ane awali hari senin, jam 7an malem…..sampe jogja jam 11 ( pelan-pelan gan,,,,,,,,,,biar aman)

sampe jogja,,belajar dikit buat ulangan…………..bobo jam 1-an,,,,,bangun jam 5, sholat subuh,,,trus BOBO lagi,,( hehehe ),,,jam 6.45 bangun,,mandi,,,jam 7 kurang 5 menit ke kampus,,,,kuliah gannnnnnnn…..

hari ini tersa begitu berat,,,,deadline tiba-tiba,,,,,,,,…ulangan Elektronika lanjut,,,,dlL

pulang dari kampus jam 1, trus sholat dzuhur, trus ane langsung pulang ke wonogiri lagi,hehehehehe

jam 15.30, sampe rumah, langsung sholat ashar, langsung,,kepikiran mancing,,,,,,mancing dulu gan,,lumayan,,dapet 40 ekor……..bisa ternak di bak mandi…………….

ane seharian nggak pegang HP sama sekali,,jam 6, waktunya magrib,,ternyata HP ane ada SMS ( tumben ,,,,, ANE KAGAK PERNAH SMS, TELP,,DSB,,,,,,,, jadi kalo ada sms,,,,ya HEBAT gan,,,……), setelah ane buka ( bukan pemberitahuan tentang pulsa habis ,masa berlaku habis, atau orang marah-marah,  atau orang nagih hutang )

TERNYATA<<NGGAK DISANGKA-SANGKA ( bukan cew !!!!!!!!!!!!!!!!)

ini isinya

” SELAMAT SORE, INI DARI YAMAHA DEALER xxx MAU KONFIRMASI PESANAN SPARE PART SUDAH DATANG BISA DIAMBIL, TERIMA KASIH

INI LHO YANG ANE PESEN,,JALU STANG BYSON SAMA GRIP  GAS BYSON, YANG ANE CERITAIN KEMARIN PAS BELI STANG BYSON

CEPET BANGET YA???????HEBAT<<SALUT BUAT YAMAHA,,andaikan inden motor bysonnya bisa secepet ini,,,,( mimpi mode: on )

c

sumber gambar : http://triatmono.wordpress.com/2010/10/25/yamaha-byson-dilaporkan-mati-mendadak-technical-failure-or-human-error/

STANG BYSON oh stang byson 4 Juni 2011

Posted by ipanase in RIDING.
Tags: , , , , , , , ,
10 comments

sabtu 4 juni 2011

hari ini harusnya libur kuliah,,eh tapi masuk kuliah buat test,,,,hhhmmmmm,,,sabar-sabar. bangun tidur pukul 4.30 pagi. langsung ke dapur buat nggoreng telur, masak mie rebus. kemudian sholat subuh, setelah selesai sholat,,langsung mandi, kemudian sarapan dan minum DOPING supaya tidak ngantuk seperti hari kamis lalu….

pukul 5.30-an, manasin simeggy…….3 menitan,,langsung pamitan sama orang tua, berangkat lagi kejogja,,………………..

diperjalanan,,,,tumben nggak ngantuk,,,ya iyalah,,pake doping KOPI kental satu gelaas habis,,,…… di perjalanan,,ane rada cepet buat ngejar waktu,,,eh naklukin tikungan tajam,nanjak pula  ,ane dah pelan,,ternyata ada OLI atau solar kurang tau,,,,,ya udah,,,,,hampir aja jatuhhhhhh kaya pedrosa,,dlozorrrrrrrrrrrrrr,,Alhamdullillah,,,nggak jatuh,,bisa msuk kuliah..horeee

sampe kampus jam 8.00 ( lama gan,,daripada hari kamis lalu,,,,macet,,,jalan klaten jogja,,,,kayak jakarta,,macet poolll ), langsung mengikuti acara sampe jam 13, ane pulang dari kampus jam 13.10-an,,,,,,,menuju wonogiri lagi,,hehehe

masih teringat diangan-angan mengenai stang byson yang ane kejar kamis lalu,,,,,,,lalu ane putuskan untuk hunting stang byson lagi ke dealer yamaha yang kemaren, dari janti jogja,,,,,,nggak ada,,hiks hiks,.,,,,,,ke timur lagi, kalasan,,,ada dealer gede yang dipajang pemenang mekanik yamaha tingkat nasional,,,ane sambangin tuh dealer lagi ( kemaren udah ),,trus ane tanya ke service advisornya

I : selamat siang mas

S : siang, ada keperluan apa? service

I : bukan mas ( motor ane honda,,heheheh ), cari spare parts

S : ooh,,cari apa mas ?

I : stang byson ( muka berharap )

S : A D A mas,,,…..

I : HOREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE,,ALHAMDULILLAH ( hati berbunga-bunga,,,senyam senyum sendiri ) satu mas,

S : iya, saya ambilkan,,

I : sambil foto-foto ane menunggu ,,tara,,,,…. teng teng teng…………….

S : ini mas,,,harganya 49 rebu

I : wah,,sama kaya website,,,asyik,,,,,sekalian gripnya kanan kiri , trus bandulnya ya mas

S : maaf mas, gripnya sama bandulnya pesen dulu

I : OK MAS,,,,siap,,,,, mana notanya mas?

S : sebentar, saya printkan ,,crettt,,ceretttttttt,,,,,,,( printer DOT matrIX ), bayarnya dikasir belakang belok kanan,,….

I : ok mas, kemudian ane bayarkan ke kasir,,,,,,,,,,kemudian ke service advisor…ini mas

S : terima kasih mas,,,,…..buat indent minta nomer HP nya,,,,

I : ok mas…..085 725 435 ***

S : terima kasih

dengan hati gembira ane pulang,,,, stater si meggi,,jreng,,,pulang dengan hati gembiraaaaaaaaaaaaaaaaaa bgt,,hore,,ALHAMDULILLAH

sampe rumah jam 4.20, istrirahat dulu di SPBU buat ngisi premium bukan pertamaxxxxx,,,trus  makan snack,,sampe lupa nggak makan nasi bekal,,,,

trus mau berangkat ke solo buat pameran komputer di SOLO,,,touring sama byson,,jossssssssss

inilah kisah bahagia ane,,,,hehehehehe

setelah pulang,,,,DIBUKA LA

sumber gambar HP pinjeman ……..

%d blogger menyukai ini: