About these ads
jump to navigation

karburator honda tiger vs honda megapro 8 Februari 2013

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
141 comments

iseng aja, sebelum jumatan ane bersihin karbu megison si honda GL1600CW

pertamax7.com 022 (Small)

kemudian ane makan siang sebelum sholat Jumat ^ iseng aja, nemu karbu honda tiger aka GL200

(lebih…)

About these ads

membersihkan karburator sendiri dengan carbu cleaner, mudah masbro 6 Desember 2012

Posted by ipanase megison in DIY, info otomotif, mbengkel, modifikasi, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , ,
37 comments

jeng jeng, akhirnya artikel DIY lagi :D

membersihkan karburator tak harus membongkar karburator, untuk perawatan bulanan saja, megison jarang bongkar karbu, lha terus bersihinnya giamana?

carb cleaner

gampang, pake carbu cleaner :D

ayo dicoba

(lebih…)

KOPDAR DENGAN OWNER HONDA MEGAPRO 2005 22 HP 28 Maret 2012

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, buat bikers, buat motor, RIDING.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
96 comments

28 maret 2012

melihat perkembangan dunia maya yaang lagi hotnya bahas matic ( ane malah ogah, walau dengan resiko pengunjung blog menurunnnnnnnnnnnn drastis, tapi lagi nggak mood aja bahas matis menehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh )

cerita aja ya,,kemaren ane kopdar dengan sahabat ketemu di facebook dan forum megapro, beliau bernama bro dwi yang asli wonosari ini,,,, beliau kerja di jakarta dan lagi pulang karena nenek nya sakit, dan di jogja beberapa hari, maka dari itu beliau mengajak ane kopdar, asekkkkkkk

flashback aja, ane kenal lek dwi dari fb yang ada honda megapro plek mirip punya kakak ane, tapi dengan ssedikit sentuhan magic tuh mesin megapro cuma keluar 22 HP aja ( asemmmmmmmmmmmmmmmmmmm Sad smile, si megison 10 hp aja kayaknya kagak ada ),…..

katanya sih kencangnya cuma sedikit diatas PIO,,,woooooooooooooo

22 hp

sedikit gambaran kana hasil dyno test megi beliau,  power = 20,9 HP torsi 20,64 N/m,,,wow,,,,,ajibbbbbbbbbbbbbb, dengan formula 200 cc dan lain 2 ( lupa nanya detilnya, ane ogah keracunan Sad smile )

ane diajak kopdar di stasiun tugu ( ane nggak tau tempatnya, muter2 tugu jogja, trus kesasar sampe malioboro, jannnnn, ane nggak tau jogja, kayak buta arah, dan muter2 jogja, muter kembali sampe di telpon suruh ke sarkem ( sarkem i manaaa lagi???? ), dan akhirnya ane gunain GPS eh salah, CPS alias ( COC*T POSITION SYSTEM ) atau tanya orang yang ternyata ane tanya ke pak polisi,,,,

akhirnya sampe juga di stasiun tugu ( ternyata tuh stasiun dan ane puterin 2 kali saat kesesar,,apessssss )

pertamax7.wordpress.com 104 (Medium)

dan akhirnya ane ketemu beliau, ane pun kaget, koq nggak sama dengan poto propil beliau..wooooo,,,bis istrinya melahirkan katanya bro dwi ini malah naik berat badan hingga 15 kg ( weleh2 ), akhirnya ane tanya2 soal motor, oprek megi dan ngalor ngidul lainya, namun ane dapet kabar dari beliau kalo meginya dah di downgrade, nggak sekencang dulu, karena beliau pake tuh megi buat mboncengin istri pas hamil sampe punya anak, jadi dibikin kalem ( walau ane yakin tetep aja kencangggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg )

tapi beliau nggak bisa lama-lama karena akan persiapan balik ke jakarta,,

 

sebelum pulang belaiu memberi banyakkkkkkkkkkkk oleh-oleh ke ane,,,,,

pertamax7.wordpress.com 119 (Medium)

^ sebongkah karbu plus koil protec,,,,,,asekkk, thanks mas bro,,,.,.,.,. Open-mouthed smile

next time ketemu lagi y,,,,,asekkkkkkkkkkkkkkkk

 

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

 

A R S I P HOTTT

pasang manifold honda megapro 22 Juli 2011

Posted by ipanase megison in buat motor, mbengkel.
Tags: , , , , , ,
2 comments

jumat 22 juli 2011

setelah dari jogja n beli manifol,ane Jum’atan di masjid kota, biar nggak telat, ane sampe rumah diwonogiri jam 13.30,

sampai dirumah, bongkar meggi

siapkan kunci2

lap

manifoldnya

kamera ( buat update blog )

BONGKAR

matikan kran bensin ( ke posisi OFF ), lepas selang bensin

lepas slang udara di manifold

buka body penutup filter udara, karburator

buka baut
buka baut

lepas jarum skep ( apa ya namanya, tabung sejarumnya )

setelah karburatornya lepas, jadi kek gini

lepas karburator

lepas karburator

jangan lupa lepas kabel pompa bensin
(lebih…)

%d bloggers like this: