Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

honda tiger, megapro mbrebet, pertanda ada air di dalam tangki bensin, ayo dikuras sendiri 5 Oktober 2012

Posted by ipanase in DIY, info otomotif, mbengkel, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
67 comments

update sebelum sholat Jum’at :D

pertamax7.wordpress.com 001 (Medium)

^ MOTUBA ( motor TUA tetap BANGGA ), baru aje 95612 km :D

cerita aja, plus share pengalaman pribadi

saat ane touring ( gayanya touring, padahal single n cuma 120 km mudik jogja wonogiri ), setiap kopling  shifting gear turun turun gas rpm turun dari 6000 rpm ke idel rpm sekitar 1700 an, megison eh brebet trus mati deh :D sampai 3 kali sepanjang perjalanan , pertanda adanya air di tangki bensin

honda tiger megapro dan GL series lainya pasti dah pernah ngalamin mati mbrebet, kemungkinan terbesar ya air yang masuk ke tangki,

kuras yuk, pas libur juga :D ( ati2, benwit ngiler )

(lebih…)

Tentang iklan-iklan ini

DIY : LAS PLASTIK dengan lem super 31 Maret 2012

Posted by ipanase in buat motor, mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
68 comments

31 maret 2012

pemerintah bikin APRIL MOP dengan gawe dagelan soal BMM naik,,PREKKKKKKKKKK

nggak kasihan akan nasib rakyat,,dah dah…bahas yang laen,,,,sruput,,,minum kopi susu dulu pas malem minggu di kantor redaksi pertamax7

cerita ya,,cerita

kemaren ( jumat 30 maret 2012-red ) bis mudik from jogja to wonogiri koq ada yang aneh dengan body tutup aki, bersuara plus geterm,,hmm, ono opo iki,,,,sutu punya usut, selidik punya selidik ane lihat,,woooooooo,,,copot lagi body sama cantolanya,,,hmm, patah lageeee,,hmm,,,,body honda megapro kenapa nih??? sudah dihantui tangki bocor namun ane cegah dengan kuras tangki rutin, tapi kalo cantolan body patah,,,wah,,mau tidak mau harus di las ,,,gimana tidak, ane tanya juaragn loakan di koboys, beliau bilang kalo bodi megapro primus tergolong susah di loakan, lucunya lagi, juga lama kalo beli ke ahass,,inden bosssss, hal ini ( cantolan patah )-pun banyak dialami oleh bro-bro penunggang meggi,,hmm, whats wrong,,,..??

si megison sakit lagi,,..

1. tuh lihat, MROTOL

pertamax7.wordpress.com 001 (Medium)

2. setelah dibuka,,,tuh, ane dah pernah DIY; ngelas plastik tuh body

pertamax7.wordpress.com 003 (Medium)

4. untung cantolannya masih nongkrong di tangki Open-mouthed smile, coba kalo copot,,bisa nangis cari tuh barang kecil menyusuri jalan jogja wonogiri Sad smile

pertamax7.wordpress.com 005 (Medium)

5. patah

pertamax7.wordpress.com 006 (Medium)

yuk mulai proses ngelas plastik pake lem super…..

siaplan alat dan bahan

a. lem super ( bisa di beli ke rumah makan toko bangunan terdekat seharga Rp. 5000 aja, atau pake merk altec*, ), abu bekas pawon ( kompor kayu ), atau pake abu rokok ( ane g rokok gan )

pertamax7.wordpress.com 008 (Medium)

b. minuman yang seger, kali aja haus pas ngelas,,,..gerrrrrrrrrrr

pertamax7.wordpress.com 009 (Medium)

c. tempelin cantolan ke body, trus kasih lem supre dikit demi dikit, hati2 kena kulit, bisa langsung keras,,,bahayaaa, plus panas

pertamax7.wordpress.com 010 (Medium)

d. kalo dah nempel kuat, timbun bekas lem pake abu kompor, lem lagi yang rada banyak,,,hati2 berasap yang bikin pedih mata, plus panasssss

pertamax7.wordpress.com 012 (Medium)

e. setelah kering, timbun lagi pake abu kompor, ratain biar cantik n g belepotan, tuh, rada mbentuk seperti gunung merapi kan,,,,,

pertamax7.wordpress.com 014 (Medium)

f. kasih lem supre sedikit demi sedikit, sampe rataaaaaaa

pertamax7.wordpress.com 015 (Medium)

g. tunggu hingga kering,,jadi deh,,…….kalo kurang rapi bisa dikerik pake cutter yang tajam

pertamax7.wordpress.com 016 (Medium)

h, pasang lagi ke motor kita, trus cuci motor deh , biar bersihhhhhhh

pertamax7.wordpress.com 017 (Medium)

gampang kan, cara murah modal 5000 perak, tuh masih sisa banyak lem nya,,,….daripada beli bodi baru yang g tau kapan datengnya,,,,NGIRIT GAN.,….

any question???

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

artikel DIY lainya

 

 

A R S I P

KURAS SENDIRI TANGKI HONDA TIGER MEGAPRO 9 Juli 2011

Posted by ipanase in buat motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
23 comments

jum’at 1 juli 2011

ritual yang wajib ane jalani ketika 2-3 bulan, dengan gejala mesin mati sendiri,,….pasti kemasukan air didalam tanki meggi

trondolin dulu meggi LO

1. buka baut body samping ( tempat ACCU dan filter udara ) dengan obeng plus

2. buka joK, dengan kunci T 10 , kanan kiri

3. lepas kabel sensor ketinggian bensin

4. siapkan derigen, selang diameter 5mm

derigen plus yang lain

derigen plus yang lain, kalo carbu cleaner buat bersihin karbu, kalo solar buat nyuci busa filter

5. matikan kran bensin ( off ). pasang slang di kran menuju jerigen

5. buka kran di RES, sampe bensin keluar dan berhenti sendiri ( habis )

nguras

nguras

6. cabut slang

7.posisikan kran ke off lagi

8. setelah buka jok meggi, buka dua baut tanki dengan kunci T 10

angkat pelan2

dogoyang-goyang tangkinya, di kocok,,,,,,sampe PEGEL pegel :-D

buka 4 mur pelampung bensin, buka kran, buka tutup tanki, keluarin sisa bensin ke tempat pembuangan

jadinya kek gini

nggilani tenan

nggilani tenan

NGGILANI,

mantatatatap

mantatatatap

INI YANG RAJIN KRAS LOH, KALO JARANG KURAS  TUNGGU TANGGAL TANKI BOCORNYA, AMIT2

kocok semua sampe habis, kalo masih ada kotoran, masukkan kain, sama diaduk2 pake tongkat,

semoga lekas bersih

jangan lupa, setelah selesai dipasang lagi

JANGAN TERIMA BONGKAR TIDAK TERIMA PASANG
wonogiri sukses

%d blogger menyukai ini: