Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

LAUNCHING YAMAHA JUPITER Z1 INJEKSI DIJOGJA TANGGAL 14 JULI 2012? WOW,,,TENANE? 9 Juli 2012

Posted by ipanase in info otomotif, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
19 comments

9 JULI 2012

katanya launching bebek barunya yamaha jupiter ZI besok tanggal 10 juli 2012

tapi dapet poto launchinya nih bebek baru di jogja kalau launchingnya di jogja tanggal 14 juli 2012

iklanya di jalan

553703_456638941022558_725977635_n

soal harga g tahu, TPT juga belum tanya bang haji

(lebih…)

Tentang iklan-iklan ini

yamaha jupiter Z1 injeksi sudah terang-terangan, kalau new vixion???? 8 Juli 2012

Posted by ipanase in otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
35 comments

8 jiuli 2012

semakin santernya pemberitaan yang menjelaskan tentang mau tasnya sebuah telur bebek menjadi motor bebek ( opo hubungane? ) ,,…

motor bebek baru nih, dari yamaha, yang telah lama bergaung dengan fitur baru FI fuel injeksi yang katanya bikin nambah irit nambah tenaga,,hmm

dari model pertama yang diragukan keabsasahanya sampe dibilang vega zr lah,,,

blade-vs-jupiter-z_thumb2

trus penampakan lampu sayap yang kurang sreg malah bagi ane cenderung terlihat baagusan yang lama lah ( versi karbu )

(lebih…)

menebak calon NEW JUPITER Z INJEKSI 1 Juni 2012

Posted by ipanase in sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
65 comments

1 juni 2012

tanggal muda, gajian, anak kost seneng, kiriman datang ( anak kost mode : ON Open-mouthed smile )

sebenrnya sih mau membahas sketsa honda tralis, namun karena baru sketsa n udah di kemukakan secara matang oleh blogger kondang ya pake yang bahan lainn lah, kebetulan bang haji mengutarakan kalau new jupiter z injeksi nggak mengaplikasikan sistem pengabutan layaknya matic yamaha terbaru mio j dan soul gt yang dikenal dengan YM JET, alias NON YMJET seperti halnya sistem pengabutan di yamaha vixion,  alasanya dah dijelaskan di blog beliau,

nah, disitu terdapat pula foto yang disinyalir sebagai new jupiter Z injeksi yang di tralis eh dipagar kawat dink Open-mouthed smile

jupiterfi

mari kita perhatikan secara seksama, velg CW khas keluarga JUPITER, dari sayap kanan dah kelihatan, mirip dengan yang diberitaken lek iwb soal SPYSHOOT new jupiter injeksi

1. lampu bawah tempat sein berada

blade vs jupiter z

menggunakan model yang mirip dengan new honda blade, weleh, dulu katanya honda nyontek yamaha, eh sekarang yamaha yang nyontek honda, wajar kah? padahal sekilas saja lebih baik yang tipe new jupiter z karbu lhoo

lampuya kan?? keren yang lama, koq yamaha mengaplikasihan new sein ya? kayaknya downgrade model gitu Sad smile

 

 

 

 

 

2. sayap nya, wow, model sayap spyshoot sama dengan model di fotonya bang haji,

njz11

3. mesin kelihatan sangat mirip, plus cover rantai yang begitu khas jupiter Z

4. double shock khas bebek yamaha ( selain jupiter MX lho ),  kelihatanya memang new jupiter z injeksi masih mengaplikasikan double shock breaker, non monoshock kecuali modip dewek

njz25. stoplamp new jupiter z injeksi koq malah semakin jelek saja ya ktimbang new jupiter z carbu?? imho, selera,.  dan sedikit terlihat kalau nih jupi z injek mengaplikasikan stop lamp dengan LED yang hemat daya, tapi jelasnya nggak tahu loo, apa jangan2 cuma seolah2 kelihatan pakai led

 

 

 

 

 

tuh, kelihatan bagus yang jupiter z carbu ya, padahal paling bagus ya stoplamp jupiter z burung hantu loo, imho lagi, n semoga saja yamaha memperbaiki penyakit bawaan stoplamp si jupiter z carbu yang terkenal manggut2 itu, serta ada juga yang patah, manggut2 Open-mouthed smile

jupiter-z-stoplamp

6. pengereman belakang masih tetap khas yamaha, alias TROMOL lover ( selain jupiter MX manual tipe lho ), kalo pngen nih jupiter z injeksi pake RDB atau cakram belakang, ya MODIP DEWEK

7. tapak ban khas jupiter z,

8. knalpot khas jupiter z carbu, nggak tahu, apakah cuma mirip covernya atau sedikit dirubah, paling suaranya ya 11-12 yama yang carbu tipe, ada yang bilang fals lah, nanggung lah, dkk, seleraa lagi

eh dapet info lagi kalau nih calon new jupiter z injeksi belum mengaplikasikan dinding blok diasil lho, nggak tahu kenapa, padahal teknologi diasil cylinder sama forged piston merupakan salah satu fitur yang selau di gadang-gadangkan yamaha di iklannya, apakah biar mudah di korek biar bisa bored up 300 cc kayak yamaha mio? Open-mouthed smile, bebek 300 CC wow, tenanan magic

pertanyaanya, mengapa calon new jupiter z injeksi tidak mengaplikasikan pengabutan bahan bakar pakai YMJET ( dah dijawab sih kalau ini ) dan mengapa pula calon new jupiter z injeksi  menggunakan blok cylinder convensional non dyacil ? tapi ini cuma KATANYA lho,,,katanya, apakah haal tersebut murni untuk tujuan tertentu atau memang menekan cost pembuatan supayaa nih CALON yamaha new jupiter Z injeksi bisa lebih murah untuk menggayang penjualan new honda blade?foto2 diatas mungkin saja bisa berubah sewaktu-waktu, mungkin saja yamah sedang menyiapkan desain penyempurnaan sebalum brojol nih new jupiter z injeksi supaya kompetitor kaget n konsumen terkejut, bisa saja, seperti HADIAH KEJUTAN… SURPRISE

yamaha, ditunggu bebek injeksimu

 

 

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

%d blogger menyukai ini: