About these ads
jump to navigation

KNALPOT HONDA TIGER DI HONDA MEGAPRO 7 Mei 2012

Posted by ipanase megison in mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
144 comments

7 mei 2012

pagi-pagi nebar RACUNNNNNNNNN Open-mouthed smile

membahas racun baru buat megison kemaren yang udah ane bahas, belum banyaak yang tahu maksudd foto dibawah ini, apa itu hayo????

pertamax7.wordpress.com-010-Medium_t
^ dikira cuma megison bawa kayu bakar Open-mouthed smile, padahal itu adalan KNALPOT TIGER REVO YANG ANE KREDIT BUAT DIPASANG DI MEGISON ,xixixiix, dah lama ane ngebet pngen punya knalpot ini, dilihat keren gitu,, ditambah temen ane yang mendadak jadi blogger juga merupakan kompor yang selalu memanas-manasi ane karena megi beliau telah mengaplikasikan knalpot tiger revo ini..

(lebih…)

About these ads

RACUN BARU BUAT MEGISON 2 Mei 2012

Posted by ipanase megison in buat bikers, buat motor, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
60 comments

2 mei 2012

disuasana tanggal muda, suasana gajian, dan suasana haru buruh kemaren..

kali ini artikel ringan aja yach,,

^ gambarnya dari lek jahe

afika mode on buat si megison

(lebih…)

DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 3/3–selesai 24 April 2012

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, blogger, buat bikers, buat motor, DIY, elektro, elektronika, hobi, mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
68 comments

23 april 2012

baru kali ini buat artikel sampe bersambung-sambung menjadi satu hingga menjadi 3 part yang terpisah pisah, bukannya mau sok, atau biar kelihatan nulisnya banyak dan kelihatan bertumpuk-tumpuk di arsip ( biar di kira blogger berpengalaman, wkwkkw ), hanya saja semua ini ane lakuin karena baanyaknya gambar proses yang harus ditampilkan agar pembaca paham namun tidak bandwitj ngiler supaya loading tidak lama yang takutnya malah nggak jadi dibaca karena lama ngeload gambar, wkwkkw, asekkkkkkkk ( pendahuluan yang panjang untuk artikel yang singkat ).. Senyum dengan mulut terbuka

menyambung artikel kemaren part 2/3 yang ngakalin biar stop lamp tiger revo masuk dan singset ke body megison, sesuai janji ane kemaren ( kayak pejabat mau pilihan aja sok janji-janji, wkwkw ) part 3/3 ini hanya berisi soal kelistrikan saja, kan nggak lucu juga, kalo dah pasang, dah kenceng tanpa manggut-manggut, dah keren, dah kece, dah josssssss, tapi nggak hidup lampunya,malah bahaya, bisa diseruduk bonus dimaki orang ntar,

ah,,nggak usah kebanyakan kataa, capek nulis dan mbacanya, laangsung saja, mari di akali

1. satu lagi kendala ketika mau masang kelistrikan, lucunya, koq soket / konektor dari stoplamp tiger malah sama plek dengan soket kabel body?? kalo gini ya nggak mau si colokin, wong sejenis, ya terpaksa pake kabel tambahan deh, solved..

 pertamax7.wordpress.com 092 (Medium)

(lebih…)

DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 2/3 20 April 2012

Posted by ipanase megison in buat bikers, buat motor, DIY, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
45 comments

20 april 2012

menyambung artikel kemaren parts 1/3, lanjut yuks

namanya juga modipikasi, pasti ada saja hambatanya, duit, nyali dan yang dimodip itu sendiri, nggak PNP alias pleg n plung ternyata,,,,walah

contohnya dalam pengaplikasian stop lamp tiger revo ke megapro ini, ane sadari kalo ternyata baut pemegang lampu terdapat jarak yang berbeda

kalo megi jarak antar baut 10-annya lebar, kalo tiger jarak antar baut 10-annya rada pendek,,,,looh,,pie iki

pertamax7.wordpress.com 079 (Medium)

loh, pie ki masange ( masangnya gimana nih??? ), ane pun bingung plus melakukan trial and error dan error lagi makin error sampai galau, wkwkkw

melihat konstruksi braket stoplamp megison yang ternyata buat dudukan bosy samping kanan kiri membuat braket stop lamp tiger nggak bisa digunain dan mubazir saja, namu ane lihat secara seksama, ternyata ada kesamaan antara braket stoplamp tiger dengan megison, lihat gambatr yang dilingkari ( nggak bakalan ada gambar penampakan hantu kayak di uji tempat2 angker itu, wkwkkw ), lihat yang dilingkari ada yang menonjol ke luar disertai karet hitam, yang ternyata pemegang stoplamp bagian belakang biar nggak manggut2 kayak stoplamp new scorpio Z atau stoplampnya new jupiter z yang mantuk2,

pertamax7.wordpress.com 081 (Medium)

melihat kesamaan diatas, ane putuskan buat maksain stop lamp tiger kebodynya megison,

pertamax7.wordpress.com 080 (Medium)

paksaaaaaaaaaaa ^

pertamax7.wordpress.com 083 (Medium)

^ dan ternyata, mak plung, masuk dengan sempurna, plus pemegang stoplamp pas, horeeeeeeeeeeeeee Open-mouthed smile

tag lupa mengindari stop lamp tiger yang mahal dari lecet kena body megison yang tajam, ane lepas lagi tuh stoplamp, maka dari itu ane kasih lakban item plus ane tebelin biar aman mengelilingi stoplampnya, ( harusnya pake lakban yang busa lengket itu, lupa namanya, plus nggak punya, atau pake karet ban dalam, )..

pertamax7.wordpress.com 082 (Medium)

lah, pas dah masuk dengan sempurnaa, ane lihat, iya ya, kalo jarak baut nya pendekan punya si tiger, tuh lihat

pertamax7.wordpress.com 084 (Medium)

^ nggandul coy, bisa copot dijalan kali maksa nekat, wkwkkw, mau ke tukang las buat dudukan, eh males ( alasan klasik nggak punya duit padahal ),

dengan menngandalkan ilmu ngawur plus mikir keras, ane akalin tuh biar kenceng, pake 2 baut 10-an yang njepit dudukan, kayak gambar berikut

pertamax7.wordpress.com 085 (Medium)

namun, karena ane kurang yakin dengan konstruksi njepit diatas, ane akalin lagi dengan menambah kawat jemuran milik tetangga ( bukan, tepatnya ane motong kawat jemurang depan rumah, jangan laporin ibu ane ya, Open-mouthed smile wkwkwkwk )

pertamax7.wordpress.com 086 (Medium)

^ kayak gini, semoga kencangggggggggggggggggggggg

dan akhirnya, kembaliin body si megison, pasang kembali buat fiiting,

ta DA,,,…jadinya kek gini

pertamax7.wordpress.com 087 (Medium)

^ maaf rada burem,pas moto sambil mau lari karena mau makan, laperrrrrrrrrrrrrrrrrrr

 

# bersambung

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

A R S I P

DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 1/3 19 April 2012

Posted by ipanase megison in buat motor, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
58 comments

19 april 2012

setelah kemaren membahas soal stop lamp tiger revo yang jadi racun baru buat honda megapro dan siapa saja yang ingin memasangnyaa, mari kita lihat dulu fisik stop lamp honda megapro lama yang 11-22 sama new cbr 150, xixixi, PISS

2012-031-Medium_thumb1

^ sekedar merah dengan bohlam yang bors daya,

pasang yuk, stop lamp tiger ke honda megapro

1. siapkan alat dan bahan ( stop lamp tiger revo tentunya, bukan stoplamp byson atau pikson, wkwkkw Open-mouthed smile )

2. bedah dan odel2 si megison , buka cover aki, cover carbu, angkat jog

pertamax7.wordpress.com 058 (Small)

3. lepas konektor kabel di stoplamp, lepas semua baut body kanan kiri, angkat body samping kanan kiri sekaligus stop lamp megapronya

pertamax7.wordpress.com 063 (Medium)

^ sampe kayak gini, wow,,,,,,,

pertamax7.wordpress.com 072 (Medium)

4. ^ body dah lepas dari rangka,,,

pertamax7.wordpress.com 073 (Medium)

5. lepas 2 mur 10 dengan kunci T, jangan pakai obeng, nggak nyambung gan, wkwkkw, setelah lepas, tarik perlahan2 kearah luar ( kebelakang ) sampai lepas, ingat, hati hati, cling *

pertamax7.wordpress.com 074 (Medium)

6. cadaaaaaaaaaaaa, terlepas deh, brrr, take care, ^

pertamax7.wordpress.com 077 (Medium)

yuk bandingken dimensi antara stoplaam megapro dan tiger revo, rada mirip sih, tapi banyak yang beda, dari depan, terlihat stop lamp si tiger lebih besar dan lebih panjang dari stoplamp megapro, wow

pertamax7.wordpress.com 075 (Medium)

dari belakang pun kelihatan berbeda,

wah, masangnya stoplamp kapan nih??? maaf ya, karenya banyaaknyaa poto yang akan di tampilkan, maka artikelnya bersambung jadi 3 sesi, nyopotnya, masangnya, ngakalinya, sama kelistrikaanya?? selamat menunggu, next aartikel

# bersambung

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

STOP LAMP TIGER REVO : RACUN BARU 15 April 2012

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, buat bikers, buat motor, mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
48 comments

15 april 2012

tengah bulan, lihat dompetm ada duit nggak?? kalo nggak ada jangan minta saya ( hutang tag kalah sedikit, jadi malu, xixixi Embarrassed smile )

menyambung artikel soal KOPDAR AKBAR KOBOYS DI PALBAPANG BANTUL DIY, STARING : lek pedro maestro rosok,

ane ketemu lek heru juragan loak, dan sebelumnya ane telah memesan spareart ke beliau yaitu manifold new tiger revo, kabel gas tiger sama filter benssin megapro, namun eh namun, karena beliau sibuk n nggak sempet ambil tuh barang, eh nggak dibawain deh, huaaaaaaaaaaaaaa, padahal mau ane pake buat masang karbu tiger dari lek dwi megi 22 hp kemaren

lek pedro notebok

tapi eh tapi, beliau malaah membawakan ane sebuah barang yang seharusnya nggak jai ane pesen karena mahalnya, malah dibawaan, ya sudaahlah, ane kredit ( kredit meneh ) Sad smile Open-mouthed smile

(lebih…)

STOPLAMP HONDA TIGER REVO, BIKIN BEDA, GANTENG 30 Desember 2011

Posted by ipanase megison in modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , ,
56 comments

30 desember 2011

makin mendekati akhir tahun,,,,,,,,makin padet aja nih jadwal minggu ini,,padett BGT

modifikasi memang nggak ada habisnya, seperti racun plus candu yang bikin KECANDUAN parah,,,,,,,uang dah nggak diurus lagi, kalo dah kecanduan bisa ribet, kemana mana

setelah kemaren temen megapro ane, bRO yaman yang pake headlamp yamaha vixion ke megginya, eh,,sekarang beliau mengaplikasikan stoplamp honda tiger revo ke megginya,,,cen sugih tenan,,,ckckckckcOpen-mouthed smile

sebelumnya beliau udah mengaplikasikan stoplamp honda tiger juga, tapi yang tipe revo pertama,,,kalo sekarang beliau pake yang model new tirev LED ( irit listrik )

beliau sebelumnya nanya harga nih stoplamp,,,ane bales kalo mau cari parts sama harganya lihat di website honda,,,ada

nih screenshotnya

image

(lebih…)

%d bloggers like this: