About these ads
jump to navigation

DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 3/3–selesai 24 April 2012

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, blogger, buat bikers, buat motor, DIY, elektro, elektronika, hobi, mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
68 comments

23 april 2012

baru kali ini buat artikel sampe bersambung-sambung menjadi satu hingga menjadi 3 part yang terpisah pisah, bukannya mau sok, atau biar kelihatan nulisnya banyak dan kelihatan bertumpuk-tumpuk di arsip ( biar di kira blogger berpengalaman, wkwkkw ), hanya saja semua ini ane lakuin karena baanyaknya gambar proses yang harus ditampilkan agar pembaca paham namun tidak bandwitj ngiler supaya loading tidak lama yang takutnya malah nggak jadi dibaca karena lama ngeload gambar, wkwkkw, asekkkkkkkk ( pendahuluan yang panjang untuk artikel yang singkat ).. Senyum dengan mulut terbuka

menyambung artikel kemaren part 2/3 yang ngakalin biar stop lamp tiger revo masuk dan singset ke body megison, sesuai janji ane kemaren ( kayak pejabat mau pilihan aja sok janji-janji, wkwkw ) part 3/3 ini hanya berisi soal kelistrikan saja, kan nggak lucu juga, kalo dah pasang, dah kenceng tanpa manggut-manggut, dah keren, dah kece, dah josssssss, tapi nggak hidup lampunya,malah bahaya, bisa diseruduk bonus dimaki orang ntar,

ah,,nggak usah kebanyakan kataa, capek nulis dan mbacanya, laangsung saja, mari di akali

1. satu lagi kendala ketika mau masang kelistrikan, lucunya, koq soket / konektor dari stoplamp tiger malah sama plek dengan soket kabel body?? kalo gini ya nggak mau si colokin, wong sejenis, ya terpaksa pake kabel tambahan deh, solved..

 pertamax7.wordpress.com 092 (Medium)

(lebih…)

About these ads

DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 2/3 20 April 2012

Posted by ipanase megison in buat bikers, buat motor, DIY, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
45 comments

20 april 2012

menyambung artikel kemaren parts 1/3, lanjut yuks

namanya juga modipikasi, pasti ada saja hambatanya, duit, nyali dan yang dimodip itu sendiri, nggak PNP alias pleg n plung ternyata,,,,walah

contohnya dalam pengaplikasian stop lamp tiger revo ke megapro ini, ane sadari kalo ternyata baut pemegang lampu terdapat jarak yang berbeda

kalo megi jarak antar baut 10-annya lebar, kalo tiger jarak antar baut 10-annya rada pendek,,,,looh,,pie iki

pertamax7.wordpress.com 079 (Medium)

loh, pie ki masange ( masangnya gimana nih??? ), ane pun bingung plus melakukan trial and error dan error lagi makin error sampai galau, wkwkkw

melihat konstruksi braket stoplamp megison yang ternyata buat dudukan bosy samping kanan kiri membuat braket stop lamp tiger nggak bisa digunain dan mubazir saja, namu ane lihat secara seksama, ternyata ada kesamaan antara braket stoplamp tiger dengan megison, lihat gambatr yang dilingkari ( nggak bakalan ada gambar penampakan hantu kayak di uji tempat2 angker itu, wkwkkw ), lihat yang dilingkari ada yang menonjol ke luar disertai karet hitam, yang ternyata pemegang stoplamp bagian belakang biar nggak manggut2 kayak stoplamp new scorpio Z atau stoplampnya new jupiter z yang mantuk2,

pertamax7.wordpress.com 081 (Medium)

melihat kesamaan diatas, ane putuskan buat maksain stop lamp tiger kebodynya megison,

pertamax7.wordpress.com 080 (Medium)

paksaaaaaaaaaaa ^

pertamax7.wordpress.com 083 (Medium)

^ dan ternyata, mak plung, masuk dengan sempurna, plus pemegang stoplamp pas, horeeeeeeeeeeeeee Open-mouthed smile

tag lupa mengindari stop lamp tiger yang mahal dari lecet kena body megison yang tajam, ane lepas lagi tuh stoplamp, maka dari itu ane kasih lakban item plus ane tebelin biar aman mengelilingi stoplampnya, ( harusnya pake lakban yang busa lengket itu, lupa namanya, plus nggak punya, atau pake karet ban dalam, )..

pertamax7.wordpress.com 082 (Medium)

lah, pas dah masuk dengan sempurnaa, ane lihat, iya ya, kalo jarak baut nya pendekan punya si tiger, tuh lihat

pertamax7.wordpress.com 084 (Medium)

^ nggandul coy, bisa copot dijalan kali maksa nekat, wkwkkw, mau ke tukang las buat dudukan, eh males ( alasan klasik nggak punya duit padahal ),

dengan menngandalkan ilmu ngawur plus mikir keras, ane akalin tuh biar kenceng, pake 2 baut 10-an yang njepit dudukan, kayak gambar berikut

pertamax7.wordpress.com 085 (Medium)

namun, karena ane kurang yakin dengan konstruksi njepit diatas, ane akalin lagi dengan menambah kawat jemuran milik tetangga ( bukan, tepatnya ane motong kawat jemurang depan rumah, jangan laporin ibu ane ya, Open-mouthed smile wkwkwkwk )

pertamax7.wordpress.com 086 (Medium)

^ kayak gini, semoga kencangggggggggggggggggggggg

dan akhirnya, kembaliin body si megison, pasang kembali buat fiiting,

ta DA,,,…jadinya kek gini

pertamax7.wordpress.com 087 (Medium)

^ maaf rada burem,pas moto sambil mau lari karena mau makan, laperrrrrrrrrrrrrrrrrrr

 

# bersambung

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

A R S I P

DIY : pasang sendiri stop lamp tiger revo ke honda megapro part 1/3 19 April 2012

Posted by ipanase megison in buat motor, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
58 comments

19 april 2012

setelah kemaren membahas soal stop lamp tiger revo yang jadi racun baru buat honda megapro dan siapa saja yang ingin memasangnyaa, mari kita lihat dulu fisik stop lamp honda megapro lama yang 11-22 sama new cbr 150, xixixi, PISS

2012-031-Medium_thumb1

^ sekedar merah dengan bohlam yang bors daya,

pasang yuk, stop lamp tiger ke honda megapro

1. siapkan alat dan bahan ( stop lamp tiger revo tentunya, bukan stoplamp byson atau pikson, wkwkkw Open-mouthed smile )

2. bedah dan odel2 si megison , buka cover aki, cover carbu, angkat jog

pertamax7.wordpress.com 058 (Small)

3. lepas konektor kabel di stoplamp, lepas semua baut body kanan kiri, angkat body samping kanan kiri sekaligus stop lamp megapronya

pertamax7.wordpress.com 063 (Medium)

^ sampe kayak gini, wow,,,,,,,

pertamax7.wordpress.com 072 (Medium)

4. ^ body dah lepas dari rangka,,,

pertamax7.wordpress.com 073 (Medium)

5. lepas 2 mur 10 dengan kunci T, jangan pakai obeng, nggak nyambung gan, wkwkkw, setelah lepas, tarik perlahan2 kearah luar ( kebelakang ) sampai lepas, ingat, hati hati, cling *

pertamax7.wordpress.com 074 (Medium)

6. cadaaaaaaaaaaaa, terlepas deh, brrr, take care, ^

pertamax7.wordpress.com 077 (Medium)

yuk bandingken dimensi antara stoplaam megapro dan tiger revo, rada mirip sih, tapi banyak yang beda, dari depan, terlihat stop lamp si tiger lebih besar dan lebih panjang dari stoplamp megapro, wow

pertamax7.wordpress.com 075 (Medium)

dari belakang pun kelihatan berbeda,

wah, masangnya stoplamp kapan nih??? maaf ya, karenya banyaaknyaa poto yang akan di tampilkan, maka artikelnya bersambung jadi 3 sesi, nyopotnya, masangnya, ngakalinya, sama kelistrikaanya?? selamat menunggu, next aartikel

# bersambung

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

STOP LAMP TIGER REVO : RACUN BARU 15 April 2012

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, buat bikers, buat motor, mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
48 comments

15 april 2012

tengah bulan, lihat dompetm ada duit nggak?? kalo nggak ada jangan minta saya ( hutang tag kalah sedikit, jadi malu, xixixi Embarrassed smile )

menyambung artikel soal KOPDAR AKBAR KOBOYS DI PALBAPANG BANTUL DIY, STARING : lek pedro maestro rosok,

ane ketemu lek heru juragan loak, dan sebelumnya ane telah memesan spareart ke beliau yaitu manifold new tiger revo, kabel gas tiger sama filter benssin megapro, namun eh namun, karena beliau sibuk n nggak sempet ambil tuh barang, eh nggak dibawain deh, huaaaaaaaaaaaaaa, padahal mau ane pake buat masang karbu tiger dari lek dwi megi 22 hp kemaren

lek pedro notebok

tapi eh tapi, beliau malaah membawakan ane sebuah barang yang seharusnya nggak jai ane pesen karena mahalnya, malah dibawaan, ya sudaahlah, ane kredit ( kredit meneh ) Sad smile Open-mouthed smile

(lebih…)

DIY : LAS PLASTIK dengan lem super 31 Maret 2012

Posted by ipanase megison in buat motor, mbengkel, modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
67 comments

31 maret 2012

pemerintah bikin APRIL MOP dengan gawe dagelan soal BMM naik,,PREKKKKKKKKKK

nggak kasihan akan nasib rakyat,,dah dah…bahas yang laen,,,,sruput,,,minum kopi susu dulu pas malem minggu di kantor redaksi pertamax7

cerita ya,,cerita

kemaren ( jumat 30 maret 2012-red ) bis mudik from jogja to wonogiri koq ada yang aneh dengan body tutup aki, bersuara plus geterm,,hmm, ono opo iki,,,,sutu punya usut, selidik punya selidik ane lihat,,woooooooo,,,copot lagi body sama cantolanya,,,hmm, patah lageeee,,hmm,,,,body honda megapro kenapa nih??? sudah dihantui tangki bocor namun ane cegah dengan kuras tangki rutin, tapi kalo cantolan body patah,,,wah,,mau tidak mau harus di las ,,,gimana tidak, ane tanya juaragn loakan di koboys, beliau bilang kalo bodi megapro primus tergolong susah di loakan, lucunya lagi, juga lama kalo beli ke ahass,,inden bosssss, hal ini ( cantolan patah )-pun banyak dialami oleh bro-bro penunggang meggi,,hmm, whats wrong,,,..??

si megison sakit lagi,,..

1. tuh lihat, MROTOL

pertamax7.wordpress.com 001 (Medium)

2. setelah dibuka,,,tuh, ane dah pernah DIY; ngelas plastik tuh body

pertamax7.wordpress.com 003 (Medium)

4. untung cantolannya masih nongkrong di tangki Open-mouthed smile, coba kalo copot,,bisa nangis cari tuh barang kecil menyusuri jalan jogja wonogiri Sad smile

pertamax7.wordpress.com 005 (Medium)

5. patah

pertamax7.wordpress.com 006 (Medium)

yuk mulai proses ngelas plastik pake lem super…..

siaplan alat dan bahan

a. lem super ( bisa di beli ke rumah makan toko bangunan terdekat seharga Rp. 5000 aja, atau pake merk altec*, ), abu bekas pawon ( kompor kayu ), atau pake abu rokok ( ane g rokok gan )

pertamax7.wordpress.com 008 (Medium)

b. minuman yang seger, kali aja haus pas ngelas,,,..gerrrrrrrrrrr

pertamax7.wordpress.com 009 (Medium)

c. tempelin cantolan ke body, trus kasih lem supre dikit demi dikit, hati2 kena kulit, bisa langsung keras,,,bahayaaa, plus panas

pertamax7.wordpress.com 010 (Medium)

d. kalo dah nempel kuat, timbun bekas lem pake abu kompor, lem lagi yang rada banyak,,,hati2 berasap yang bikin pedih mata, plus panasssss

pertamax7.wordpress.com 012 (Medium)

e. setelah kering, timbun lagi pake abu kompor, ratain biar cantik n g belepotan, tuh, rada mbentuk seperti gunung merapi kan,,,,,

pertamax7.wordpress.com 014 (Medium)

f. kasih lem supre sedikit demi sedikit, sampe rataaaaaaa

pertamax7.wordpress.com 015 (Medium)

g. tunggu hingga kering,,jadi deh,,…….kalo kurang rapi bisa dikerik pake cutter yang tajam

pertamax7.wordpress.com 016 (Medium)

h, pasang lagi ke motor kita, trus cuci motor deh , biar bersihhhhhhh

pertamax7.wordpress.com 017 (Medium)

gampang kan, cara murah modal 5000 perak, tuh masih sisa banyak lem nya,,,….daripada beli bodi baru yang g tau kapan datengnya,,,,NGIRIT GAN.,….

any question???

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

 

artikel DIY lainya

 

 

A R S I P

Jangan berniat membuatku jatuh cinta jika kau tak berniat mencintaiku 30 Maret 2012

Posted by ipanase megison in aneh, lucu, unik, buat motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
72 comments

sebuah status “kutukan” yang malah menjadi sebuah judul artikel dimana sebuah perjalan singkat seorang ipanase merambah dunia maya yang tak nyata ini, dijelaskan pula siapa saya,,,hmmm, JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS ( ane malah nggak kepikiran bakal di giniin, hayah )

DIY : MODIFIKASI SEDERHANA HONDA MEGAPRO : pasang sendiri VISOR TIGER KE HONDA MEGAPRO 4 Januari 2012

Posted by ipanase megison in modifikasi, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
58 comments

4 januari 2012

setelah megison kedatangan saudara baru yaitu kakaknya, yang ane posting kemaren, dengan tampilan polos apa adanya plus FITUR tangki BOCORNya, hmmm,,nih meggi harus sesegera mungkin dipermak aka di modip dikit demi dikit deh….

karena nih meggi polosan bak bayi motor  yang baru keluar dari dealer, mari kita tambahkan pemanis buatan buat meggi ini biar kelihatan rada garang lah

maka dari itu, ane kasih VISOR TIGER REVO single lamp yang dulu sempet  ngeBOOming itu loo,,biar nih modip dah rada jadul,,,tapi lumayan lah, buat ndongkrak penampilan si meggi ini,,asekkkkkkkkk,,lets GO

1. siapkan alat dapurnya BENGKEL…woooooo

visor 009 (Small)

 

(lebih…)

%d bloggers like this: