Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

CAPASITOR BANK di honda CB150R 17 Januari 2013

Posted by ipanase in info otomotif, mbengkel, modifikasi, opini, otomotif, sepeda motor, sepeda motor baru, spesifikasi.
Tags: , , , , , , , , , , ,
133 comments

pas adegan ane buka-buka jog honda cb saat testride,kemudian kemringet karena susah nutupnya, ane malah mengamati apa aja sih dibawah jog ini

pertamax7.wordpress.com 119 (Small)

ada benda-benda aneh yang ane lihat

(lebih…)

DIY : oprek speaker simbadda 7 Februari 2012

Posted by ipanase in elektronika, mbengkel.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
141 comments

8 februari 2012

salam DIY, ngirit n asekkkkkkk

kali ini mbahas sistem audio yuks,

di kantor redaksi  pertamax7 ( padahal cuma kamar, xixixi ), terdapat seonggok speaker aktif merk simbadda type cst 6800 yang pake remote itu looo,

pertamax7 128 (Small)

  (lebih…)

Tentang iklan-iklan ini

jalan-jalan ke kota SOLO 2 Februari 2012

Posted by ipanase in RIDING.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
40 comments

3 februari 2012

jari ini,,,kayaknya caapek banget gan,,,siang hari ane jalan-jalan ke solo, berangkat jam 12 siang tadi,,hmm,,ngapain sih??ada aja

beeangkat, eh,,baru 5 menit dah keujanan di jalan,ane nekat,,,dan kehujanan cuma 1 jam aja tanpa jazz hujan ( belum punya )

sekitar jam 1-an, ane sampe wonogiri, trus ke spbu, ngisi pertamax premium, trus dzuhur gan !

hujan lagi, bekat lagi, sampe solo jugam tepatnya SOLO baru, ini dia

pertamax7 024 (Small)

^ tahu nggak ini dimana??

ngapain sih ke solo baru,,,ane mau kesini nih

pertamax7 026 (Small)

ke toko audio yang komplet koleksi TOA nya,,,,eitsss, tunggu dulu, ane cari TOA bukan buat bikin sirene atau TOA yang biasa nempel di motor klub2 itu loo,,,PITNAH !!!!

dapet kerjaan nih dikala liburan, buat benerin sistem audio masjid deket ane gan, pindah tower, ganti kabel, lighting dkk,

ane kesini buat beli MANCING eh MATCHING TRANSFORMATOR dan VOICE COIL buat TOA gan

kek gini nih

pertamax7 037 (Small)

pngertian dan pungsi ke dua ondel2 ini next artikel yach,,,,

masuk ke tokonya,.,.,hmmm

pertamax7 006 (Small)

^TOA TOA

pertamax7 007 (Small)

koleksi TOAnya komplet, mau speaker box, speaker kolom ( coloumb ), ready

pertamax7 009 (Small)

^ speaker active, speaker passive high class yang harganya NGGILANI juga komplet.,.,.,.,

pertamax7 010 (Small)

^^ koleksi MICnya,,jossssssssss

cari apa lagi???ada equalizer, mixer, amplifier, parametric, dan lain sebagainya banyakkkkk

sayang ,,di toko ini cuma jual barang jadi, nggak jual spare parts buat audiophile.,.,hmm,,.jadi  tag lupa ane berkunjung ke toko elektronik yang besar di solo buat cari ELCO yang asli ( paling enggak ya mendingan lah,), buat oprek amplifer ane next artikel lagi .,.,.,,.,.

pertamax7 035 (Small)

trus pulang deh,,sampe rumah jam 5,,josssssss.,.,,.,

itulah cerita singkat ane jalan jalan ke KOTA SOLO,,,asekkkkkkkk

 

ane cuma berpesan,,,jangan pasang TOA sirene dan sebangsanya di motor mu,,,ingat UNDANG-UNDANg,,,,,

 

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

bantu like FOTO ane ya gan  V

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=280636971995960&set=a.280611075331883.67429.113210932071899&type=3&permPage=1

DIY : UPGRADE CAPASITOR BANK DI HONDA MEGAPRO 2 Desember 2011

Posted by ipanase in buat motor, elektro, info otomotif, mbengkel.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
69 comments

jumat 2 desember 2011

setelah kemaren entah beberapa bulan yang lalu ane posting masang capasitor alias capasitor bank ke megggi ane, ane rasa koq masih kurang ya, setelah pengaplikasian headlamp yamaha byson, woo, pas lampu utama nyala, ane nge sein, lampu utamanya ikut ngedip gan Crying face

maka dari itu, ane putuskan buat mengupgrade capasitor bank ane, dari 2 biji kapasitor / elco, jadi 4 biji, ini skemanya

image

nih, baru punya 4 biji elco 10000 uF

(lebih…)

%d blogger menyukai ini: