About these ads
jump to navigation

Penampakan Headlamp Misterius pakai LED, antara Honda Vario 150 atau Honda PCX150 Lokal nih, menarik 31 Maret 2014

Posted by ipanase megison in ahm, honda, info otomotif, motor matic, opini, otomotif, pertamax7, sepeda motor, skutik, yamaha.
Tags: , , , , , , ,
71 comments

pertamax7.com iseng buka facebook, nemun status juragan rosok sebut saja om pedrosa alias mazped.com yang update status nemu barang baru di loakan besarnya, sebuah headlamp yang cuma headlamp, unik saja…. langsung dah di upload ke blognya ( disini )

 headlamp LED Honda PCX 150 lokal atau Honda Vario 150 3

langsung dah lihat foto-foto pertamax7.com langsung nebak,, itu headlamp honda vario 150 lek…. tapi tapi….

(lebih…)
About these ads

Daftar Sepeda Motor Terbaik Versi OTOMOTIF Award 2014, Kawasaki Ninja 250 FI Pulsar 200NS, Yamaha New V-ixion, Honda Verza 150 dan Suzuki Satria F 150, tanpa Honda CB150R 28 Maret 2014

Posted by ipanase megison in honda, new vixion, opini, otomotif, P200NS, pertamax7, satria F, sepeda motor, suzuki, yamaha, YZF-R15.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
59 comments

pertamax7.com, reshare dari otomotifnet ( disini ) ajang penghargaan  tahunan pada sepeda motor dengan banyak kriteria ahirnya membuahkan pemenang, kalau tadi pagi cuma bahas bebek, kini full semuanya.. dan memang sesuai judul,

Suzuki Satria F 150 pertahankan gelar motor bebek terbaik dan motor bebek super terbaik dalam OTOMOTIF Award 2014

otomotif AWARD 2014

kali ini honda CB150R tidak masuk dalam kriteria apapun.. mungkin kedatangan KBP200ns telah mencuri gelar rookie dari Honda cb150r..

(lebih…)

striping baru honda VARIO 110? decoy sebelum injeksi kah? 24 Februari 2013

Posted by ipanase megison in facelift, harga sepeda motor, harga sepedamotor, honda, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi, spyshoot.
Tags: , , , , , , , ,
74 comments

honda vario MMC ( mlenuk mlenuk COY :D ) di segarkan kembali

HondaVarioCW-3 (Small)

cuma striping dan warna

(lebih…)

honda VARIO CW 110 injeksi, semoga tidak seperti vario 125 8 Februari 2013

Posted by ipanase megison in info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , ,
111 comments

pagi gan

dapet kabar dari pemirsa pertamax7 melalui twitter @ipanase

owh, ternyata dari detik

(lebih…)

rem cakram seret, waspada oleng, cek pake spidol [ DIY cek keolengan disk brake ] 20 Januari 2013

Posted by ipanase megison in DIY, honda, info otomotif, mbengkel, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
90 comments

artikel adem gan

kemaren kan cerita kalau vario ayah ane kehabisan kamvas rem, setelah diganti baru problem cit cit cit tetep muncul, tanya kenapa

setelah ane puter-puter, ada beberapa bagian yang serettttt bgt, ada yang longgar baanget, waduh sepeleng aaka oleng nih disknya, cek yuk

(lebih…)

ganti sendiri kampas rem depan atau brakepad honda vario mmc, gampang bro [artikel DIY] 18 Januari 2013

Posted by ipanase megison in DIY, info otomotif, mbengkel, opini, otomotif, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , ,
164 comments

pas ane pasang listrik, tiba2 ayah ane ngeluh vario touringnya berbunya cit cit cit, setelah ane cek, woooooooo, kampas depannya abis ssssssssssssssssssssssss

pertamax7.wordpress.com 012 (Small)

ayo ganti, gampang mas bro

(lebih…)

HONDA VARIO 125 tembus Rp. 16 juta, tetep laris 10 Desember 2012

Posted by ipanase megison in harga sepeda motor, harga sepedamotor, info otomotif, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
49 comments

meski ditempa berbagai masalah, sspeda motor matic honda VARIO 125 ini tetep laris manis

harga honda vario 125

meski dibanderol hampir Rp. 16 juta, tetep aja larisss, #hondalogic

bahkan di honda vario 125 CB, hampir Rp. 17 juta, weleh

(lebih…)

nyobain oli flick federal buat honda vario 25 Mei 2012

Posted by ipanase megison in mbengkel, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
121 comments

25 mei 2012

cerita ringan lagi, belum punya bahan nih gan, masak setiap hari cuma modifikasi? ninja terus, hayah, bikin bosen kan, sekarang ane mau sedikit cerita bahwa seperti yang sudah-sudah, kebiasaan di rumah babe ane,punya motor, bisa beli, ngrawatnya ogah2an, sampe lupa service lah, lupa ganti oli lah, sampe lupa bikin telat bayar pajak lah, dan sebagainya

kelupaan menggangti oli mesin pun terjadi pada honda vario punya babe yang nggak kalah touringnya dari ane, babe ane dari solo ke wonogiri tiap seminggu 3 kali gan, beliau kuliah lagi, dan ngajar pula, jadi bolak balik pake vario merah, ya lumayan lah 400 km/ minggu, ckckckckc

nah, dikarenakan kesibukan beliau yang sangat itulah, tunggangan matic vaario pun jadi korban, kelupaan ganti oli, padahal ane dah pesen, jangan lupa ganti oli, tapi tetep saja, mesin tetep jalan, pokoke GASSS saja, hayah, Sad smile

harusnya ganti oli maksiman 4000 km, lah ini, ane terakhir ganti oli nih vari pas km 20.255 eh sekarang dah km ke 25077, wedyan, tuh oli fenomenal MPX2 di geber 4882 KM, melebih maksimal yang katanya 4000 km ( ane sangsi polll ), dan apa yang terjadi pada tuh oli?

pertamax7.wordpress.com 024 (Medium)

dah akhirnya ane desak lah ganti oli,  itupun ane ganti dirumah, dah nggak tega rasanya sama si vario ( lebay mode on Open-mouthed smile )

mungkin saja ane termakan iklan di tipi, ada oli federal yang katanya dingin buat mesin itu tu, oli flick federal, n ane cari ke ahass, adanya flick federal 30, bukan yang 40 kayak iklan, ya sudahlah, padahal tadi bimbang juga pngen pake enduro matic, tapi takut garansi mesin hilang, ya pake federal aja lah, sama2 honda Open-mouthed smile

oli flick federal 0,8 liter ane tebus seharga Rp. 31.000, mari kita ganti oli

kuras olinya, dah pada tahu kan caranya

pertamax7.wordpress.com 025 (Medium)

^ tuh vario sampe dekil kayak ane, ckckkc

pertamax7.wordpress.com 022 (Medium)

^ siapkan flick federal 30,,trus dibuka bunkusnya

pertamax7.wordpress.com 026 (Medium)

^ encer gan, kayak mpx2, 10 w, warnanya juga mirip, trus baunya juga mirip ( kalau ada kesalahan tentang bau oli mpx vs bau oli flic federal ya maklu, secara ane manusia biasa, bukan anj*ng pelacak Open-mouthed smile )

trus siapkan corong , kalo nggak ada corong ya kayak ane, pake kertas pembungkus nasi, dibuat corong ,,,wkwkw

pertamax7.wordpress.com 027 (Medium)

tuang semuanya, sampe botol olinya kering

tutup colok oli / dipstik, trus panasin mesin, siap di gasss lagi deh , soal rasanya besok ya gan, wong belum ane coba, paling juga sama aja lah,

BTW, oli bekasnya ane wadahin ke botol flick federal, weee lah , tinggal setengah aja kurang, kisaran 350 ml, wah, kalo dibiarin terus bisa jebol tuh vario weleh2,

pertamax7.wordpress.com 029 (Medium)

digeber 4882 km olis mpx sukses menghilang tanpa jejak, ckckc, kapok deh, jangan sampe telat isi oli, FATAL !!!!!

 

apa oli skuter maticmu???

 

maaf jika salah, menerima krtik yang membangun, 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

TEST RIDE HONDA VARIO 125 15 Mei 2012

Posted by ipanase megison in buat bikers, buat motor, harga sepeda motor, harga sepedamotor, info otomotif, motor matic, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, test ride.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
97 comments

15 mei 2012

cerita dulu y

ketika blogger kawakan dan dulur koboys dah merasakan test ride matic barnya honda yang punya fitur stater anti BLETAX ( ACG), ane malah baru kemaren malem ( 13 mei 2012 ) test ridennya, pas acara kopdar bajaj pulsar, eh, kopdar koboys dink Open-mouthed smile, hayah

soal vario 125 kan dah pada tau, sekarang testridenya aja

senampakan depan

pertamax7.wordpress.com 058 (Medium)

 

(lebih…)

UPGRADE AKSELERASI HONDA MEGAPRO CUMA 30 RIBU, ARTIKEL DIY : PASANG SENDIRI PER KOPLING HONDA TIGER KE HONDA MEGAPRO 4 Mei 2012

Posted by ipanase megison in mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
187 comments

4 mei 2012

wow, judul artielnya puanjang kayak SEPUR, ..wkwkkw “ UPGRADE AKSELERASI HONDA MEGAPRO CUMA 30 RIBU, ARTIKEL DIY : PASANG SENDIRI PER KOPLING HONDA TIGER KE HONDA MEGAPRO “, judul artikel atau update status di FB> ? wkwkkw

yups, nih pertama kalinya artikel DIY ( garap DW yang di awal judul tidak saya sertai kata DIY ) #ra penting

seperti rahasia umum kalo si megison sudah tua, baru aja km ke 87000 , mancaap, dan seperti rahasia kita bersama kalau topspeed si megison tua mentok nya 80km/jam ( enag2nya topspeed nih ), nah, untuk mencapai 80 km/jam pun rasanya sudah ngoyo poll

dapet racun dari temen2 kalo suruh pasang per kopling punya honda tiger, katanya sih bikin enag plus dapet RACUN MEMATIKAN dari juragan weteng ombo aka lek azizy hore di artikel kanibal pemakan segala spring cluth tiger 200 ke honda cs-1 yang bikin ane tuambah penasaran Senyum sedih

dan akhirnya ane beli per kopling honda tiger di ahass yang ane ceritain kemaren

pertamax7 edit (Medium)

^ no 4. per kopling honda tiger seharga @ Rp. 7000 aja, kali 4 biji = 28 rebu, MURMER kan

(lebih…)

%d bloggers like this: