About these ads
jump to navigation

DIY : ganti sendiri OLI transmisi honda vario 6 April 2012

Posted by ipanase megison in buat motor, mbengkel, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
38 comments

7 april 2012

salam tanggal muda, jangan lupa serpis teratur, ganti oli, bayar pajek dkk, mumpung tanggal muda,,oce??

saatnya artikel DIY,,,eng ing enggggg…..

sebuah ritual wajib yang di lakukan pemilik sepeda motor matic yang ingin bagian gearbox atau gear reduksinya tetap awet ialah mengganti secara teratur yang namanya oli transmisi ( boso mobilnya oli gardan malah )….., sesuai petunjuk buku vario, ganti oli transmisi setiap 8000 km sekali, tapi kalo ane ganti tiap 6000 km aja dah,,,,

pertamax7.wordpress.com 025 (Medium)

^ speedometer si variyem dah nunjuk 21942 km,,dah berkali-kali ganti oli transmisi nih……

seperti yang telah ane utarakan di artikel DIY ganti oli gardan honda beat kemaren , penggantian oli gardan di honda vario terbilang sami mawon aliasa sama saja dengan honda beat,,lha wong seproduk se pabrikan, beat scoopy spacy vario vario tekno sama aja baik ukuran baut in ex, letak, jenis oli dan pengisiannya//…..mari kita kerjakan,,,lets ROCK

sebelum melakukan proses penggantian oli, hendaknya mesin dalam keadaan dingin…… OK

yuk digarap

1. posisikan motor dalam keadaan standar 2 ( standar tengah )

pertamax7.wordpress.com 033 (Medium)

(lebih…)

About these ads

DIY : ganti oli transmisi ( oli gearbox ) matic honda beat 20 Oktober 2011

Posted by ipanase megison in mbengkel.
Tags: , , , , , , ,
30 comments

kamis 20 oktober 2011

tag terasa dah lumayan nih beat ane berjalan ( bukan berputar )

udah km ke 7424 nih,,,baru 4 bulan keknya

Assek(75)

sesuai petunjuk dari honda, disuruh ganti oli reduksi setiap 8000 km, nah, dah km ke 7424 ane ganti deh

gampang koq, beli dulu oli gearnya di ahass,, Rp, 11 rebu kalo nggak salah

Assek(78)

buka baut pembuangan

edit 1 (Small)

hati hati membuka ke dua baut “ 12 “ ini pake kunci Y

Assek(93)

buka yang ats dulu ya, biar nggak tumpah

Assek(84)

baru yang bawah., surrrrrr, jangan lua letakkan wadah oli bekasnya

edit 2 (Small)

ditunggu sampe habis, NGGAK USAH DISEMPROT PAKE KOMPRESSOR SEGALA !!! 

setelah semua oli keluar, tutup lubang pembuangan oli yang bawah dengan bautnya, sampe kencang, tapi torsinya berapa ane lupa, xixix,,,,dikira-kira aja, jangan sampe SLEK alias DOL

isi deh oli baru VV

Assek(90)

^^ isikan oli gear sampe habis,,,

Assek(92)

^^ miringkan beatnya agar olinya masuk semua

setelah habis olinya, tutup lubang pembuangan oli yang atas,

selesai deh,,,asekkkkkkkkk

cara tersebut dapat digunakan unuk varian matic honda yang lain seperti spacy, scoopy, vario, ( kalo PCX belum tahu )Open-mouthed smile

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

%d bloggers like this: