Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

CHARGER AKI OTOMATIS pesanan agan andy admin aslimalang.wordpress.com 28 Juni 2012

Posted by ipanase in DIY, elektro, elektronika, hobi, mbengkel, modifikasi, RIDING, sepeda motor.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
160 comments

28 juni 2012

dapat pesanan nih, dari seorang blogger juga, gan andy adminya aslimalang.wp,com yang minta dibikinin charger aki yang dahuluu kala pernah ane buat, ane posting lagi, hahaha, berikut cuplikannya via pm FB

image

tanpa trafo kirim ke malang, siapppp,,lucunya beliau ini juga ahlinya elektro, tapi karena di malang susah dapet scr katanya, ya sekalain minta dibuatain , hayah

skema bisa didownload disini

SKEMA RANGKAIAN

(lebih…)

Tentang iklan-iklan ini

DIY, : membuat sendiri CHARGER aki otomatis 16 Desember 2011

Posted by ipanase in buat motor, elektronika.
Tags: , , , , , , , ,
63 comments

16 desember 2011

sesuai janji ane kemaren, yuk membuat charge aki otomatis

siapkan komponennya

siapkan alat yaitu obeng, bor 3mm, solder, timah solder, lem tembak, dll

komponennya trafo dll

IMG_0236 (Small)

baca skema,

SKEMA RANGKAIAN

skema

trus jadinya kek gini, maaf rada jelek n kurang halus  ,,buatnya jam 2 malem xixixixix

IMG_0243 (Small)

trus dicoba deh,,…

kalo lagi NGECASS lampu led kuning MATI !!!

IMG_0247 (Small)

kalau dah penuh, lampu indikator kuning nyala,,asekkkkkkkkkkkkkk,,berhasil,,,,

arus dari trafo dah nggak ngalir ke aki kalo aki dah full charge,,,jossssssssss

IMG_0248 (Small)

SALAM DIY

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

BELI KOMPONEN BUAT BIKIN CHARGE AKI OTOMATIS 15 Desember 2011

Posted by ipanase in buat motor, elektronika.
Tags: , , , , , , , ,
35 comments

15 desember 2011

wah, dah tengah bulan nih,,..

ane dapet pesanan dari dulur KOBOYS buat bikin charge ( boso ndesone CES ) AKi otomatis,,,nah, beli dulu komponennya

ke toko elektronik dulu, jangan ke TOKO besi, apalagi ke bengkel motorOpen-mouthed smile

aha 013 (Small)

1. trafo 5 A, ane pake yang rada mahal lah,,

IMG_0219 (Small)

2. trus beli komponennya

 

aha 014 (Small)

pembuatan???next artikel

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

persiapan aki bekas untuk acara ulang tahun YVCI ke-4 jamnas YVCI ke-2 17 November 2011

Posted by ipanase in buat motor.
Tags: , , , , , , , , , , ,
24 comments

17 nopember 2011

enagnya yang bisa publish otomatis,,,untung di wp bisa,,,bisa buat artikel sebanyak-banyaknya, di publish satu-satu tiap hari,,,,,aman ddeh

koboys dapet undangan yamaha club indonesia ( YVCI ), untuk ikut memeriahkan ultaH mereka,,..dapet aki gratis lagi ( lumayan, aki meggi dah rada ehhh )

persiapan,,,

1. siapkan aki yang mau ditukar ( untung bekas meggi masih ada,,asekkkkk )Pertamax1030 (Small)

2. bersihin, dan buka tutup aki pake obeng

Pertamax1031 (Small)

setelah semua sekrupnya kebuka, simpan ya, jangan sampe ilang ( kalo ilang belinya dimana coba?? )

Pertamax1032 (Small)

3. karena airnya dah di posisi under, isi deh pakai air aki ( bukan air accu ZUUR ya )

Pertamax1033 (Small)

isi sampe batas upper level

Pertamax1034 (Small)

4. cek tegangan aki pakai Volmeter

wooooooooo, terukur 1 Volt ( normalnya 12 Volt ), dicharge deh,

Pertamax1035 (Small)

5. ane ngecharge aki ini pake charge aki buatan ane sendiri ( ngirit gan, xixixi )

Pertamax1036 (Small)

6. di charge deh, sampe penuh ( voltase 12 volt ),

Pertamax1038 (Small)

wonogiri sukses

asekkkkkkkkk

pertamax

ini ceritaku mana update-an mu

%d blogger menyukai ini: